Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
WEHR-WOLF Это вобще второй водоблок сделанный мною. Фото не лучшее, согласен, сделано на стадии шлифовки, оттого и лунки "смазаны". Нет в основании лунок штырей. Делал второпях, на коленке в прямом смысле. Ну что-ж пародия №2 делается с учётом предыдущих недочётов. Стремлюсь к гармонии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
ne_metz ну что же, желаем удачи .
Итак, мне тут сказо4ник пол ночи модели делал.
Мы пришли к выводу что Континетал и я немного лоханулись с нагревателем.
Полученные результаты на модели далеко не совпадали с реалиями.
Даже наоборот, все было в точности наоборот.
------------------------------------------------------------------------------------------------- Подводя эту черту я с 100% уверенностью могу сказать что создание имитатора процессора является весьма сложной задачей, что и требовалось доказать как я указывал ранее.
Его необходимо делать похожим на проц и никак иначе. Каждый миллиметр лишней меди в основании отодвигает имитатор от модели процессора. Следовательно вы будете создавать и тестировать водоблоки с определнной ошибкой. Размеры, толщины до десятых, все все должно быть похоже.
Размеры на фрейзерном станке могут быть повторенны элемментарно. Но главной проблемой является размещение термодатчика, размеры термодатчика. Он ведь должен быть в центре. Все равно чем-то прейдется жертвовать...
Нагреватели не позволяют провести качественный тест водяных теплообменников. Тупик охлаждения наступает быстро. Они оказываются не так "чувствительны" как плоские ядра процессоров.
Медь даже на участке высотой 5 мм имеет в нижней точке температуру на 15 градусов большую чем в точке охлаждения с верху...
+ Ограничение по покачке мощности через такую структуру. Тормоз теплопроводности меди. В моем случае 150 ватт удается с трудом отвести, транзистор перегревается, его температура намного более температуры показанной датчиком в верхней части колонны 12х12.
Но сравнительный тест воздушных кулеров и термопаст на данных нагревателях может быть проведен с успехом что хоть как то радует.
Нагреватель признан "несоответствующим":grob:. Работы по усовершенствованию продолженны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
cka3o4nuk просто уменьшить в размерах ?
я вобще-то думал раз он из кулера, то чтоб в стандартную рамку влазил и там ни крутился и ещё и на стандартной зажиме хачу чтоб на АМ2 можно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
dream___ стандартной рамкой врядли прижмешь ... хотя если она была поверх куллера то нужно делать все равно камеру из оргстекла.. накладывать поверх потом крышку а потом добавить уже высоты до того что бы устанавливалась твоя рамка
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
cka3o4nuk ничуть, у меня на штуцерах длина резьбы 10мм..........вот под них я и хочу
других не нашёл, я как сваршик по образованию искал с горелок и резаков маленькие штуцера, но оказались они совсем малюсенькими...........нашёл только 8мм внутренний, и 11 внешний.
других просто нету ни на одном рынке, делать где-то лень..........
Ondre Вышли мне на мыло свой четёж водоблока похожего на Antarctic у ПЛИЗЗЗЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,............................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.................................,..........................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,................................ Добавлено спустя 58 секунд Упс мой megamodding@yandex.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
нужно сделать вб мне по быстрому для северного моста. никто не пробовал делать ВБ дреммелем? ниче так получается. поверхность очень неровная изза того что юзаю переделанный диск 2.5мм толщиной с крупным абразивом. резалт если успею сфотаю. для южника хватит. но вся суть в юзание дреммеля структура простая две камеры на входе и выходе под штуцерами. и три толстых ребра по 2-3мм. большее дреммелем и не выпилишь. основа медь 10мм в форме ромба.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Нижневартовск
День добрый, Уважаемые!
Нашел кусок пластины толщиной ~10 мм, где-то 20см*20см. Говорят весит 4 кг. Просят за нее 500 руб.
Стоит взять? В смысле цена нормальная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Nick! писал(а):
Нашел кусок пластины толщиной ~10 мм, где-то 20см*20см. Говорят весит 4 кг. Просят за нее 500 руб
жаль в казани тиаких цен нет...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2