Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 74 из 97<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот, решил задать несколько вопросов:

1. Безопасно ли для компрессора рассчитанного на R134 круглосуточное использование на R22 при нормальных условиях охлаждения?
2. У меня заправочные клапана «неправильные» или так и должно быть – они без патрубков и внутри как ниппель обыкновенный выкручивающийся. Я понял, при пайке изнутри лучше все достать, а потом только вкрутить на место?
3. Можно ли манометр просто ввернуть в клапан шредера вместо крышечки и оставить его там навсегда. Не будет ли травли?
4. Boud Несколько страниц назад ты говорил, что если компрессор расчитанный на один тип фреона заправить другим, то его мощность изменится. У меня на R134 330W при -23.5С, получается, что на R22 его мощность будет около 500W?

Партнер

Advanced member
BiZk!T
2. Они у тебя правильные... просто они разные бывают... и конечно же перед пайкой все "кишки" извлеки...
3. Можно... если резьба подойдет... если присоединять через шланг, травить будет... если не сразу, то со временем...

Member
Big_Sam
Я по своей глупости сразу после покупки компрессора (около 2 мес. назад) открыл один из патрубков, соотв. вакуума там давно нет, но я сразу же все дырки добросовестно заткнул, могло ли что-нибудь страшное с маслом случиться? Стоит ли другой компрессор купить, пока систему не собирал?

Member
Пробегая мимо... Скоро вернусь и отвечу на все вопросы...

Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 14 секунд:
GraduS:
посмотреть особенно негде, т.к. свои агрегаты я не фотографировал. Если компрессор цилиндрический - отрезаем полоски медные, шириной в 4-5см и длиной в окружность компрессора. Перпендикулярно прорезаем на губину 1-2см с каждой стороны, отгибаем получившиеся рёбра. Мажем термопастой, оборачиваем вокруг компрессора и притягиваем хомутом. НА стандартный компрессор достаточно 2-х 3-х таких полосок.
Если компрессор не цилиндрический, поступаем похожим образом, но длина полосок определяется экспериментально и вместо термопасты и хомута используется термоклей.
Обдувать отдельно компрессор лучше всего сверху. Большой вертушкой с расстояния 5-10 см над компрессором.
Нагрузка на компрессор зависит от расхода хладагента и степени сжатия...
BiZk!T: Поточнее с терминами. Мощность или холодопроизводительность?
Для указанной температуры ХП повысится на 87%, т.е. до 615 Вт
Мощность же упадёт со 190 ( примерно) до 180 Вт.
Если открытым компрессор стоял недолго, то особенно беспокоиться не нужно.

BiZk!T
1. Нет, для 134 и 22 используются разные масла в компрессоре... Хотя у меня две витрины пашут на 22 вместо 134. Но там с отключением. Непрерывная работа вообще для герметичек опасна, т. к. при нагреве из картера масло вылетает в систему и комп пашет насухо и накрывается. Надо давать отдохнуть или охлаждать балду дополнительно...
2. Правильно понял.
3. Обмылить надо, однако. Мыло - лучший индикатор утечки. Самый точный. А в шредер можно ввернуть что угодно...
4. А так ли это важно для вашей цели? Я сам видел, как на таких машинах, которые тут упоминаются, пашут камеры кубов на 6 с температурой около 0. А охладить кусок непонятно чего весом несколько граммов для машины ватт в 400 - ерунда. Пойдёт, наверное и агрегат от бытового холодильника (60-200 Вт).

Member
Felyeton
Felyeton писал(а):
А так ли это важно для вашей цели? Я сам видел, как на таких машинах, которые тут упоминаются, пашут камеры кубов на 6 с температурой около 0. А охладить кусок непонятно чего весом несколько граммов для машины ватт в 400 - ерунда. Пойдёт, наверное и агрегат от бытового холодильника (60-200 Вт).

Ты не прав! читай теорию!

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
надеюсь Boud тебя не убьёт! :)

Member
xooler - нее, я смирный ;) Всякое бывает... Сейчас вот сижу камеру считаю. На 120 кубов объема нужен компрессор в 2 930 кубов...
Т.е. в среднем по 24 куба компрессора на куб камеры.
Чего уж там расстраиваться ;)
P.S. Всё зависит от теплопритоков.
P.P.S. Size doesn't matter ;)

Member
Boud спасиб за ответ.
эксперементальным путём я выяснил что достаточно вентиля 90x90 на расстоянии 2см от компрессора. темпиратура выше 57 не поднималась(при комнатной 32).

Member
Felyeton
Felyeton писал(а):
Нет, для 134 и 22 используются разные масла в компрессоре...

Насколько я понял, у меня залита синтетика, так что в плане масла я проблем не вижу.
Felyeton писал(а):
охлаждать балду дополнительно

Охлаждение будет нормальное.
При замене 134 на 22, греться будет сильнее, но с другой стороны наоборот - чем мощнее компрессор, тем он меньше греется.. Все выяснится только после сборки...
Boud
Я имел в виду именно холодопроизводительность... Мда... >600Вт только на проц - явно перебор...
Компрессор стоял открытым около 5 минут, потом, недавно, сестра случайно оторвала затычку и он еще минут 5-7 постоял с открытым патрубком

Member
BiZk!T - снизишь давление обратного потока, ХП сразу и упадёт...

Advanced member
BiZk!T
Цитата:
но я сразу же все дырки добросовестно заткнул

Всё должно быть ОК... не надо покупать новый компрессор.

Advanced member
Спаял испаритель...

Как думаете, нормальный девайс получился?

Member
пофигист
ух ты какой хорошенький :)... лист использовал? трубка не подошла? чем паял - припой, флюс?

Вчера наконец-то заправил свою фреонку... Пробный запуск - температура -50С без нагрузки... с нагрузкой 160Вт -32С на нагрузке, -42С на испарители... мерил китайским мультиметром, поэтому может температуры не совсем правильны... через пару дней выложу фотки... а потом и на систему мона ...

Advanced member
Козявка
Козявка писал(а):
ух ты какой хорошенький Smile... лист использовал? трубка не подошла? чем паял - припой, флюс?

Лист, из медной 28мм трубки, разрезанной вдоль. Припой медь+серебро+фосфор (на коробке написано было L-Ag2P).
С флюсом паял только латунный штуцер, флюс белый.
Dimdirol Пытаюсь протравить внутри 70% уксусной кислотой. Может что и получится.

Member
пофигист
Красивый испаритель получился :)
Но главное чтобы давление держал и швы, а их общая длинна не маленькая, были качественные, а в высоту он сколько, как крепить собираешся?

Advanced member
Android19
Android19 писал(а):
Но главное чтобы давление держал и швы, а их общая длинна не маленькая, были качественные, а в высоту он сколько, как крепить собираешся?

Высота 60мм, крепить буду стандартно, планкой сверху и притяну через отверстия в сокете.Насчёт швов не беспокоюсь, всё по возможности пропаяно внутри и снаружи. Скоро накачаю в него где-нить 25 атмосфер...посмотрю насчёт утечек.

Фреонщик
пофигист Не забудь проморозить. После заморозки частенько начинает травить то, что сразу после пайки было герметичным.

Advanced member
Sladky Т.е. сунуть в морозилку? Или надо делать это в готовой системе?

Member
блин, рано я обрадовался с нагрузкой - у меня -32С получилось при 70Вт :( - нареватель глюканул...
щас посадил на "настоящие" 160Вт и получил - нагреватель -14С, испаритель (неполированный) -26С... че так плохо :( ?
компрессор NE2134E, капилляр 2.82м 0.8...
каким должно быть давление в нерабочей системе? у меня 8атм... не много ли?
и такое ощущение, что система перезаправлена - трубка от компрессора к конденсору горячая +70С... - но начинаю стравливать газ и темпа повышается...
какое должно быть (примерно) давление на обратке под нагрузкой?

Advanced member
Козявка
Газ... Р22?
Если это Р22, то не плохой результат получился... Давление можно посмотреть по таблице... я думаю, учитывая все потери, на всасывании у тебя 1.5 атм... Можно конечно попробовать отрезать от капилляры пол метра... и возможно, под этой нагрузкой температура опустится до -30С... но большего ждать не стоит...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 74 из 97<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа