W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Dx!, фенька в том, что нелинейностью динамической кривой была сделана попытка выполнить динамическую компенсацию(анти-инерция), что только в первом приближении соответствует желаемому, а потому вся эта деятельность обречена на провал.
хотелось бы еще узнать статус проекта, будут ли новые прошивки или быть может мыши на других датчиках? Интересно так же, сколько людей сейчас пользуются такими мышами?
У меня уже есть все необходимое, чтобы написать соотв. софт: usb библиотека, интерпретатор lua для скриптов с подключенными функциями из autoit, что позволит писать не только скрипты для автоматизации работы с приложениями, но и управлять параметрами мыши, как с клавиатуры так и нажимая кнопки самой мыши и в ответ на различные события, возможности звуковой и визуальной индикации, экспорт-импорт профилей, сбор статистики. В играх конечно смогут работать только железные макросы, но это вам не A4)
Добавлено спустя 5 часов 7 минут 52 секунды: Еще немного покопал, хуки на мышь и клавиатуру не внедряются в чужой процесс, а значит безопасны с точки зрения античитов. Это позволит писать комбинации скролл+х, например для динамического управления громкостью или дпи или виндовой скоростью указателя (аля разер on the fly sensitivity).
примерно тоже самое реализовано в оскаре а4, что позволяет скроллить окно горизонтально, если подвести курсор к краю (DLL_MouseEventHook.dll похоже это оно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
Walkie писал(а):
Вы бы не могли в прошивки W22.hex, V5.4 изменить значение кнопки BT-7 (38 ножка) на нажатие кнопки. У меня разведена по старой схеме, на 38 ножке стоит дабл-клик. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Народ, кто подскажет, это глюк или фича? Не могу назначить на B5 клавиатурную "шифт".... На B4 кстати тоже не биндится... Позарез нужно, а тут....... upd: Упс...... "шифт" вообще ни на какую клавишу не назначается.... пичаль.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
kemsky , "хотелось бы еще узнать статус проекта". Для себя я склепал последнюю мышку W15 : модифицированый корпус G400, фторпласт по ткани, 162-й контроллер, датчик 9500, оптика от 3080, лазер от 6010. Уже и не помню, когда. Самая удачная во всех отношениях. Но выкладывать не вижу смысла. Вряд ли кто-то делать станет. Но осталась недоделаной, ибо сам пользуюсь той же начинкой, только в маленьком, перепаханом корпусе от А4 МК. Там колесо вынесено чуть вперёд под мой средний палец, с максимально удобным нажатием СК и максимально убранным весом - даже плат нету. Давно пришёл к выводу, что самый лучший манипулятор - лёгкий, без извращенского "эргономичного" корпуса, заточенный под пользование чуть согнутыми пальцами и исключительно со фторпластом по ткани.
AlexHorri, "изменить значение кнопки BT-7" - это ещё одна уникальная прошива, а их и так уже... В общем, очень-очень не хочется.
Васёк, не путай народ. "Static" - это если надо передать клавишу не в виде короткого тычка (в момент нажатия кнопки), а статически - пока удерживается кнопка. А просто назначить срабатывание Shift (Ctrl, Alt) - это забиндить клавиатурную Shift (Ctrl, Alt) и установить флажок Shift (Ctrl, Alt). С этими биндами по-дурацки получилось - из-за дубля инфы, передаваемой в клавиатурном канале.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
Васёк, не путай народ. "Static" - это если надо передать клавишу не в виде короткого тычка (в момент нажатия кнопки),а статически - пока удерживается кнопка.
я и не путаю. Просто попробовал в ФАРе если только Shift+shift то при нажатии кнопки мыши происходит короткое нажатие shift и всё, а как я понял joy нужно было удержание шифта типо с нажатым шифтом чтото делать, ведь именно так шифт юзается чаще всего, а это работает при статике.
Кстати этот самый короткий тычок сколько длится? в БФ3 похоже движок не успевает отрабатывать и постоянно пропускает нажатия, а при статике там другая трабла вылезает поэтому приходится дублировать кнопку на клаве... Нельзя "тычок" слегка увеличить?
Нет ли у тебя желания в корпусе мамбы попробовать? Похоже есть вараинт проктически задарма взять корпус другой мамб... только без док станций и состояние неизвестное.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Walkie писал(а):
Васёк, не путай народ.
Не, он все правильно написал. Только в таком варианте у меня все заработало. Если чуть подробней, то есть такая прога - RaidCall, вот там активация микрофона происходит по нажатию назначенной кнопки, с ней у меня и "не клеилось". BaCeK еще раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
BaCeK Тычок длится столько, что делать его меньше или больше нет смысла. В БФ много чего не успевается. Или успевается ненужным образом. Там игра "мышиные_потуги_геймера против движёк" - в одни ворота. Впрочем, как и во многих других комп-игрушках на протяжении последних 10 лет. Спасибо, но никаких мамб. Я же написал своё у тому отношение . Оно очень чёткое и не изменится. Это не вредность, и не старость. Просто личный опыт через множество ошибочных ощущений. Щупать можно только что-то кардинально отличное от мышиного корпуса. Хотя бы просто из интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
Кто может подсказать ATMEGA32-16PI в 40-DIP корпусе можно использовать для программатора? И ещё, ATMEGA32U4 у нас только под заказ-долго ждать, можно ли использовать ATMEGA64, если ДА, то с какой маркировкой?
Member
xud.brest писал(а):
ATMEGA32-16PI в 40-DIP корпусе можно использовать для программатора? можно ли использовать ATMEGA64
Вам нужна ATMEGA32U4 и только она, другая не подойдёт.
scul писал(а):
кто нибудь собирает мыши на продажу ?
Специально тут их никто не собирает. BaCeK продавал свои мыши, после того как собирал более новую модель. На заказ это выйдет довольно дорого, нужно купить мышку которой играет заказчик что бы не переучиваться ему на другой размер и хват. Если хорошо играешь, а потом меняешь мышку-сразу понижается точность (а это просто нереально бесит) и какая мышка бы не была,ставишь старую, что бы страшно отомстить негодяям ))) Если сенсор который стоит в мышке не подходит, нужно купить ещё мыша на запчасти (ибо сенсоры отдельно можно купить только оптом). Снять размеры платы и в трассировщике развести новую плату под конкретную мышь. Остальное - пайка, плата и программирование - мелочи.
Member
joy13 писал(а):
Можно и проводками все соединить, главное - не вскрывать мышь и не смотреть на этот ужос.
Единственное что я делал на проводках - это мигалки и сирены в первый год занятием радио, и то это были учебные образцы, которые мы потом переделывали на текстолитовую плату. Ещё на проводках собираю инженеры-любители и только для испытания своей конструкции. И это все 2 категории людей, которым можно делать на проводках. Бракованные платы мышки на которых я учился работать аэрозольным фоторезистом и разные ошибочные и некрасивые разводки. (плюс залоченная атмега))) #77
Считаю, что все конструкции которые я собираю должны выглядеть красиво. И точка)))
Сейчас развожу вторую версию мышки, всё сделаю на одной плате."Двухпалубная" конструкция не оправдала своих надежд. Слишком уж точно нужно делать отверстия под разъёмы, плюс изменённая конструкция новых мышей от A4Tech X-718 этого не позволяет.
Member
joy13 писал(а):
Делать красиво там, где никто не видит.... ну да.... странновато немного.
Разница между нашими взглядами: я выражаю взгляд всех технарей, вы выражаете свой личный взгляд. Делать ПРОСТО И КРАСИВО учат во всех учебных технических заведениях. Я не собираюсь отступать от этих правил. А соединять проводками, потому что "никто всё равно не увидит"- это отмазка ленивого человека.
Member
AlexHorri писал(а):
А соединять проводками, потому что "никто всё равно не увидит"- это отмазка ленивого человека.
Изучить программу трассировки, технологию травления плат, найти необходимые материалы (не все живут в Москве), развести, вытравить (не факт, что получится с первого раза...) и ради чего все это? Ну и про конечную стоимость мыши забывать не надо.... Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5