Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Дэк адреса надо знать что бы посмотреть, хотя на HITе увидемся я надеюсь. 2000 за 1 кв эт нормально, у нас я делаю так: покупаю неработаюший кондеционер и пилякаю на куски конденсер, потом запайка и готово.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: -100 CLUB*
Nordling Не заметил, как ты запостил свой юнит. Молодец! Ты с выводами о перезаправке не спеши - может в нагрузке ситуация изменится :wink:. Сегодня за ночь у тебя как раз немного фреона выйдет.
П.С. Конденсатор действительно великоват. Хотя кто бы говорил.
Сегодня за ночь у тебя как раз немного фреона выйдет.
Откуда прет? Придется весь конденсор в воду пихать Швы не травят (мыльная вода показала) но уходит 1 атмосфера за 5 минут при работе системы и 1 атмосфера за пол часа при простое... => дырка на нагнетании...
Кстати, неукого нет протечек на скрутке сильфон-штуцер? У меня вроде нет... ТиН говорит что травит именно там... Уже не в первый раз делаю именно такое соединение, у других уже почти пол года без протечек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Nordling писал(а):
Кстати, неукого нет протечек на скрутке сильфон-штуцер?
Предыдушая наша фреонка травила именно там. Советую тебе припаять сильфон.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Nordling это точно Эти соединения если и травят, то достаточно медленно...Мне кажется, что стоит всё-таки пока поискать дыряху где-то в другом месте
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Про конденсер, Nordling смотри сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=154832 я уже на 3 системы ставил, все нормально работает.
Сейчас делаю фреонку на 11 данфосе, заправлю 507, как все спаяю отпишусь.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Утечка при проверки системы на герметичность чаще всего происходит имеено в месте крепления сильфона с латунным штуцером. Посему могу предложить такой способ этого соединения.
#77 пайка проводилась при помощи офлюсованного припоя с 40%содержанием серебра, держит надежно но есть свой особенности пайки, нельзя перегревать сильфон, а то припой на нем будет кипеть и пузырить из-за этого могут возникнуть микро конавки через которые будет улетучиваться фреон.
Противниками такого соединения могут стать любители разборного соединения, но подумайте что надежнее резьбовое соединение или под развальцовку
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Nordling По поводу конденсатора - выкинь эту дрянь или купи гору вентиляторов и обдувай нормально и постоянно всю площадь. Ей лет больше чем тебе, в ней течь может быть где угодно.
Можешь распилить и сделать поменьше из четвертинки его, Хулер так и собирался...почему от меня его и получил.
Advanced member
Nordling
Nordling писал(а):
а как резать предлагаешь? повдоль и все? или поперек тоже и запаивать?
Я - никак, мне проще купить/найти подходящий чем делать из "паровоза самолёт". У тебя горелка (если всё таже) не покатит, нужно будет много качественной тонкой и аккуратной пайки а она на это не способна. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд лорд
лорд писал(а):
пайка проводилась при помощи офлюсованного припоя с 40%содержанием серебра, держит надежно но есть свой особенности пайки, нельзя перегревать сильфон, а то припой на нем будет кипеть и пузырить из-за этого могут возникнуть микро конавки через которые будет улетучиваться фреон.
А может и тупо лопнуть под давлением =(. Было...больше не паяю.
Advanced member
Nordling
Nordling писал(а):
Есть барзоматик мапп и пропан Wink
С этой горелкой ДЕШЕВЛЕ купить чем спаять объёмную работу, если учесть цену газа/стоймость/качество нового девайса под заказ. Борозоматик я лично юзаю чтобы припаяться к компрессору и всё. Кстати, если у тебя оно есть - что так неаккуратно юнит собран?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
пофигист писал(а):
что так неаккуратно юнит собран?
Я про тоже... МАПП.. или я еще не научился им паять (впервые им паял) или он какойто фиговый попался, мне пропан понравится даже больше Ко всему прочему еще трубка медная старая, в попыхах небыло времени купить пару метров ровной и новой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5