Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Цитата:
- Вы пробовали? -Тогда зачем советуете?
Конечно пробовал! А в чем проблема?
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
doc1 А вот в том что теплопроводные свойсватва значительно ухудшаются,особенно из за насыщения меди газами,а ещё при застывании с наличием всяких примесей кристаллическая решётка металла получается рваной,отсюда имеем много бяки...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
doc1 - Да в том, что из электролитической меди М1 или М2 с высокой чистотой и высокой теплопроводностью получается нечто с раковинами, в любой момент могущее пропустить воду и имеющие теплопроводность , приближающуюся к латуни-бронзе - тое сть гораздо хуже...
- Мы на работе свои "водоблоки" по 50 кГ не смогли заводского изготовления литые нигде изготовить (текли) -теперь у нас сварные ...
- Если Вы решили эту проблему, да еще в кустарнывх условиях - поделитесь опытом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Вот такая подошва пойдёт?
Сверху будет 10мм акрила, напрвляющая воду по G-змейке сечением 5х12=60мм2. Шланги с внутр. диаметром 9мм => 63.6мм2. То есть сечение одинаковое будет.
ЗЫ: Сорри за качество картинки.
ЗЫЫ:предложение "сделать банк чертежей" (или такой уже есть?)
Последний раз редактировалось yuri(c) 08.12.2004 9:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Valeryko
Цитата:
- Да в том, что из электролитической меди М1 или М2 с высокой чистотой и высокой теплопроводностью получается нечто с раковинами, в любой момент могущее пропустить воду и имеющие теплопроводность , приближающуюся к латуни-бронзе - тое сть гораздо хуже... - Мы на работе свои "водоблоки" по 50 кГ не смогли заводского изготовления литые нигде изготовить (текли) -теперь у нас сварные ... - Если Вы решили эту проблему, да еще в кустарнывх условиях - поделитесь опытом..
50 кг не варил, вурать не буду, но если расплавить горелкой грамм 100 и посыпать бурой, окислы выгорают, потом медленно остудить, получается вполне нормально. При мне сварщик такое делал. Хотите узнать по подробней, поговорите с зубными техниками, они занимаются точным литьём, и оборудование у них есть. Можно им - же заказать сплавы по вашей рецептуре.
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд: Можно изготовить из воска модели ваших подошв, и отдать зубным техникам на отливку.В стоматологических вакуумных печах, раковин не получается. На счёт сколько будет стоить, думаю не дорого, если модели изготовите сами, ну а болванки, прямоугольной формы, думаю копейки.
Желаю успеха!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Valeryko
Цитата:
- Бронзу-то плавить и древние могли, а вот медь...
Древние всё могли. Обратитесь к зубным техникам, они вам грамотно объяснят, в чем причина вашей неудачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Sphinks Digital, крышку забыл Без крышки это не не ватерблок, а только основание его В общем-то примерно к такой конструкции и пришли в результате прений в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
Camel
Цитата:
В общем-то примерно к такой конструкции и пришли в результате прений в этой ветке.
по моему иглы 2х2 мм с шагом 2 мм будет сделать проще, а по эффективности наверное не хуже чем "пирамидки". При простом подсчете с этими размерами пирамидки дают площадь поверхности около 2000 мм^2, а иглы с теми размерами, которые я назвал дают больше 3500 мм^2 это при том что они упираются в крышку, если же нет то около 4000 мм^2, т.е. площадь контакта с ОЖ почти в 2 раза больше. Правда, наверное возрастает ГС блока, но не настолько, чтоб вода "закипала" .
Последний раз редактировалось Alashco 07.12.2004 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
serj_
Цитата:
ты же сказал, 2х2. Не забывай - это вода. Не зря же народ использует пирамиды.
Я думал, что не надо уточнять что 2х2 это сечение иглы, и шаг между ними 2 мм, и что же, по вашему, игла в 4 мм прогреется на высоту 2-х мм, а если ее усечь до 2-х мм по высоте, то прогреется только на 1 мм? Да даже если и так, то при высоте в 4 мм, как у этих пирамид, мы получим ту же эффективную площадь контакта с ОЖ при более простом изготовлении. А можно ссылочку на "народ", который использует пирамиды? Кроме Coolance конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
Извините,что встрял...
У меня сломался зажим ватерблока к процессору...(сокет А),как бы мне теперь самому его забабахать?
...И как вообще люди крепят вотерблоки к процессору??
Вопрос возник: Что у тебя торчит между процессором и водоблоком на второй фотке? На предидущей фотке этого нет! Я сварганил почти такое же крепление , но на 4 болтах и с пружинами под гайками!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2