Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
фреон R-22... давление на всасывании 0.3бар (т.е. 1.3атм и это, в лучшем случае, должно быть -35С, у меня -26С)... а -30С это на нагрузке? или на испарители? если на нагрузке, то это меня вполне устраивает... пока устраивает и еще. когда отключаю нагрузку, трубка промораживается до компрессора и там че-то булькает одиночными бульками... временами - бульк... это нормально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Android19Инструмент считали? Если ничего нет - набегает очень внушительная сумма.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: Как можно более-менее точно подсчитать тепловыделение процессора? Насколько точно нужно его знать, при настройке фреонки?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
пофигист Примерное тепловыделение нужно знать для первоначального подбора компрессора и капилляра. Потом уже все делается эксперементально.
Посчитать тепловыделение могут спец проги. Видел где-то, ссылку не дам, не помню. Надо признать что твой атлон с напругой в 1,75В выделяет не менее 180 Ватт при 3000 МГц. Принцип такой: есть тепловыделение проца по характеристикам, допустим, при 2000МГц. Например, 80 Ватт. Номинал 1,4 вольта.
Примерно тепловыделение в разгоне можно посчитать как линейное увеличение по частоте и квадратичное по напряжению. Т.е.:
при 2000МГц - 80 Ватт. при 3000МГц - 120. При напруге 1.4 Вольт 120Ватт, при напруге 1.75 Вольт - 187.5 Ватт.
Это все примерно
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
пофигист Обижаешь, инструмент считал!
Просто вместо мошного низкотемпературного компрессора будем использовать новый бытовой на 150-200 Вт стоят они 800-1200,
Затем покупаем или делаем сами конденсер 0-1000р.(Мошьный конденсер в такой системе не нужен)
Изготавливаем испаритель-это в зависимости от сложности и цена разная, можно сделать самому как ты, потратившись на материал и всё, а можно заказать... но в любом случае цена от 400(за необроботаный материал+повезёт найти) до $$$(Тот же Бэйкер) но в среднем 1200р
Гибкий подвод для газа в стальной оплётке 200р( хотя в бюджетной системе вполне можно обойтись и медной трубой)
Покупаем горелку, главное чтобы на изо-бутане и температура пламени как можно выше, стоит она от 450р+баллон 80р.
Припой 30-50р за пруток. надо 5-6шт.
Труборез 250р.
Трубы для системы 350р.
Клапаны Шредера 120р за 2шт.
Фреон-это как повезёт от 150р за кг до 1500р за 13.5кг R-22
Монометр универсальный для измерения показаний давления на разных участках системы от 600р.
И наконец изоляция, какой нибудь флекс, но ТОЛЬКО НЕ энергофлекс - он предназначен только для отопительных систем.
500р.
И вот итог- если я беру всё по максимуму из этого списка то получаю 7500, но кто сказал что я буду делать вё по макс?
Так что собрать фреонку за 6500-7500 возможно!А если раздолбать холодильник то и дешевле...
X3M* Ты хотел сказать тепловыделение, можно посчитать прогой CPU Power. Она где то сдесь на сайте в архиве файлов лежит.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Sladky Чертежи испарителя практически восстановил, скоро выложу...
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ща будет много фоток.
Запустил-таки свой девайс новый на своем железе.
Видимо из-за слабого 300-ваттного БП проц не погнался выше 2920МГц, хотя на воде работает на 2850. Ну да ладно, Вот вам крепление, еще раз зацените #77
Картинку уменьшил. 900*600 - это уже явно черезчур. Serj
Темпа испарителя в простое в винде при 2800МГц 1.680Вольт -44 градуса, под бурном -38 градусов.
Но не все так хорошо. У 507 газа темпа ниже чем у 22-го. Крепление немного замерзло скволь 5мм оргстекла #77
Компрессор Danfoss NL11F просто суперрулез. Тихий!!!! Вааще не слышно. Тише среднего воздушного кулера. Греется градусов до 60. Но есть БАГ. Он не стартует если выключить его после длительной работы и потом сразу запустить. Не знаю, вроде не от перегрева. Но что характерно, стартует когда давление на обратке вырастет до 2.8 атмосфер. При более низком не хочит. Пускового кондера у него нет. Видимо, пусковой момент низкий. Рассчитан то он на 134 газ.
Компрессор с совершенно не впечатляющей производительностью на родном 134 газе. Но, при перезапрвке 507/404 газом холодильная мощность возрастает в 2-2,5 раза.
Капилляр не помню, вроде 2,5 или 3 метра. Во время работы под нагрузкой на обратке 0,7-0,8 атмосферы.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
а это нормально, что когда я включаю систему и, где-то через минуту, получая на испарители -10С, включаю нагрузку, то температура начинает подниматься до +3С, а минут через пять опускается до -28С и так остается дальше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Sladky Классный девайс...а если ещё и тихий. Просто сказка.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Масло ХФ 22-24 АНВЕК Минеральное масло для фреона -22. Вот такое нарыл в прайсе "Морены", как думаете, подойдёт в качестве масла на замену? Сколько надо в компрессор лить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
xooler Ну и как тебе энергофлекс, очень плохой или всёже можно юзать? он на температуру не больше чем -40 расчитан!
Так ведь в простое и ниже -40 опуститься может.
2АЛЛ
А у когони будь реально стабильная фреонка 24/7 работает? И сколько сезонов отстояла уже?
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд: Sladky Я чертежи доделал, подробности в личке...
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
Почему так сильно греется компрессор и трубка от компрессора к конденсору? Через пол часа работы - прикоснуться нельзя... Думал система перезаправлена, но стравливаю газ и темпа на нагрузке повышается... добавляю газ - повышается... и нагрузка-то небольшая - 160Вт... минимум, что пока смог получить под такой нагрузкой -28С на испарители... ЗЫ! Был Козявка, но пару часов назад слетела система, а там все явки, пароли... а на память не помню ... пришлось регаться по новой... блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
BuM!!! если тебе так нужен сильфон,то могу прислать =)
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд: Android19 Энергофлекс нормально,могу даже сказать,что доволен при -40 не разваливается под каскад неопренку нада...
BuM!!! А если внутри твоего резина,то это суксь =(
2 ALL ведётся тюнинг системы.
при 300ватах нагруза -23 -25. =)
завтра на проц ставлю.
спешл THX пофигисту за любезно предоставленные манометры,газ и винтики М4х80
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: Да,ксати как народ 775й изолирует?
Сэм колись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4