Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Господа ВБ-строители. Подскажите пожалуйста.
У меня есть плекс 3мм и 5мм. Так вот какой лучше использовать для ВБ из этой заготовки (размеры 44 на 61мм)
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Я не про крышку (крышка у меня 1см - в нее вворачиваются штуцеры нормально), я только про камеру.
Так вот - какой орг использовать для камеры?
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 10 секунд вот что мне сделали!!!
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
cka3o4nuk писал(а):
отлично! для камеры 4мм оргстекло!
А можешь объяснить методику рессчёта? Почему именно 4, а не 3 или 5? Не с потолка же эти цифры ты брал...
Спасибо!
Member
cka3o4nuk так и сделаю. Потом отпишусь если что
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Вопрос к гуру: значение дельта вода-проц в простое - 14, садомаза - 18 градусьев можно считать приемлемым?
Данные получены на бартоне с 1,8 В 2100 МГц тактовой. Температура измерялась подсокетником, приклеенным к нижней части проца, вода - уличным термометром . то ещё гетто получилось... фотик найду - выложу
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
D310давно не виделись! привет
Цитата:
Размеры 61х44мм Толщина пластины 4мм по краям, 6мм в центре
Добавлено спустя 36 секунд
D310 писал(а):
как я понял это ватер на проц будет
D310 писал(а):
на проц
Member
[h8] писал(а):
А какое минимальное отверстие фожно сделать с помощью фрезеровщика?
Если тебя интересуют именно
[h8] писал(а):
минимальное отверстие
то тебе лучше использовать мед.оборудование для зубных станков. Там боры очень маленького диаметра есть. Лично у меня валяется куча боров ОД 0.6мм, есть и болше. Так что это не проблема их найти.
А так у фрезера д\б сверла 1мм точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Ладно, поставлю вопрос подругому... Хочу сделать ватер, где мне его фрезеровать?Конструкция будет зависить от возможностей. Естественно чем тоньше, тем лучше. Прошу конкретные фирмы\люди и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
Доброго времени суток господа водоблокостроители!!!
Я уже ранее писал в эту тему просьбу о помощи, но вот мне понадобился ещё один Ваш совет.
1.Из множества выбранных мною водоблоков на процессор мне приглянулся ватер Big Sam. Я его немного доработал – уменьшил в размерах. Ниже приведён чертёж ватера. Расстояние между рёбрами 1.7 мм и рёбра тоже 1.7 мм.
http://images.people.overclockers.ru/86967.jpg Как Вы думаете, будет ли он эффективен. (Мне не важны рекорды по разгону, проц будет работать на дефолтовых частотах, и вообще водянку я делаю из интереса и моддинговых предпосылок).
2.Мой ватерблок на сев мост плоскодонный, с толщиной дна 4.5 мм. Как Вы думаете не слишком ли толстый?
Мне очень важно ваше мнение.
Заранее благодарен.
Member
KusKus для твоего негоненого Прескота хватит с головой! Я насчитал 121 штырек - а это всё таки большая площадь контакта с водой. До микроканалки конечно далеко, но ватера тебе точно хватит.
Но еще много зависит, сам же понимаешь, от радиатора и помпы, от ГДС контура.
KusKus писал(а):
проц будет работать на дефолтовых частотах
почему?
KusKus писал(а):
Мой ватерблок на сев мост плоскодонный, с толщиной дна 4.5 мм. Как Вы думаете не слишком ли толстый?
вполне. как раз тепло нормально распределится по площади ВБ
А в москве, что совсем ничего =( ?? В барахолке продают медь и фрезеруют, но там минимальное отверстие 3.2мм, что по моему очень много...
Может кто знает где сделать?? Подскажите...
Member
[h8] писал(а):
но там минимальное отверстие 3.2мм
обрисуй тогда хотя бы конструктив ВБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4