Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
niyaz007 писал(а):
почему?
просто както не тянет к разгону.
Извените за офф топ....
А сколько примерно будет стоить врезеровка моего ватера. Просто буду отдавать на фрезеровку знакомому фрезеровщику, а он естественно откажется от денег, но чтобы не обидеть надо естественно заплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
KusKus писал(а):
но чтобы не обидеть надо естественно заплатить
_derby писал(а):
рублей 200
и того меньше.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
KusKus писал(а):
Мой ватерблок на сев мост плоскодонный, с толщиной дна 4.5 мм. Как Вы думаете не слишком ли толстый?
у меня ватер на северник с основанием толщиной 6мм и 9 лунок по 2мм глбиной, не толстый , разницы между температурами на твоем ватере и , допустим, таким же плосокодонным ватером с двухмиллиметровым основание будет 0*С , так что не волнуйся #77
[h8] писал(а):
Наверно игольчатый, хотя еще не знаю, все зависит от фрезы...
дисковой фрезой все делается довольно быстро, мне так ватер на проц делали, 1,5мм толщина ребра и 1,5мм расстояние между ребрами, 10 ребер, толщина основание и высота ребер по 6мм --------------------------- пробовал я впрессовывать штури из провода 1мм^2( D=1.15mm) в лунки в основании, просверленные миллиметровым сверлом(после замера штангенциркулем оказалось что диаметр лунок и сверла равен 0,9мм) , сделал оправку , тока нифига не вышло получилось примерно следующее : #77 т.к. медь очень вязкий металл, то штырь стесывался не ровно , а на конус , и вбивался в лунку только на 1мм (лунки глубиной 2,5мм) , вобщем косяк полный, нужен провод меньшего сечения ( примерно 0,75мм^2, диаметр около 1мм ) , и либо впрессовывать его, либо чуть стачивать и впаивать (хотя можно и впрессовка + пайка, на дно чуть-чуть припоя, штырь покрыть жидким флюсом и впрессовывать, а потом нагреть и вжать тисками все штыри в основание)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
INS@NE писал(а):
а потом нагреть и вжать тисками все штыри в основание)
или я чё не понял, или - ПОГНЕШЬ ЖЕ. Проволока всётаки 1мм...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
INS@NE писал(а):
дисковой фрезой все делается довольно быстро, мне так ватер на проц делали, 1,5мм толщина ребра и 1,5мм расстояние между ребрами, 10 ребер, толщина основание и высота ребер по 6мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
cka3o4nuk Сделал ещё две подошвы для нового типа моих водоблоков! Подача воды в середину, сбор со всех сорон по бокам. Помпы разные одна 5 W другая 2W. Хочу посмотреть будет ли разница. Как думаете в подошвах можно что-то улучшить? Размеры иголок 1,2Х0,7мм высотой 2мм, толщина заготовки 5мм, расстояние между иглами 0,3мм в одной и 0,5мм в другой.
С уважением!
#77
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
UQ писал(а):
водоблок не полностью накрывает проц (около 1-2мм с каждой стороны):
скорее всего не проц, а теплораспред. крышку?
UQ писал(а):
сильно ли это повлияет на температуру?
нет, максимум будет больше на 0.5*С, т.к. максимальный нагрев в центре крышки, а ее края прогреваются всё же меньше. Главное обеспечить хороший отвед тепла и всё.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
niyaz007 писал(а):
или я чё не понял, или - ПОГНЕШЬ ЖЕ. Проволока всётаки 1мм...
niyaz007 дык их же 169 штук будет
[h8] писал(а):
Не скажешь где?
h8 это мне в Обнинске сделали #77 фрезеровщика нашел через своего друга попробуй походить по железячным рынкам , там где всякие штуцеры продаются и прочая сантехника, наверняка там есть токари, изготавливающие разные мелочи вроде штуцеров и т.д. поспрашивай них, может выйдешь на фрезеровщика
UQ писал(а):
1. какое основание (высота) для водоблока из иглу 2470 лучше (сейчас около 1см)?
UQ ребра больше 5-6мм только лишнее ГДС ,имхо
UQ писал(а):
сильно ли это повлияет на температуру?
не повлияет
doc1 писал(а):
расстояние между иглами 0,3мм в одной и 0,5мм в другой.
doc1 , если не секрет, чем делали прорези ? и еще если можно , расскажите пожалуйста про травление внутренней поверхности ватеров не могу найти то Ваше сообщение , там Вы писали что это улучшает дэльту на несколько градусов хлорным железом , концентрация, время травления, не развалится ли паяный ватер (всмысле не вытравится ли припой в местах пайки, фото чуть выше, спаян из трех пластин, то есть ребра тоже паяные (шов выше основания на 2мм,треть высоты ребра)) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
INS@NE писал(а):
чем делали прорези
Сепарационными дисками дриммелем.
INS@NE писал(а):
про травление внутренней поверхности ватеров
Раствор хлорного железа, приготавливается перед травлением, одна столовая ложка с верхом порошка на стакан тёплой кипячёной воды. Закотовка, до полировки дна, кладётся в раствор, который активно перемешивается качанием ванны. Дальше смотрите, как травится, когда блеск на всей поверхности заготовки станет матовым, ещё 2 - 3 мин ( весь пройесс занимает минут 5) вынимаете заготовку, моете в проточной воде с мылом и щёткой! Бояться, что при травлении повредится пайка не надо, если она качественная и не имеет раковин! После травления медь имеет оттенок более бурый матовый и легко смачивается водой( на фотках со вспышкой это почти не заметно)
INS@NE писал(а):
Вы писали что это улучшает дэльту на несколько градусов
если хотите улучнить результаты... то сделайте впрыск вцентр точечным чере отверстия
Спасибо за подсказку, я попробую и так, как Вы советуете!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
KusKus писал(а):
а какое расстояние делать между крышкой и иглами в этом ватере
Должно быть впритык. От этого конечно будет большое ГДС, но эфф-ть охлаждения тоже будет выше.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
niyaz007 писал(а):
Должно быть впритык. От этого конечно будет большое ГДС, но эфф-ть охлаждения тоже будет выше.
Я бы так уверен не был! При зазоре примерно в 0,5мм происходит отражение от игл и крышки, думаю, что это дополнительно перемешивает воду и уничтожая застойные зоны, возможно увеличит теплообмен! Думаю, изменяя толщину прокладки можно будет подобрать максимальную эффективность!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Последний раз редактировалось doc1 27.08.2006 5:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
UQ писал(а):
не ребра, а основание
UQ, сразу не врубил , 1см ,имхо, толстовато, 5-6мм думаю будет достаточно с учетом того, что площадь , на которой находятся ребра, меньше площади крышки проца KusKus лучше в упор не делать , чуть выше сделаешь игрлы чем надо, близко притянешь крышку к основанию и возникшие напряжения в крышке могут сыграть злую шутку через некоторое время, крышка может треснуть, лучше сделать как сказал doc1 doc1 спасибо за ответ
doc1 писал(а):
если она качественная и не имеет раковин!
в том,что она качественная, я уверен на 100% будем пробовать
-----------
сегодня попробовал загерметизировать стык основание-крышка силиконовым герметиком Abro(красный) , через пару часов ватер стал зеленым, чем это дело отмыть можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
INS@NE писал(а):
сегодня попробовал загерметизировать стык основание-крышка силиконовым герметиком Abro(красный) , через пару часов ватер стал зеленым, чем это дело отмыть можно?
Когда я пробую применить не известные мне матениалы, я сначала пробую их в стороне на не нужном кусочке! Если не следовать этому правилу, можно получить удивительный эффект, иногда не обратимый!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения