Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
В-общем, конструкция удовлетворительна?
Насколько сильно будет ГС?
Есть помпа ATMAN At-203 2000л/ч и 2м.в.ст. (1000л/ч при 1м по паспорту).
Прокачает систему, если ВБ ГПУ будет аналогом этого?
Система: Радиатор из трех-четырех секций алюм.батареи (0,37х3=1,11л или х4=1,48л), бачок (1,4л), ВБ ЦПУ, ВБ ГПУ, ВБ Чипсета (в плане мосфеты, HDD, БП, память) при шлангах Ф9мм.
Толщина всех пластин 5мм. сечение канала змейки 5х12=~60мм2. Сечение шлангов 9мм=63,5мм2.
Жду конструктивной критики и иду спать... Утро вечером не понять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Цитата:
Толщина всех пластин 5мм
Для подошвы маловато, я бы рекомендовал сделать 2 подошвы 5мм и 7 мм, выбрать потом, что по лучше. 5 мм по моему мнению тонковата. Но я могу и ошибиться. Посмотри несколько страниц назад, там об этом говорилось.
Удачи!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
doc1 У меня выбора нет. Материал только 5 мм на одну попытку и 4мм пластина побольше.
Было бы потолще - было бы лучше. Можно было бы и штырьки, и пирамидки, и канавки и тп сделать.
А в 5мм увеличение площади и турбулентности больше не придумал никак кроме засверливания ямок Ф6мм и Ф3мм на глубину ~3мм и 1мм соответственно, т.к. должно же тепло в стороны расходиться.
Напаивать пластины друг на друга нет возможности (да и желания). Будет ли толк от этого в градусах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
yuri(c)
Цитата:
Я у нас в продаже МОНОЛИТа не видел. Поищу
Да можно суперклеем клеить, тока не китайским, а "МОМЕНТом" от Henkel. ВБ не клеил, но акрил держит мертво, правда как уже было сказано промазывать надо всю поверхность и прижимать чтоб небыло пузырьков, иначе клей в пустотах будет белым а это стремно.
Всем привет.Хочу выразить своё восхищение и одобрение всем кто принимает участие в данной теме.Присоеденюсь к Вам позже так как не дочитал ещё остановился на 52 странице.
Member
Alashco Моментом (прозрачным) пробовал склеить бачок, но при краш-тесте он не выдержал (стукнул я его, а потом заподозрив неладное приложил очень небольшое усилие на разрыв). Даже не успел воду залить... Я наверное не выдержал срок/прижим... А в ВБ я всё-таки предпочту силикон или резиновую прокладку. Может я и консервативен...
Ну а бачок я купил овальной формы 1,4л пр-ва Люксембург (даже стыдно) красивенький такой, герметичный и с откидной крышкой в крышке . Помпа идеально вошла, только выходную трубу пришлось развернуть на 180гр.
Вопрос знатокам: не сильно маленькое сечение канала (5х12мм) для ВБ с входным отверстием Ф9мм? Может сделать 10х12мм? тогда скорость в ВБ упадет, объем увеличится, а теплоотвод как - увеличится или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
К сожалению фотика нету...попытаюсь объяснить свою идею.
S - образный ВБ таким методом -
1 Медная подошва 60х60х6 мм от старого кулера на ксеон,
2.Одна пластины оргстекла 60х60х9 мм
3.Одна пластина оргсеткла 90х90х9 мм
итак.берем 1.
вырезаем в 2. S - образный канал.
там где "х" вода входит/выходит
вот так грубо говоря...получаются каналы сечением 15х9 мм2 = 135 мм2
теперь берём 3. и сверлим дырки под штуцеры..
теперь 2. ставим сверху 1.
а сверху 2. - ставим 3.
сжимаем через уплотнительные резиночки этот бутерброд винтами.
Дёшево и быстро.
Теперь вопрос - если использовать D=10 мм шланги - будет ли разница сечений влиять на температуру...
соответственно и у помпы и у радиатора Dштуцеров= 10 мм
Есть ещё возможность использовать стандартные полдюймовые шланги Прибл. 12 мм диаметр.
как в этом случае изменится ситуация?То есть опмпа будет 10,радиатор 10 в любом случае,а вот как быть со шлангами...
Если кто знает подскажите плиз - в последнюю стадию разработки вступает мой проэкт =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
KoXed http://computery.ru/upgrade/numbers/200 ... ol_175.htm - Если помпа не совсем слабая и высота подъема воды не запредельная - диаметр шлангов несущественен...
- В том же "Аквариусе-2" шланги ф 6мм - и ничего...
- Другой вопрос - разгон будет и если да - какой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
yuri(c)
Все может быть тока если решил ставить резинку, чего голову морочишь? Нормальный вариант, при "неторопливом" подходе. А почему это стыдно, что купил бачок? А сечение 5х12=60 мм^2 не такое уж и маленькое, и чуть больше чем внутреннее сечение шланга с d=9мм.
Member
KoXed Площадь омывания основания надо увеличить + турбулизировать. Выростет ГС, но и эффективность тоже.
Мне G-змейка больше нравится, но делать чуть сложнее.
Alashco Хочу попробовать все варианты, но я не уверен в герметичности при склеивании (давление какое-то всё таки будет).
Вчера впервые познакомился со сверлильным станком и выфрезеровал в чёрной пластмассе G-змейку. Правда оргомные тисы пришлось двигать руками, а не по салазкам. Потому и резалт не той красоты какую ожидал, но тоже ничего. KoXed - тоже советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
yuri(c) Пардон,ГС это что?
Ты имеешь в виду канавки,углублени итд.
чтобы поток был не ламинарный,а вихревой?
Площадь омывания основания будет примерно ... calc.exe .... так 2500 мм2 ну может чуточку поменьше
(закругления итд)
Я могу и G-змейку сделать и S и вообще какую хошь =) вопрос в том,надо ли это.т.е чем G лучше S ???
а ещё поздравьте меня,я уже мембер =)
ах да совсем забыл если делать пропилы в меди а потом заливать эпоксидкой-ничего хорошего не выйдет...в это месте и могут возникнуть трещины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Владимир
madmadmax Эффективность упадет не сильно, а ОЧЕНЬ сильно. С плоским дном он разве что на северный мост пойдет. Если б все было так просто, тут не было бы 80 страниц исписано .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Кишинев
midnight_str. это ты на вскидку сказал или тестил нечто подобное?
Проц у меня не шибко греться должен=) (Duron 866)
Через несколько дней я и сам смогу доложить о результатах но видимо у меня натура такая - хочу заранее узнать что все провалиться...
Мдя я уже всерьез расстраиваюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Владимир
madmadmax Здесь много обсуждали ВБ с плоским дном - это худший из вариантов конструкции, самая маленькая площадь, хотя, честно говоря, пнятия не имею, как греется дюрон , может и сойдет. Надо попробовать поставить свой плоский вб для сев. моста на проц.
Сделать такой из пластины милиметров 5 и пары тонких медных полосок можно за полчаса, пробуй, если меди не жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
madmadmax "Подошвой служит квадратная медная пластина со стороной 41 мм и толщиной 3 мм. На внутренней же ее стороне отсутствуют ребра, так что полезная площадь соприкосновения металла с водой сильно сокращается. "
http://computery.ru/upgrade/numbers/200 ... ol_175.htm У меня -
http://users.podolsk.ru/valery - ПОКА таких водоблоков не было - надо попробовать будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5