Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 77 из 97<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
конденсер Garcia Camarа CV72-3 на 650Вт - паяется о-очнь хорошо :)... капилляр хочу укоротить для начала до 2.6м... нагрузка 160Вт... газ 22-й...

Партнер

Member
Sladky
Тут пишут....что для проверки испарителя на герметичность, накачивают в него, что-то до больших давлений, а что и как накачивают??

Member
Android19
я качал фреон 22 до 3бар и потом все мылом :)

Member
Android19 - опрессовка проводится не для проверки на герметичность, а для проверки на прочность.
Sub_Zero - true , но нюхалка всё равно рулит...

Advanced member
Стояночное давление в контуре с испарителем у меня легко бывает 17 бар... В одноконтурной системе, например 8 бар - обычное явление... если уж заниматься проверками, то надо проверять от 25 бар и выше... а для обнаружения элементарной утечки 3 бар хватит за глаза...

Member
у меня "на совсем" припаян манометр на обратку... он проградуирован до 120PSI (8.хх бар), а потом еще что-то до 17бар...
сейчас стояночное давление 5.5бар, а когда выключаю систему и компрессор еще горячий, то аккурат 120PSI... вот я и думаю, а если придется добавлять больше фреона в систему, то там и больше 120PSI будет, а что с манометром? не лопнет?

Member
Цитата:
а что с манометром?
- перегрузка. Снять значения не получится... Лопаться там нечему, ну, разве что стрелка погнётся ;)

Advanced member
Sub_Zero
Лопнуть - не лопнет... но возможно показания после "зашкаливания" будут не точными... надо будет регулировать, но это возможно только на отключенном (когда атмосферное давление)... А вообще... я уже один убил наглухо... показывет постоянно примерно столько же, сколько у тебя на фото... и никакой регулировке не поддается...

Member
Big_Sam, у меня как то манометр советский упал с двух метров. Чуть ногу не отдавил. Так ничего с ним страшного не случилось - выпало стекло ( не разбилось) и шестерёнка соскочила. После установки ее обратно всё работает и поныне.
Вообще же, рекомендации собаководов - взять два миниатюрных шаровых вентиля и впаять их перед манометрами. Очень хорошо работают и вообще всячески приятная штука.

Member
Boud
Цитата:
взять два миниатюрных шаровых вентиля и впаять их перед манометрами

эт вот такая "дрянь" что ли :)?
а травить не будет?

у меня тут вопрос: вентиль, который на баллоне, расчитан на частое кручение? а то я им только работаю... один манометр с вентилем найти не удалось, а коллектор брать не хотелось...

Member
Sub_Zero это тарельчатый, скорее всего. Тоже подходит, но не так удобен. Шаровой определить просто у него ход 90°, т.е. четверть оборота. И мелкий он... Ну нереально мелкий. Чуть больше диаметра трубки.
Герметичность неплохая. Такие стоят в хороших "экспортных" системках и утечек не замечено.

Фреонщик
пофигист Я купил на рынке строительном шпильки М4 длиной метра полтора. Теперь не знаю проблем с длинными болтами :)

Android19 Я обычно не только накачиваю, но и промораживаю до -55 примерно. Бывает что посл минуса травить начинает.

Фреонщик
Народ, кто знает совершенно тихие компрессоры для чиллера? Для фреонки я такой нашел, а вот для чиллера пока нет. Нужно желательно небольшой по габаритам, ватт 150-200 при -15С.

Member
Sladky
Ты же вроде Асперы какие-то ставил....
Чем они тебя не устраивают?

Фреонщик
xooler Асперы все равно громкие по сравнению с тем же Danfoss NL11F. Остальные Данфосы шумят очень ощутимо.

Member
To ALL
Я уже спрашивал, но чёткого ответа не получил:
Есть ли у кого из участников форума полностью рабочая система 24/7? Сколько она уже работает(лет/сезонов).
Отсюда и ещё один вопрос, какой компрессор способен работать без сбоев, 24/7, желательно в течении 3-5 лет.
Подскажите пожалуйста компрессор с минимальными габаритами и шумом, но с хорошей производительностью. Планируется использовать R-22.

Фреонщик
Android19 Видимо, ни у кого нет т.к. фреонкостроение - это достаточно молодой вид деятельности. Я максисмум без перерыва гонял фреонку 7 часов подряд. Можно было и дольше. И, общеизвечтный факт что самыми надежными являются компрессоры Danfoss. Если им обеспечить нормальные условия (не перегревать) - то будут пахать годами не выключаясь. ИМХО.

Member
Android19, Sladky - у меня есть штуки три... Но фреонками они могут считаться с ОЧЕНЬ большой натяжкой... Работают долго. Пол года уже идут тестирования, прерываемые только на замену некритичных компонентов типа масляного сепаратора, осушителя, вентиляторов и т.д. Компрессоры - Danfoss.

Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд:
P.S. Замена проводится не оттого, что из строя элементы выходят, а для поиска оптимального варианта...

Member
Sladky, Boud
Так что же получается? Кроме Danfoss другие компрессоры не могут отвечать требованиям 24/7, неужеле нет компрессоров менее дорогих? Я конечно всё понимаю, но если не Danfoss то кто? Русские Хлодмаша, Асперы и иже с ними не могут чтоли?
Ну нет возможности брать компессор за 5000-6000 тысяч, максимум за 3500-3700.
Ведь тотже Danfoss NL11F который так нравится Sladky стоит более 5000, а снимает всего 200Вт, конечно я понимаю что на проц этого хватит, он Марка однако!

Advanced member
Наконец-то моё дело сдвинулось с мёртвой точки, только что опрессовал испаритель. По первости обнаружились 2 дыры, хорошо что рядом. Пришлось греть на плите и запаивать. Оказывается что ставить испаритель прямо на открытый огонь гораздо эффективнее чем на металлический блин. Легко прогрел одной горелкой =). В итоге надул его до 25Атм, полёт нормальный...дырок нет. Попробовал алюминиевые шайбы - травят. Недозатянул наверное. Побоялся резьбу сорвать.

Очень хочется протравить внутри испаритель. Два нагрева это уже имхо не шуточки - наверняка на иглах жуткий нагар. Чем это можно осуществить в домашних условиях? Пробовал уксусную кислоту, не особо помогает.

Посмотрите 'Системы охлаждения', этот вопрос тщательно обсуждался.
Serj
Коррозия (ржавление) меди

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 77 из 97<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа