W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
одно дело выкладывать всем... а другое лично дать человеку. в том плане что какиенить предприимчивые могут начать использовать для производства мышей напродажу...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
underworlddemon, не хочу сказать ничего плохого по данному проекту, вполне очевидно, что человек вложил у него душу. (я уж и не говорю о материальных затратах). "Но" ... есть один признак - если человек занимается "украшательством", то техническая реализация проекта его не интересует. Просто люди разные, разный подход - одним важна функциональность (качество работы), другим эстетическое мировоззрение. Сотрудничество возможно, а вот кооперация нет - интересы диаметрально противоположные. Лично я довольно долго выбирал форму мыши. Ну - корпус от одной, электронику от другой, доработка корпуса под _мои_ мироощущения. Но за все время у меня даже не возникла мысль применить что-либо, отличное от тупой белой пластмассы. А возникла бы - сразу придушил. )) /IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
serj писал(а):
у меня даже не возникла мысль применить что-либо, отличное от тупой белой пластмассы.
Как пОшло.. ну хотя-бы черную... А если серьезно, то многие наверное захотели-бы мышь в эксклюзивном корпусе (дерево) с эксклюзивной электроникой (W-Mouse), но все упрется в вопрос цены....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Не понятно, что всё же хотел он от неё в плане начинки... вроде сенсор выбрал путёвый, вроде с замахом на геймерство, а потом всё обосрал мембранными микриками, лапками пластиковыми(специально заказывывал литыми ) и скроллом механическим с толстенной осью колеса, которая расшатает энкодер на раз-два... и за такие деньги! за такое бабло надёжность должна быть безукоризненной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
Добавлю к предыдущему оратору.
Дерево требует определённого ухода, при низкой влажности (зимой) корпус может повести. А для того чтобы дерево "стабилизировать" как он ошибочно написал в своей статье, его нужно с самого начала высушить в камере до 18% влажности, а потом досушивать заготовку до 12% и только тогда делать из неё что-либо. ( Хотя за то время что он продаст одну мышу как раз дерево и просохнет хорошенько ))))))) Статья не совсем честная, а конкретно про вакуумную пропитку маслом корпуса мыши. Это установка для пропитки ручек ножей и прочего, он тут конкретно ничего не изобретал, технология уже проверенная и изученная. Деревянные кнопки - это нонсенс, они не выдержат большое количество нажатий - треснут. Такое это уж свойство древесины. Я бы сделал отдельные кнопки на оси, а не цельные. Экранчик под брюхом как опция показывающий пробег - шедевр мышестроения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
serj писал(а):
есть один признак - если человек занимается "украшательством", то техническая реализация проекта его не интересует.
Техническая сторона дела меня очень даже интересует. Я не профи во всех областях, поэтому прислушиваюсь к профессионалам. В планах замена кнопок и датчика. Но тут есть другая проблема: можно налететь на замену пластмассовой оси, а это тянет уже на очень большие деньги!
FenixSU писал(а):
Не понятно, что всё же хотел он от неё в плане начинки... вроде сенсор выбрал путёвый, вроде с замахом на геймерство, а потом всё обосрал мембранными микриками, лапками пластиковыми(специально заказывывал литыми ) и скроллом механическим с толстенной осью колеса, которая расшатает энкодер на раз-два... и за такие деньги! за такое бабло надёжность должна быть безукоризненной.
Я сделал базовую, первую версию. И вполне себе рабочую. На этой базе работают большинство мышей. Спасибо профессионалам, предложили другую комплектуху, дали советы. И многое дадут будущие пользователи. На основе отзывов буду ее совершенствовать. Чем совершеннее будет мышь, тем удовлетвореннее буду я и пользователи. А иначе зачем мне этим заниматься? Совершенство должно быть как снаружи, так и внутри.
А по поводу литых пластиковых лапок вы что имели в виду?
Advanced member
"замена ... датчика" - это сразу вдохновило. Кто постоянно читает тему, в курсе.
Kuliba, если интересует, можете подвести несколько штук, я их погоняю на стенде. В первом сообщении ссылки на статьи. Нужно дно и электроника, поэтому наличие верхней крышки совершенно не обязательно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
BaCeK писал(а):
то что из простой пластмасы ножки ниочомные, более того они неприятные в использование так как скольжение противное... надо ставить фоторопласт.
Я использовал полиформальдегид POM марки DU PONT Delrin 500P NC010. Чем фторопласт лучше? И какой марки?
BaCeK писал(а):
а сколько стоит пустой корпус, желательно без дырки в днище?
Без дырки в днище сделать без проблем, но там все заточено под мою плату, размещение сенсора, крепления саппорта, бобышки и пр. Не думаю что его можно адаптировать под другую плату. Плата и корпус создавались друг под друга, как единый продукт, а не как коробка для любой электроники.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
serj писал(а):
"замена ... датчика" - это сразу вдохновило. Кто постоянно читает тему, в курсе.
А в чем сарказм?
serj писал(а):
если интересует, можете подвести несколько штук, я их погоняю на стенде. В первом сообщении ссылки на статьи. Нужно дно и электроника, поэтому наличие верхней крышки совершенно не обязательно.
Advanced member
"Это хорошо или плохо?" - скажем аккуратно, от "несколько хуже" до "жутко", в прямой зависимости от того, насколько более современным будет датчик. Надеюсь, я правильно перевел общее мнение? Поправьте, если ошибаюсь.
Почитать нигде, а подумать - без проблем. Есть две модели управления мышой - кистью и рукой. Во втором случае расположение датчика не существенно, а вот в первом .. ой как важно. Технически, мыша выполняет роль инструмента управления и сенсор(центр) - ее контрольная точка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10