Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 77 из 265<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
сегодня попробовал загерметизировать стык основание-крышка силиконовым герметиком Abro(красный) , через пару часов ватер стал зеленым, чем это дело отмыть можно?

INS@NE, я думаю, вы знаете, что зелень на меди означает наличие каких-либо солей или оснований с катионами меди. То есть это дело можно снять щёлочью или кислотой (всё зависит от того, что за гадость у вас образовалась). Если есть бытовые чистящие средства (силит, доместос и тд) - попробуйте ими.

Партнер

Member
INS@NE Зеленое на меди :lol: А какой у вас герметик? Наверное немного уксусом отдает ;) так вот такие герметики для герметизации использовать нельзя - Зеленое - это соли меди образовавшиеся в результате химической реакции уксусной кислоты, содержащейся в герметике, и меди

Member
INS@NE писал(а):
сегодня попробовал загерметизировать стык основание-крышка силиконовым герметиком Abro(красный) , через пару часов ватер стал зеленым, чем это дело отмыть можно?

Я тоже ползовался красным герметиком (он по-моему, самый высокотемпературный, до 375 гр), ничего подобного не наблюдал. Герметик был Don Deal.
А отмыть попробуй ацетоном, спиртом, например. Только, ессно, разбери водянку и ватер. Крышку, если она из оргстекла, нельзя ацетоном мыть... спиртиком-спиртиком.... :)

Member
INS@NE _derby Вернее использовать такие герметики можно - сильно много они не испортят. Смыть можно тем же уксусом - положить на пару минут в раствор, а потом хорошенько промыть в воде. Ну или любыми абразивными веществами типа соды.

Member
INS@NE
СОВЕТОВАЛ ЖЕ ОБЫЧНЫЙ ГЕРМЕТИК-ПРОКЛАДКУ... Он не агрессивен.

Member
отмыл эту "зеленку" перетянул винты и герметик выдавился внутрь ватера, первый блин так сказать, очень жесткой щеткой и хозяйственным мылом :) , мягкой щеткой не снималось
Gortaur писал(а):
так вот такие герметики для герметизации использовать нельзя

Gortaur я читал что как раз такие герметики, вступающие в реакцию с металлом создают полностью герметичное соединение
Gortaur писал(а):
Наверное немного уксусом отдает

немного ?! :D :insane: если не сказать что воняет)
niyaz007 писал(а):
СОВЕТОВАЛ ЖЕ ОБЫЧНЫЙ ГЕРМЕТИК-ПРОКЛАДКУ

niyaz007 в тому времени я уже купил красный Абро
_derby писал(а):
он по-моему, самый высокотемпературный

_derby угу, он самый, этот до 329*С, но это не важно
_derby писал(а):
Крышку, если она из оргстекла, нельзя ацетоном мыть... спиртиком-спиртиком

из оргстекла, знаю что нельзя ацетоном, но в ее мытье нет необходимости, она абсолютно чистая, герметик хорошо от нее отстает

вобщем просто сделаю прокладку (расплющу герметик между двумя пластинами оргстекла, и через часа 2-3 вырежу ровную прокладку)

Member
Господа! Я в своих конструкциях применяю резину от автомобильных камер! Перед установкой смазывая её с одной стороны контактным клеем, чтобы при сжатии не ёрзала, а сдругой стороны силиконом неитральным! Никогда проблем не возникало! И разбирается легко силикон к резине не липнет, а с металла легко удаляется железной щёткой, и держит, даже при небольшом прижатии замечательно, - протечек никогда не было! Рваную камеру, Вам подарят в любой шиномонтажной мастерской. Резина ~ 1,5мм толшиной у легковых и ~2,5мм у грузовых автомашин!
С уважением !

Последний раз редактировалось doc1 28.08.2006 5:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
doc1 писал(а):
Господа! Я в своих конструкциях применяю резину от автомобильных камер!

-аналогично, товарищ- и еще готовые сантехнические шайбы,колоьца и т.п. из резины...
-резина в отличие от герметиков и клеев нейтральнее в химическом плане,имеет бОльшую упругость и лучше держит форму-объем...

Member
doc1 писал(а):
Рваную камеру, Вам подарят в любой шиномонтажной мастерской. Резина ~ 1,5мм толшиной у легковых и ~2,5мм у грузовых автомашин!

А что ещё есть покрышки с камерой? :shock:
Я таких невидел лет 7 как минимум, без камерки все..

Member
Dejmos писал(а):
А что ещё есть покрышки с камерой?

Представьте себе есть! Есть случаи, когда залатать безкамерную покрышку не представляется возможным и тогда в неё ставят камеру! У нас новая камера с установкой стоит ~ 5уе, а старая, рваная, как Вы понимаете никому не нужна и ничего не стоит! Вообщем зайдите в шиноремонтную мастерскую и там всё увидите сами!
С уважением!

Member
Dejmos писал(а):
А что ещё есть покрышки с камерой?

КамАЗ 65226
Тип шин - пневматические, камерные
http://www.kamdetal.ru/kamaz
Москвич 412
Колесо и камерная шина в сборе
http://catalog.litaavto.ru/?model=77&group=135#pic
Я-411 - зимняя КАМЕРНАЯ шина для легких грузовиков и микроавтобусов. Применение - РАФ 2203, РАФ 22031.
:haha:
http://www.tgkoleso.ru:8082/catalog/tyr ... ya411.html
- Кстати, камеру можно и купить новую- не так уж и дорого:
http://chenyshinsnab.narod.ru/cam.html

Advanced member
Valeryko, ну это же мы живём в России! Dejmos же из Латвии, у них там европа, цивилизация.... :wink:

Member
AlexT..
. Да уж Израиль и Московская область "отдыхают"..

Member
AlexT.. писал(а):
у них там европа, цивилизация.... Wink

Извиняюсь за офтопик:
Нде.. Галяк эта европа скажу я Вам.. Есть конечно +, но - пока больше..
Смех разбирает: я родился и вырос в Латвии, мать тоже, оба неграждане. В выборах учавствовать не можем, а поляк который пол года находился в Латвии запросто может участвовать в выборах.. :( Цены дорогие, зарплаты неочень-то и хватает.. Вот такие пироги! Рассказывать долго и нудно, про наших политиков, которым такие как я очень мешают жить.. Грустно.. :insane:
Технологии.. может в этом и есть наши +?

Member
Dejmos писал(а):
Извиняюсь за офтопик:
И меня простите!
- Всё будет так, коль разделить народ: на длинных и коротких, толстых и худых, мужчин и женщин, старых, молодых, столкнуть их лбами, дав им имена "вода и лед"," жара и пламя"; то тогда, жара лед в воду превратит, вода погасит пламя, и кучка пепла мокрого обрадует врагов.
Владыки многих стран для укрепленья власти, народы не любя, используют прием: они, как лютых псов людей сравляют, а сами царствуя, не управляют , не ведая, что этим приближают конец достатка, да и свой конец.

С уважением!

Member
niyaz007 как там ватер ? :)
то алл :) герметик герметик силикон строительный
а зеленеет медь от составляеющей герметика\силикон...уксуса

Member
doc1 писал(а):
Я в своих конструкциях применяю резину от автомобильных камер! Перед установкой смазывая её с одной стороны контактным клеем, чтобы при сжатии не ёрзала

контактным клеем...например...?
Я наносил нейтральный силикон, после высыхания дожимал винты ватера, (это без резины).

Member
а я сделал практически так же, как doc1
doc1 писал(а):
Перед установкой смазывая её с одной стороны контактным клеем, чтобы при сжатии не ёрзала, а сдругой стороны силиконом неитральным

только я сначала мазал очень тонким слоем герметика саму медяху, через пару минут приклеивал туда резину , потом промазывал так же тонким слоем герметика резину и через пару минут прикручивал крышку, герметик использовал тот же Абро ( ватеры не позеленели :) ) , два ватера успешно прошли проверку на герметичность в течение 20-ти часов, сейчас ставлю на проверку последний (для проца) , если к утру все будет нормально, то собираю систему

Member
ne_metz писал(а):
контактным клеем...например...?

"Контактол", "Момент" и тому подобные, смысл применения клея, чтобы прокладка не смещалась во время сжатия. Я пользуюсь таким!

INS@NE писал(а):
два ватера успешно прошли проверку на герметичность в течение 20-ти часов, сейчас ставлю на проверку последний (для проца) , если к утру все будет нормально, то собираю систему
Думаю, герметичность нужно долго проверять перед запуском системы в эксплоатацию! Герметичность ватера, долго обычно не проверяю, если сразу после застывания герметика не потёк, - порядок!( правда у меня ватеры никогда и не текли)
Поздравляю со скорым окончанием строительства СВО!
С уважением!

Member
cka3o4nuk писал(а):
niyaz007 как там ватер ?

пока лежит в таком состоянии

В который раз прокинули со штуцерами... Всё пока в них упирается...
INS@NE писал(а):
а я сделал практически так же, как doc1

а я отлил прокладку из полностью нейтр. герметика. Только не совсем то что надо - он серого цвера и не прозрачен. Щас бегая и ищу полсностью прозрачный... Такой говорят есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 77 из 265<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа