Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Кишинев
Забегая вперед скажу, что такой водоблок у меня уже есть... типа того что на картинке только к сожалению без ребер. Т.е. дно ровное. Подошва 3 мм площадь соприкосновения с водой - 50*30=1500 мм2 и плюс ещё стенки высотой 3 мм (ещё 500 мм2).
Согласен маловато но для моего Duron 866 возможно хватит (радиатор 60*60+80 мм вентиль через переходник - 32 idle - 38 S&M)
Тем более это первая проба.
Я все же надеюсь на какой-то не слишком провальный результат!
Скоро будут результаты - плохие или очень плохие=)
Member
PSIX пасиб добрый человек!=) мне щас поддержка не помешает=)
Правильно ли я понимаю, что в таком водоблоке нехватает турбулентности?
И поможет ли напайка каких-нибудь элементов на дно?
madmadmax Да не надо ничего напаивать, и так будет нормально работать. Потеря пары-тройки градусов тебя ведь не очень напряжет?
Ты лучше о радиаторе думай. 60*60 - что это за нЕмощный карлик такой?
Member
Цитата:
Ты лучше о радиаторе думай. 60*60 - что это за нЕмощный карлик такой?
Эт я имел ввиду что у меня сейчас стоит люминий 60*60*40 (в девичестве Evercool 3 (кажись)) - через переходник на нем 80 мм вентиль... И не гри что никогда не видел таких....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
glukofinder
Цитата:
можно компенсировать мощной помпой и малым зазором между дном и крышкой
угу..циркуляционным нассосом тысячи на 4 литров)
вот только по поводу малого зазора..есть такая штука как пограничный слой у поверхности стенок..движится со скоростью примерно 5 метров в час) так что зазор должен быть ну очень маленьким)
Товарищи я уговорил дядей с завода сделать мне водоблок из меди(медь ихняя). Сказали что можно любой сложности. Кто может посоветовать конструкцию если можно с чертежем под а64 3500 буду гнать:) у кого есть какие идеи по этому вопросу поделитесь. Потом расскажу что из этого получилось. Может и на заказ можно будет делать. Завтра надо дать чертеж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Блин,прям смешно =))))),как грицца понеслось =)))),слышим звон да не знаем где он,какая нафиг турбулентность,пограничные слои,бороздки и насосы на килолитры!!! у чела проц маломощный ведь!!! =)))...
Abola II Игольчатые конструкции хороши,несколько раз на предыдущих страницах чертежи выкладывали,так что ищи...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Народ! Есть такой вопрос... Точнее, просьба:
Никто не может подсобить с медью для вотерблоков? Есть мысль сделать несколько (3-4) разных вотерблоков с разной толщиной подошвы/канальные/игольчатые и потестить их на стенде, но нету меди. Помогите, плиииз! Почтовые и прочие расходы беру на себя.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Посмотрите сечение водоблока!
медь! трубки мягкие 12х8мм(кстати где такие найти?), штырьки!
сверху прозрачная крышка! (из чего ее лучше сделать?)
И где штуцеры искать? на строительном рынке?
Не подскажите где можно заказать свою конструкцию штуцера?
Прежде всего меня интересует, какое будет сопротивление... т.к. у меня помпа 300л/ч; стоит ль дно делать толще, тоньше;
; вообще как подкорректировать размеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
Abola II
Цитата:
Кто может посоветовать конструкцию
10мм пластина 45х45 на глубину 5мм делаются канавки 2мм шириной..потом разворачиваем на 90 градусов и еще раз..имеем иголки 2х2х5мм..снимаем крайние иголки на 5-6мм под установку крышки..или пайку стенок.. сверху крышку можно уже эксперементировать..
Member
Alashco Ну, пока он еще не готов... Но смысл такой. Есть паленая "мать" (S462) и проц. Из материнки выпаиваем сокет, с процессора срезаем ядро и на его месте выпиливаем отверстие по размеру нагревателя (мощный паяльник или нечто самодельное ватт на 150 - пока не знаю). Нагреватель будет выставляться из керамики примерно на ту же высоту, что и ядро. В итоге должна получиться имитация Athlon-а, вставленного в сокет. Термопару от мультиметра думаю вклеить непосредственно в нагреватель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
Lexa_Sh
А что за керамику пользовать собираешься, и если не паяльник, то что? Я тут уже пол Сети перекопал, схемы регуляторов мощности валом лежат, а вот из чего сам нагреватель сделать, чтоб он на 1,5 кв.см площади выделял 150 Вт тепла пока не нашел.
Member
Alashco Под "керамикой" я имел в виду керамический корпус проца. А нагреватель, думаю, можно и по принципу паяльника сделать: медный стержень обмотать слоем слюды, поверх нее нихромовый провод (спираль от электроплитки), затем снова слюда и еще один слой провода. И так далее, пока не будет намотан весь провод. Свободный конец стержня просунуть в дырку на месте процессорного ядра, так, чтобы он торчал на 1-1,5 мм. Для надежности всю эту конструкцию можно залить, к примеру, цементом. Конечно, часть тепла будет уходить "налево", но если взять мощность спирали с запасом, то, думаю, 150-200 Вт тепла до водоблока должно дойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4