Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 78 из 97<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Android19
Это он у нас стоит 5к,а в Германии цена ему 70 евро :)

Партнер

Member
To All:
Я тут заинтересовался Вапочилами, хочу их схемы и характеристики посмотреть, адреса не подскажете?

Вы пробовали посмотреть форум "Системы Охлаждения"?
На первой же странице есть
Чиллеры.

Member
1 Вот озаботился вопросом нагрева около сокетного пространства мат. платы,
Что лучше использовать? Возможно ли как не то применить технологию «теплых полов», как в строительстве, но там очень сильный нагрев от 80Вт, а надо 3-4 Вт!
2 Какова цена в Москве на Vapocill SE, PE и XE?

Boud
Вопрос тебе, как главному спецу по расчётам…
Вот есть компрессор ХОЛОДМАШ RMP 12 FB Qo= 522Вт, при То=-23.3С, Тк=+55С, 220В, вс.8мм., нагн6.5мм. R-404A
Как я понимаю компрессоры на 404А должны быть заправлены синтетикой, т.к. 404А-смесь газов, следовательно R-22 в него можно залить не опасаясь последствий, но как проявит себя R-22? Как изменится То? и сколько на R-22 для этого компрессора будет Qo?
Если нетрудно объясни подробно как вычислять на данном примере, какие формулы использовать?

Member
что-то хорошее случилось с моей системой :)
значит включаю я её с утра... жду пока -10градусов наступит...
пускаю комп... бутится на 3.2... ... темпа падает... уходит за -40,чего ранее не было!
-50 в простое! на 3.2!! сейчас на 4.4ГГц -41С вот такая вот фигня!
Копрессор не греется!!! еле тёплый!
с чёго бы это вдуг ????

Advanced member
Цитата:
и всего лишь 200$

Я бы сказал, что это обычная цена за такую мощность... т.е. за такие деньги есть даже выбор (во всяком случе у нас)... Аспера 2178GK... 897Вт при -25С - стоит дешевле...
и
Цитата:
803 Вт -25
- это вроде при -23.3С...

xooler
Я правда не знаю что надо... еслиб знал... не имел бы проблем, которые имею сейчас
Надо консультироваться у Boud'a...
А по косвенным данным... например по совету Чилли заменить мне вставку на ТРВ на 1600Вт... можно делать приблизительные выводы... Учитывая, что температуру в теплообменнике лучше поддерживать в районе -30С...и это опять же не точно...

Цитата:

я немного знаком с CAJ 2464Z R-404 220В 2436Вт 1565Вт 260... недавно стоял перед выбором... либо его купить либо Электролюкс 34... Выбрал Электролюкс... кстати цены на сайте, судя по всему, не в долларах а в евро...

Member

Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд:

Добавлено спустя 50 секунд:
Арма флекс -суксь.
на -69С течёт ручьём.... Бррр...

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
на -69 замерзает масло...
оттаивает 3-5секунд... и потом опять -69
было -70,но сфоткать не успел =(

Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд:
хочу маслоотделитель =)
мало даёт о себе знать...

Member
xooler
а сколько капилляры? какие давления на обратке? газ все еще 22-й? что-то уж больно круто... термометр не глючит? я с очень маленькой заправкой в простое смог получить только -59С...

Member
я взял CК-100 для вакуумирования... чуть тише, чем мой Aspera NE2134E... думаю СК-200 даже шумнее будет...

Member
xooler Во народ пошел, уже и компрессоры разгоняют :D Имхо какой-то брак у тебя был в компрессоре или мусор в капиляре.А теперь нет, вот и пошла температура... Я сразу удивился, почему у тебя изначально так слабо морозит? Только мощность должна упасть.
ЗЫ Прибор проверь...

Фреонщик
xooler ИмХО у тебя неверно показывает темпу мультиметр. Для -70 для R-22 должно быть порядка 0.2 атмосферы на обратке. Сомневаюсь что такое. Я на своем безумном холодмаше добивался 0.5 атмосферы на обратке при полной загрузке проца. Это порядка -55-60 градусов. Но там мощи у компрессора было 630Ватт при -35!!!

Member
Android19, я сейчас немного в экзамены/зачёты/курсовые/типовые упёрся... А ещё к среде нужно успеть презентацию сделать по фреонкам... Вот...
Посему, отсылаю тебя к моему очерку по использованию CoolPack и конкретно Refrigerant Calculator.
Если совсем с энтальпиями и энтропиями тяжко, поищи в кулпаке в блоке "Auxilarity" модуль "Comparison of three refrigerants in a simple refrigeration cycle" - там можно сравнить сразу три хладагента по основным параметрам.

Member
У меня в разработке фреока на два испарителя, но думаю будет напрягать шум от компрессора, хочу поставить систему на балкон чтобы не слышать, а отсасывающие трубки протянуть через оконную раму, их длинна составит примерно 100-120 см.
Так вот есть вопрос, как скажется низкая температура которая будет зимой на фреонке, масле залитом в ней ну и на других компонентах? Также про отсасывающие трубки, сильные будут потери или нет?

Advanced member
Greddi
Цитата:
фреока на два испарителя

Неудачное решение...
Цитата:
будет напрягать шум от компрессора

Что за компрессор?... если не секрет...
Цитата:
их длинна составит примерно 100-120 см

Это вполне нормально... проблем не должно быть.
Цитата:
как скажется низкая температура которая будет зимой на фреонке, масле залитом в ней ну и на других компонентах?

Компрессор может не стартовать при отрицательной внешней температуре... Про стабильность параметров системы можно забыть...

Member
Sladky
а ты менял масло в NL11, когда заправлял 507-м или они совместимы? и сколько 507-й стоит?

Фреонщик
Sub_Zero Ничего не менял, там синтетика. Совместима.

Member
Big_Sam писал(а):
Цитата:
фреонка на два испарителя Неудачное решение...

Big_Sam ты ввел меня в заблуждение!
Нужно на проц и видео, не делать же две отдельные ситемы? Или есть другой выход?

Big_Sam писал(а):
Что за компрессор?... если не секрет...

Компрессор снял со списанного холодильника Bosch KGU 66920 Side-by-Side MAGNUM, общий объем: 731 л, объем холодильной камеры: 470 л, Новый но был сильно внешне изуродован при транспартировки. Характеристики компрессора нигде немогу найти, так что про производительность ничего не знаю и какой фреон лить.
На практике ничего не напрягает, я имел ввиду все запчасти и инструмент, достану все что надо. Но вот теория у меня подкачала! Думаю после первой у меня пойдет все лучше. А пока парюсь, все перечитал и теперь думаю как и что собирать, собрал бы каскад но боюсь что не хватит ума, пока это для меня сложно.
Найти бы такого человека который мне все разъяснит, тогда я соберу отличную системку.
Big_Sam писал(а):
Компрессор может не стартовать при отрицательной внешней температуре... Про стабильность параметров системы можно забыть...

Какие именно параметры? Как узнать минимальную температуру при которой будет работать компрессор и какое там масло???
Всетаки не охото чтобы чтото гудело возле меня! И есть такие люди у которых компик работает постоянно на фрионке? Или их собирают только так для тестов?

Advanced member
Greddi
Цитата:
не делать же две отдельные ситемы?

Как оказалось... надо делать именно так... об этом уже очень много написано... и в этой теме то же.
Цитата:
Какие именно параметры?

Общие рамки наверно знает Boud... я не готов ответить сразу... знаю, что не запускается... сам пробовал и видел...
Цитата:
И есть такие люди у которых компик работает постоянно на фрЕонке?

Я думаю что есть... правда я до сих пор не знаю зачем...

Advanced member
2All: Помогите пожалуста рассчитать длинну капилляра диаметром 1.25Мм. Планируемая мощность испарителя 150 (170)Вт. Газ R-22. Я в шоке, но ничего более тонкого в продаже пока нет...:shock:

Если не трудно, расскажите как это делается чтобы раз и навсегда снять этот вопрос.

Фреонщик
пофигист По идее, гидравлическое сопротивление имеет квадратичную закисимость от диаметра капилляра. т.е. изменение диаметра капилляра в 2 раза приведет к изменению его длины в 4 раза. Примерно.

Member
Big_Sam писал(а):
Я думаю что есть... правда я до сих пор не знаю зачем...

бр... не понял. Понято как "фреонки нужны только для достижения рекордов и для постоянной работы не годятся", т.е. нельзя собрать фреонку и получить мощный, рчень сильно разогнаный процессор,в постоянно работающем компе, умерено при этом шумящий. Т.е. у великих сайта сего(Sladky, Big_Sam) фреонка толь для постановки больших рекордов???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 78 из 97<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа