Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Прочитал статью про микроканальные водоблоки, заинтересовало. Нашел у себя 2 куска тонкой меди (d=1.4 мм), но они в ужасном состоянии. Вот первый кусок: http://img177.imageshack..us/img177/6138/dsc00002qt7.jpg А вот что получилось после обработки: http://img177.imageshack..us/img177/5386/dsc00005ch0.jpg. Увы далеко до зеркального блеска. Чем еще можно пополировать кроме наждачной бумаги? И еще: у меня высохла паста ГОИ, поэтому я никак не могу её выковырять и тем более на тряпку нанести. Как её (пасту) размягчить? Подогреть чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
LAV48, а спирт на медь как действует? Спирты же в реакцию с металлами вступают, так ведь? Или медь недостаточно активная? Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 12 секунд Что-то водка не берет, не размягчает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
IamDreamer писал(а):
LAV48, а спирт на медь как действует? Спирты же в реакцию с металлами вступают, так ведь? Или медь недостаточно активная?
А водоблок при переустановке не спиртом ли оттеерают Спирт (этиловый) обладает очень слабо выраженными кислотными свойствами, по моему даже не меняет цвет индикаторов (лакмус, финовтолиин). Медь один из металлов устоичивых к действию кислот (стоит правее водорода в электрохимическом ряду напряжений металов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
IamDreamer Берешь обычное подсолнечное масло.Наносишь на тряпочку масла и ГОИ .Сильно не дави.Потом смываешь фейри не дотрагиваясь до основания.Сдуваешь воду или ртом или феном.И вс Добавлено спустя 22 минуты, 39 секунд #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
вобщем потестил я свои ватеры, вывод : процессорный ватер-гуано , 26градусов дельта семпрон 2800+ @2.6GHz 1.68V (правда тестил на ледяной воде 0*С , читал что с понижением температуры теплоносителя дельта температур теплоноситель-процессор увеличивается)
штыревой ватер(для gpu) достаточно неплох, 15* дельты при вольтмоде Х800ГТО 1.6V и разгоне до 690МГц по ядру при прогоне марка и 4* дельты в простое мда.... 2 шва пайки и дельта больше 20-ти градусов отстойный ватер , надо либо делать тот игольчатый , что с расстоянием между иглами 0.5мм(провод подходящий не нашел пока, жила 0.75мм^2)
либо покупать CU11TB и его в ватер переделывать
или сверлением кучи углублений в основаниии как у niyaz007, посмотрим какие он резалты покажет ------
IamDreamer писал(а):
но они в ужасном состоянии
IamDreamer хочешь глянуть что значит в ужасном состоянии, вот :
#77 и это самые ровные куски которые у меня есть , другие куски приходилось выравнивать молотком на наковальне, а потом еще и на наждачке, после шлифовки нижней поверхности ватера на видео от первоначальных 4мм(до шлифовки) осталось 3.5мм
------
вот фотки готовых ватеров :
Сделал свой первый ватер(за основу взял чертежи STR-13,за что ему огоромное спасибо, который в последствии доработал) фото здесь http://customysersclub.mybb.ru/viewtopic.php?id=79&p=1 там же только на второй странице можно увидеть фото и резервуара, оцените, критика принимается, +я делаю свою первую СВО
Последний раз редактировалось ZOOM_3D 06.09.2006 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
ZOOM_3D у боковых штуцеров очень мелкий внутренний диаметр, судя по чертежу всего 6мм, в то время как у центрального 12мм, площадь сечения выходных штуцеров меньше площади сечения входного => лишнее гдс,имхо
как там с резалтами ? дельта Т вода-проц ?
2STR-13:Я немного изменил чертёж верх. крышку я сделал не разборную как на чертеже а цельную+некоторые размеры подправил, насчет штуцеров: переделывать не буду(ну мошт в будующем) на что повлияет лишнее ГДС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
INS@NE писал(а):
небольшое увеличение
INS@NE писал(а):
небольшое
не факт что небольшое...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Господа водолюбители. Зайдите пожалуйста сюда Мож кто поможет?
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
niyaz007 интересно, тебе дадут горчичник или нет? Какая резьба у штуцеров (желательно с шагом)? Я тебе тогда скажу до скольких можно расточить отверстия...
Member
_derbycka3o4nuk Мы тут тоже не дураки....
Резьба М12, а на ней, если не знаете 1.75 шаг . Делал видно ащще пианый мастер (в чертеже была указана резьба М14).
Так что о расточке и не думаете. Просто менять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6