Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 79 из 97<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Я совершенно обычный человек...
Для модерирования форума... и даже для игр... мне сейчас вполне хватает моего ноута... А такая производительность... всмысле с фреонкой, на практике нужна... мне на данный момент совсем не нужна... я сейчас не кодирую и не редактирую видео... поиграть времени совсем нет... Последний раз я использовал систему с фреонкой 4 часа подряд, когда только вышел Doom3... наигрался... У меня постоянно ноут подключен к и-нэту... беспроводная сеть и всё такое... но для АСИ и почты мне не нужна фреонка...

Для меня это в первую очередь - хобби... т.е. меня интересует и увлекает процесс сборки настройки и.т.д... свои последние девайсы я широкой публике не показывал... и не собираюсь... а мериться... это по желанию... особенно если есть чем мериться...

Я ставил теплоизоляцию на много девайсов... даже не считал... но ни один не изуродовал... при том что многие из них мне давали "конторы" на тесты и я всегда возвращал всё в целости сохранности...

Партнер

Фреонщик
andrey kustov Я согласен с Big_Sam . У меня мощный комп, можно глянуть профиль. Но там стоит вода :) Тихо и не перегревается. Может быть я и поставлю себе фреонку когда добъюсь приемлемого для себя уровня шума. Есть вариант что сделаю аналог сплит-системы. А пока, я на постоянную фреонку не готов, даже учитывая что последний эксперементальный девайс вышел очень тихим.

Ни для кого не секрет что NOS на автомобили ставят не для езды на базар за картошкой. Тут то же самое. Так что ничего удивительного. Никто не запрещает использовать фреонки в постоянных целях. Последний девайс на компрессоре NL11F работает вполне тихо, на уровне хорошего импортного холодильника. Для кого-то этот уровень шума приемлем, а для меля лично все, что громче харда - это громко. Есть Hatred Vortex, у него в постоянном режиме моя фреонка трудится уже несколько месяцев. Причем компрессор там не самый тихий, зато производительный.

В статьях много чего не написано. Там этого не нужно, каждый сам для себя определяет что и для чего пользовать.
И еще, ничего железо не уродуется для теплоизоляции.

Member
Кстати замурованная силиконом видюха до сих пор трудится в моём компе :)
А для установки испарителя необязательно замазывать всё силиконом. Достаточно утеплителя с закрытыми порами.

Advanced member
Сменил масло в компрессоре, залил синтетику. Откачивал из "масляных" трубок обычной клизмой. Слилось где-то 50-80Мл. Залил около 150Мл. Ничего не сверлил...думаю и так сойдёт.

Фреонщик
Влезло :)

Advanced member
Sladky Красиво, конденсер нормально продувается?

Member
Что то у меня есть сомнения в эффективности обдувания компрессора, только немного одну сторону теплым воздухом от конденсатора. Какую мощность при какой температуре планироется отводить?

Member
Надо будет поставить дефлектор, тогда, ценой гидравлики, компрессор обдуваться будет достаточно неплохо. А если ещё одним дефлектором загнать поток под картер и добавить немного рёбер, то вообще хорошо станет.

Фреонщик
Mfr вентиль вдувает воздух в корпус, охлаждает компрессор с торца, а дальше через конденсор горячий воздух выходит наружу. 150-200 Ватт при -45...-35 градусах.

Boud посмотрим как оно будет.

Member
Цитата:
немного рёбер, то вообще хорошо станет

А как ребра крепить и из чего их сделать, компрессор весь такой круглый блин....

Member
To ALL
В серьёз задумался о трубке на обратном потоке, дело в том что довадилось ставить только медные трубки,для одной системы это нормально, а вот для постоянной смены комплектуюших большая проблема.
Отсюда вопросы:
1 Какая должна быть идеальная гибкая подводка для газа?
2 Какая фирма производит наилучшие подводки?
3 Внутри стальной оплётки резиновый шланг?
4 Не травит ли сильфон фреон?
5 Обязательны ли фторопластовые прокладки?
6 Какова технология пайки?Что с чем спаивать?

Member
Mfr, я где-то тут уже два раза описывал этот процесс. Повторяться не хочется. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#1383157

Member
А вот и будущий виновник, для кого я планирую гибкую подводку, четырёх этажный красавиц, внутренности для этажей правда ещё не сделал. На пять деталей ушло 3.25 Кг меди круг 70мм. в высоту 9.5см!!
Теперь надо только спаять, как лучше по частям или сразу весь?
И кто ни будь, может мне ответить, как называются эти гайки, что крепятся на испарителе для соединения с сильфоном, они латунные? С каким флюсом паять их надо?

Member
Android19
Я лично так и не нашел эту трубку :(
3.Нет
4.Нет
6.Сталь+медь или+Латунь...

Member
Цитата:
четырёх этажный красавиц, внутренности для этажей правда ещё не сделал. На пять деталей ушло 3.25 Кг меди круг 70мм. в высоту 9.5см!!

А не высоковат ли, 9 см ? Да и в такой многоэтажности пользы мало. Я использую высотой всего 2,5 см, морозит хорошо и проблем с размещение в обычном комповом корпусе не будет...

Advanced member
Сегодня спаял и запустил девайс. Первое впечатление что что-то не так.
1.При работе давление на обратном потоке скачет в пределах атмосферы! Именно Скачет.
2.Компрессор ЖУТКО греется, просто ужас. Сделал змеевик на линии охлаждения масла, опустил в воду - наргело воду моментально!
3.150Гр масла оказалося мало (стучал при работе) долил ещё 200. Теперь оно прёт из трубок, при отключении шлангов.
4.Такое ощущение что газ не идёт через капилляр, на прямом потоке под 15Атм, на обратном стрелка ушла в зелёную область:
Капилляр 2.7М, 0.75мм.
5.Трубка от компрессора к конденсеру не сильно горячая, компрессор намного горячее.
6.Обратка промерзает только если залить много газа, температура на испарителе тут-же повышается градусов на 10.

Я в полном ступоре, идей как с этим всем можно бороться вроде-бы нет. Такого я просто не ожидал...

Member
Каппиляр попробуй укоротить. Еще возможно масло в больших кол-вах пытатся вместе с фреоном протиснутся по каппиляру. А давление на обратке может скакать из за замерзания воды в каппиляре или из за того же масла, которое, возможно, ты перелил.

Advanced member
Mfr Воды имхо нет, из капиляра в эвап дует постоянно. Масло тоже вряд-ли. Когда его было мало, ситуация была практически такая-же.

Водичка в которой полоскается змеевик нагревалась до 70С! Боюсь представить сколько внутри компрессора.

Фреонщик
пофигист ИМХО, что-то не атк с капилляром.

Ну вт, А-ля NVentive Mach-II GT по Русски :)

http://images.people.overclockers.ru/30250.jpg
http://images.people.overclockers.ru/30251.jpg
http://images.people.overclockers.ru/30253.jpg

В результате шум выше чем я ожидал, но вполне терпимо. Конденсер продувается отлично, надо гонять длительное время чтобы уяснить нагрев компрессора. Бумнадеяться что фторопластовые прокладки не травят.

Вес в 40 КГ вчера выдержал. Думаю проблем с корпусом не будет.
Все панели съемные. В принципе даже сняв переднюю панель можно почистить пылесосом.
Коробочку сдедал дедок знакомый по моим чертежам. У самого нет ножниц по металлу :)

Member
Mfr
Просто в таком испарителе точно всё докипит и жидкий фреон не попадёт в компрессор, отпадает необходимость в докипателе.
Да и вобше чем больше- тем внутренний обьём больше. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 79 из 97<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа