Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 79 из 265<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cka3o4nuk у кого эти штуцеры на руках - у вас или у меня?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
cka3o4nuk писал(а):
неверю что ето м 12

не верьте
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
логически если подумать, то 12-1.75-1.75=8.5 чистая арифметика...

Партнер

Member
Фото: 21
Повтор с дополнением.

Всем, кому это необходимо - ПРОФИЛЬ И РАЗМЕРЫ ТРУБНОЙ РЕЗЬБЫ.
http://images.people.overclockers.ru/29813.jpg
http://images.people.overclockers.ru/29814.jpg

ВСЕМ. КОМУ ЭТО НЕОБХОДИМО:
http://images.people.overclockers.ru/88649.jpg Профиль метрической резьбы –98 Кб
http://images.people.overclockers.ru/88650.jpg Размеры метрической резьбы. Таб.4.7.1–132 Кб
http://images.people.overclockers.ru/88651.jpg Размеры метрической резьбы. Таб.4.7.2 –228 Кб
На основании этих данных, можно выяснить, к примеру, что резьба М12 х 1,75 имеет глубину канавки, уменьшающей d3 до 9,853 мм.
До 10 мм рассверлока,естественно, не возможна!

Member
niyaz007 просто на фото выглядело абсолютно по другому
мой тебе совет расточи до 9ки и вкручивай :) если можно

Member
CONTINENTAL писал(а):
Всем, кому это необходимо - ПРОФИЛЬ И РАЗМЕРЫ ТРУБНОЙ РЕЗЬБЫ

Размеры метрической резьбы. Таб.4.7.1–132 Кб
Размеры метрической резьбы. Таб.4.7.2 –228 Кб

Valeryko писал(а):
давно подготовил и выложил для нуждающихся "водянщиков" "выжимку" из ГОСТа:

трубные дюймовые резьбы:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=1-02.doc

метрические резьбы:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ____-1.doc

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1160
Это на этой же ветке (59 страница)
- "выжимка" сделана как раз для того, чтобы вместо 100-200 кБ сделать 30 кБ
:)
- Кстати, тут же говорилось о применении резьбы М12х1 (я такую и М10х1 и применял в СВО ПК - помимо 1/2" - 1/4" не применяю ввиду дефицитности метчиков/плашек)
Добавлено спустя 19 минут, 20 секунд
niyaz007
-Коллега,никакого смысла растачивать отверстия в штуцерах с 8 до 10 мм нет - проверено практически ( правда, я растачивал с 6,5 до 8)
-разумееется, если помпа не совсем слабая

Member
cka3o4nuk писал(а):
мой тебе совет расточи до 9ки и вкручивай

niyaz007 писал(а):
12-1.75-1.75=8.5

К сожалению...

Валерий, сами знаете, я водных делах еще мало что понимаю.
ГДС же пока никто не отменял... Я щас посчитал, что разница в площади сечения ID8 и ID10 = 60%, а это я думаю ОЧЕНЬ много.
Помпа UniStar POW 300-2 650/0.7 (понимаю что не выбор Джедая), радиатор от классики и 3 ВБ со штуцерами ID8 - не тяжело ли помпе будет.

Тогда я точно не найду в Казани шлангов ID8. Еле еле нашел 12\16мм. На эти штуцеры у меня они влезают. Можно ли их использовать без расточки?

Получается, что именно штуцеры у меня в системе будут "бутылочным горлышком"...
Если что правильно написал - сильно не бейте. Жду ответа от всех. Спасибо.

Advanced member
niyaz007, не надо ждать ответа. Обрати внимание:
Valeryko писал(а):
проверено практически

Основные трудозатраты помпы (для замкнутой системы) уходят на преодаление трения. Трение пропорционально поверхности соприкосновения воды с другими средами, умноженная на ее скорость. Т.е. штуцер с сечением 25мм2 и длиной 15мм даст такое-же сопротивление, как и трубка с сечением 50мм2 и длиной 30мм. А теперь сравни это с длиной всех трубок в твоей системе...
(Сильно упрощаю, sorry)

Уважаемые, уже с ног сбился, подскажите где в Москве можно купить водоблоки на 604 сокет. Впринципе подходит Zalman ZM WB4 Gold. Может есть еще что то? Бюджет в этом смысле не ограничен, но ГДЕ живут водоблоки? Заранее благодарю за помощь.

Member
niyaz007 несмотря на то что переход от 8мм внутренего до 10 имеет разницу вида
48 против 75 кв мм
все равна на таом маленьком участке по длине штуцера не критично )
если помпа ну какой нибудь атман на 2000 литров все будет ок...
зы у меня в системе все ватеры с фитингами 6.5 внутрений при всем етом их штук 10 :)
помпа прокачивает еше и 200 литро остается )

Member
Фото: 21
niyaz007 писал(а):
если подумать, то 12-1.75-1.75=8.5 чистая арифметика...

Вы не верно считаете.
Шаг резьбы – расстояние по линии, параллельной оси резьбы, между средними точками ближайших одноимённых боковых сторон, лежащими в одной осевой плоскости по одну сторону от резьбы. На Рис. 4.3. он обозначен как «Р».

Канавка наружной резьбы уменьшает диаметр возможного внутреннего отверстия, но расчёт остаточного диаметра ведётся по формуле:
d3 = d – 2 (17/24) H = d – 1,226869322 P.
Однако заниматься подобными вычислениями нет необходимости, - d3 указан в прилагаемых таблицах.
В Вашем случае это 9,853 мм. Следовательно, толщина стенки под канавкой осталась 9, 853 – 8 = 1.853/2 = 0,93мм.
Это в том случае, если нет биений отверстия и прочее… Можно рискнуть и оставить приблизительно по 0,5мм., тогда рассверловка отверстия возможна до 8,8 мм. УСПЕХОВ!

Member
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
по длине штуцера

я так понимаю, что именно ДЛИНА штуцера тут вообще ни при чем. Расход же не снизится из-за добавления к (к примеру) шлангу ID10 еще и штуцера ID10 (снизится конечно, но на 0хх%)? Не снизится. Диаметры то одинаковые.
А в случае с шлангом 10 и штуцером 8мм именно штуцер будет препятствовать нормальному прохождению воды. Именно штуцер будет "узким местом".
Понимаю конечно, на этот вопрос можно забить тем, у кого помпа создает порядочное давление (более 1.5м), но это не мой случай.
cka3o4nuk писал(а):
при всем етом их штук 10

Проц, Чипсет, ВидеоПроц, ВидеоПамять, БлокПитания, Мосфеты, .... На мышь тоже?

CONTINENTAL Спасибо за разъяснения. Плохо меня учили... Вряд ли я этим буду заниматься. Уже пообщался с тем фрезером (который увидел вместо М14 на моём чертеже резьбу М12) - он сказал что металл точно завернет при такой вот обработке...

Member
niyaz007 2 ватера силовая процца потом проц видео 2 чипсета винты бп :) все таки их всего 7 :)
но дело не в том
как раз длина штуцера имеет смысл
подумай сам почему говорят о гдс шлангов
чем больше длинна при маленьком диаметре тем хуже

Member
niyaz007
Да не заморачивайся так - прироста от изменения диаметра штуцеров с 8 до 10мм не заметишь, от силы 1 градус добавится в полной загрузке проца, и то очень в этом сомневаюсь ;) Если только конструкция ватера не требует впрыска именно из 10мм отверстия...

Member
niyaz007
Я вот тоже считаю ,что небольшое проходное сечение штуцеров просто "душит" поток воды. Вот и нужны помпы 1200-2000 л (китайских). Если поставить штуцеры с проходным сечением для воды 12 мм, тогда китайская помпа 700 л будет легко прокачивать :) А также мощность помпы вместо 18 ват, хватит и 10 :)
Имхо.

Member
RINDIG niyaz007 почитать бы вам литературу :)
в основном поток душит структура ватера а не штуцера :)
помпа на 420 литров 7 ватеров в системе
а 1200-2000 ставят только те кто абсолютно не в теме :)

Member
БАС. Надеюсь на это. Но я упертый - полюбому как-нибудь сделаю прямое сравнение работы с 8мм и 10мм шлангами и штуцерами. С детства любознательный. Пусть ничего не выиграю от этого - НО СДЕЛАЮ.
RINDIG Пока я такого же мнения.
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
помпа на 420 литров

Какая помпа? Сколько давления?

TO ALL
Мож я мысли не правильно выражаю... Но... Не отрицаю - может я и не прав.
Попытаюсь разъяснить на примитивном рисунке.

1 - шланг к примеру 12мм
2 - штуцер 8мм тоже к примеру.
Помпа подает по шлангу воду, но часть воды "упирается" в штуцер. По закону сохранения массы вода никуда деться не может, часть ее не может протиснуться в отверстие меньшего диаметра. Образуется в принципе "пробка". Именно из-за этого снижается расход в контуре, соответственно повышается температура. Да, можно из общего потока вычесть воду которая полностью теряет скорость при трении о стенки, но всё равно расход снижается же.

Если кто может меня переубедить - пожалуйста сделайте это.

Member
niyaz007 писал(а):
Помпа подает по шлангу воду, но часть воды "упирается" в штуцер. По закону сохранения массы вода никуда деться не может, часть ее не может протиснуться в отверстие меньшего диаметра. Образуется в принципе "пробка". Именно из-за этого снижается расход в контуре, соответственно повышается температура. Да, можно из общего потока вычесть воду которая полностью теряет скорость при трении о стенки, но всё равно расход снижается же.

Абсолютно с тобой согласен
Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд
Но только температура от этого не сильно будет зависеть
[img]http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/02/10/mk/Foto_530.gif[img]
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд

Member
niyaz007
Почитай школьный учебник по физике - там точно такая же картинка есть, как ты нарисовал ;) И подпись под ней, что на толстом участке меньше скорость воды, а на тонком - больше. Поток никуда не девается ;)

Попробуй собрать простенький прототип - помпа в ведре с водой + водоблок на проц. Померяй дельту между водой и ядром в нагрузке. Потом присоедини в разрыв одного из шлангов цепочку (штук 10) своих штуцеров и снова померяй дельту.

Member
БАС.
Сам то пробовал?
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды
komap писал(а):
Потом присоедини в разрыв одного из шлангов цепочку (штук 10) своих штуцеров и снова померяй дельту.

При чем тут дельта?!!!Тебе про расход воды говорят.10 твоих штуцеров уменьшат общее ГДС и уменьшат расход воды.Просто это не сильно повлияет на темпу проца.Еще раз даю рис. из статьи "Микроканальность ...." http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... to_530.gif
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Просто при уменьшении диаметров десяти штуцеров турбулентность увеличится,след.увель-ся ГДС

Member
БАС. писал(а):
на толстом участке меньше скорость воды, а на тонком - больше

слушай, точно логично... Спасибо.
БАС. писал(а):
цепочку (штук 10) своих штуцеров

да представляю я что будет. Только хотелось бы на эту цепочку посмотреть.. Скотчем из чё-ли соединять :) ?
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
komap писал(а):
при уменьшении диаметров десяти штуцеров турбулентность увеличится,след.увель-ся ГДС

но при турбулентности увеличится к-во тепла, снимаемое с единицы поверхности. ВОТ БЛИН... ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ...

Member
Давайте вернемся к водоблокам? "Зажимание" потока нужно непосредственно перед теплосьемной структурой водоблока, на впрыске так сказать. На этом основано действие так называемых "разгонных" пластин, в эффективности таких водоблоков сомнений уже вроде не возникает. Причем тесты показывают увеличение производительности водоблока при уменьшении суммарного проходного сечения разгонной пластины до тех пор, пока увеличивающееся ГДС не просадит поток в контуре до датих значений, что начнет снижаться общая производительность системы.По моим скромным наблюдениям суммарная площадь отверстий или щели или чего там еще на впрыске должна быть раза 3 - 4 меньше сечения выпускного штуцера. Поэтому и для помп главная характеристика - давление и еще раз давление. А если будет давление- будет и поток. Штуцера погоды не делают. Хотя, признаюсь честно, я свои Камоцци расточил внутри до максимума - себе ведь, родному, делал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 79 из 265<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа