Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 80 из 136<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yuri(c)

Цитата:
Да уж. Действительно Монстр. Не слишком мощный Пельтье? Мощная помпа нужна или лучче чиллер...
Сколько там переходов? 5?
ЗЫ:А крышку могли бы не из алюминия сделать, а из меди. Жалко что-ли меди? Однако может повториться история как с Залманом. Царапнешь - и хана..
Эффективности зато выше крыши.
Кто нибудь знает сколько стоит такой Пельтье?

Camel

Цитата:
Откуда такая гигантская цифра 437 W? Вот например прайсик Чип и Дипа, там не больше 113 W

Вопросы не ко мне, а к производителю.

По поводу цены - http://www.frozencpu.com/ex-blc-135.html - почти $130!!!

Насчет, где они раскопали такой Пельтье - без понятия, хотя я бы не особо доверял цифре в 437Вт - это показатель "неслабой" фреонки. Ведь даже лучший, по мнению многих оверклокеров, модуль DRIFT -0,8 имеет мощность 172Вт, а тут в 2,5 раза мощнее!!! :bandhead:

Партнер

Member
TO ALL
Так что, оптимальный или идеальный вариант - штырьки 2х2х2мм с направлением воды по какой-нибудь змейке? Или пирамидки 3х3х4мм с той же змейкой лучше? А может типа Ш47 или К49? Valeriko, a как там Ваш называется?
Засверленные ямки разного диаметра (предложенные мной и наверное не только мной) по направлению змейки конечно не столь эффективные, но делается ВБ довольно просто, особенно если нет толстой мед. пластины. Это не комментировалось -> комменты плз...

Надо бы хотя бы к сотой странице прийти к консенсусу.
С основанием худо бедно определились вроде - не менее 4мм (~5...8мм). Так?

KoXed
Цитата:
на самом деле даже дла АХР не будет разницы-впрыск сверху или сбоку(змейка или спираль)

В принципе это справедливо при устоявшемся режиме (не в начале работы ПК) и, возможно, при хорошей толщине основания.
ViRtU.oZ.one
Выложи чертеж или фото образца, пока сайт не работает. Всё всем будет ясно...

Последний раз редактировалось yuri(c) 18.12.2004 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
yuri(c)

Цитата:
- штырьки 2х2х2мм

Сдается мне, что штырьки можно и повыше ~ 4-6 мм.

Member
KoXed: Змейка вот такая ;):

o X X X X X X X X X o
X X X X X X X X X X X
X X X X X X X X X X X
X X X P P P P P X X X
X X X P X X X P X X X
X X X P X I X P X X X
X X X P X X X P X X X
X X X P X X X X X X X
X O X P X X X X X X X
o X X P X X X X X X o

_O______I_________
X X X X X X X X X X X X
ПППППППППППППППП

Зазоры между направляющей и основанием исключены, все четко вымерено ;). Верняя часть углубления в крышке плотно прижимается к макушкам штырей, направляющая идет прямо из крышки и нижняя ее часть прижимается к основанию. Насчет твоей схемы ;), в данном случае вход как я понял предполагается в углу (призрачная проблема с AXP), сопротивление потоку как ты и сам сказал возрастает а это не есть гуд... Все-таки я рассчитал ватер на маломощную помпу 200-300л/ч(в борьбе за тишину и спокойствие ;)).

cka3o4nuk: По поводу фотки ватера от промодз - гм... большое сопротивление и большая застойная зона :(, но симпатяга и прост в изготовлении ;)...

Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд:
Alashco: Про модули пельтье можно забыть, слишком низкий КПД... Нетехнологино ;)... Хотя есть у меня проект радиатора для охлаждения теплоотводящей жидкости до температур близких к обычному ;) нулю - где они учавствуют, но есть много но - их тоже охлаждать надо...

Member
Хорошо бы фотку...я что-то мысль потерял...
Ты написал что в крышке выфрезерованы направляющие
или она у тебя гладкая???
Те я имею ввиду есть ли в крышке канавки или нет? по крайенй мере я так понял =)
О!
Вроде сообразил что к чему... хехе
Не прошло и полгода =)
Всё вопрос снят =)

Member
KoXed:Ну и ладно - есть еще предложения ;)?

Member
ViRtU.oZ.one

Цитата:
Alashco: Про модули пельтье можно забыть, слишком низкий КПД... Нетехнологино ... Хотя есть у меня проект радиатора для охлаждения теплоотводящей жидкости до температур близких к обычному нулю - где они учавствуют, но есть много но - их тоже охлаждать надо...

Да я знаю, этот пост с тем ВБ приведен просто так, к сведению! Насколько далеко заходит желание производителей вытащить баксы из доверчивых потребителей!

Member
Alashco: Согласен, как обычно - за неимением лучшего, предлагают нечто что можно непонятно и таинственно(для большинства знакомых с этим краем уха - ух тыыы!) БОЛЬШИМИ буквами написать в рекламном плакате ;).
"Так-же я не понимаю когда предлагают заведомо неэффективный ватер, пусть даже и красивый :?: (опять что-ли расчитывают на малоосведомленность?)..." - эти слова я забираю обратно, не заметил наличие перегородки :(, но вот сопротивление у него очень большое и мертвая зона в центре... Ладно не буду спешить с выводами - посмотрим на тестовые результаты...

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 18.12.2004 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
люди ждёмс 27 числа пройдет тест лучших водоблоков на promodz.ru в новостях участвует много народу несколько человек из этой ветки и компания TITAN ждймс...

ViRtU.oZ.one, туда скорее шли свои ватеры.
novator, ты в этом тестировании участвуешь?

для Asus v9999 GT/TD из меди.
что скажите?

Member
Alashco
Цитата:
А как вам такой монстр http://www.wintschlabs.com/dominator_pro.htm?
сказка..но штуцеры пластиковые)))))
был бы кусок меди эдак 12мм толщиной..уже сделал бы себе такой)..а вот элемент пельтье ..на фоте ребята прикладывают ручку к донышку...хвастаются полировкой..по моему лучше бы они ее не показывали))))) в домашних уловиях получается зеркало)
psych
Цитата:
Целиком выполнено из листовой меди фрезеровкой на высокоточном ЧПУ станке
круто..хотя можно сделать на любом другом.даже не ЧПУ) даже не высокоточном)
Цитата:
Разделительная перегородка создает упорядоченный поток воды;
чет ее там не видно совсем....
Цитата:
"Иглы" покрыты тонким слоем хрома, что не ухудшает теплосъем и не дает меди чернеть, теряя привлекательность внешнего вида

а я бы его запаял нафиг )..на внешний вид наложить..главное надежность....

Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд:
TitanAE
Цитата:
для Asus v9999 GT/TD из меди.
что скажите?
как в той рекламе "ты же лопнешь деточка" )))) не оборвет ли столь массивная конструкция плату вместе с agp слотом ?)))

Цитата:
как в той рекламе "ты же лопнешь деточка" )))) не оборвет ли столь массивная конструкция плату вместе с agp слотом ?)))

нет, будут подпорки.

Member
TitanAE я вот себе сделал раздельно 1 блок на чип..и 4 блока на память..один закрывает два чипа....

Member
ViRtU.oZ.one

Цитата:
для каждого типа сокета предложить свою крышку, или сделать оную универсальной?

По моему лучше раздельно - я попытался продумать универсальное крепление при помощи акриловой крышки, но невозможно предугадать как различные производители расположат конденсаторы вокруг сокетов. Либо акрил должен быть толстым 15-20 мм и места где будут отверстия под сокетные отверстия в крышке толщиной не более 10 мм от верхней плоскости т.е. в профиле это напоминает букву "Т". или делать отдельно крепление мет. пластинами с отверстиями под разные сокеты. Но лучше акрил под разные сокеты отдельно. ИМХО

Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд:
Dimm168pin

Цитата:
сказка..но штуцеры пластиковые

А про систему питания такого "монстра" подумал? Под напругу = 28В и ток = 33А нужно проектировать (и/или покупать) отдельный блок питания, проще собрать фреонку! Так что штуцеры здесь не самый главный геммор! :)

Member
Alashco
По мне так оптимально штырьки 2,5х2,5х5мм [там хотел написать 2х2х4 - описАлся] с ребром по напр. движения по змейке (мой выбор G - пусть и нет разницы, но на душе спокойнее - у меня A-XP)
TitanAE
Подпорки это круто! Непереносительно...
Лучше уж покомпактнее спроектировать.

Последний раз редактировалось yuri(c) 19.12.2004 8:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
yuri(c)

2х2х4мм уже ближе к "телу", "ребром к потоку" - в смысле пропилы делать по диагонали ВБ? G - c входом по центру? Хотя от направления потока мало что изменится.

To Moderator - Почему часы на сервере форума до сих пор идут по летнему времени?
http://forums.overclockers.ru/profile.php?mode=editprofile
Лесник75.

Member
Alashco
Цитата:
"ребром к потоку" - в смысле пропилы делать по диагонали ВБ

Ага... Так мне кажется ГС будет меньше => скорость ОЖ д.б. выше.
ЗЫ: мне пока не грозит это. Пока буду делать с засверливанием ямок - у меня медь только 4мм и 5мм.
Цитата:
G - c входом по центру? Хотя от направления потока мало что изменится.

От направления может и не изметится, а от конфигурации потока - изменится (немножечко).

Member
Alashco: Понятно, насчет крепления... Я и сам думаю что под каждый тип сокета свою крышку это лучший вариант, но как угадать сколько крышек какого типа реально потребуется :?:. Они ведь недешевые получаются... Посему и рассматривается универсальный вариант, все в одном и геморроя с количеством нет... Ладно подумаю. Вообще хотелось-бы сделать прижимные клипсы, но создание формы и штамповка стальных клипс рентабельна только в достаточно больших количествах.
TitanAE: Боюсь что твой проект за пределы модели не уедет ;)... Да и не нужна такая дура на видюху....
yuri(c):А вообще по поводу предполагаемой конструкции ватера предлагаю поглядет в сторону ближайшего апгрейда ;), ведь не только на XP мир держится(хотя грамотная конструкция является и достаточно универсальной :)). По штырькам, диагональные пропилы или продольные - разницы нет, при грамотной конфигурации перегородки... От конфигурации потока что-либо изменится только в смысле более эффективного омывания и соответственно теплосьема...

Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
предлагаю поглядет в сторону ближайшего апгрейда

И денег дашь? :)
Я конечно думаю в сторону апгрейда, но не в 2005г. Может в 2006г систему проапгрейдиться смогу себе позволить.
А пока смотрю в сторону тишины на разогнанном AXP. Потому и СВО делаю... Хотя не только поэтому (хочется ручками поработать)... Зоадно и опробую СВО на "устаревшем" оборудовании. А в случае неудачи (протечки) апгрейд не заставит себя долго ждать. :) Великая сила - прогресс... :))
Универсальное крепление хорошо не только для производителя, но, как и в моем случае, для пользователей задумывающихся об апгрейде. Но здесь очень много НО. Придумаешь унивесальное - выложи.

Цитата:
Да и не нужна такая дура на видюху....

Поддерживаю!
Цитата:
От конфигурации потока что-либо изменится только в смысле более эффективного омывания и соответственно теплосьема...

А что еще надо?
Цитата:
диагональные пропилы или продольные - разницы нет

Не согласен. Разница в том, что при диаг. пропилах меньше ГС и больше скорость воды, плюс вода перемешивается лучше - это есть гуд. Возможно не настолько лучше, чтобы на этом заострять внимание, но все же. Тем более в изготовлении разницы нет - диаг. или продольно-поперечные.

Member
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд:
Camel
Цитата:
люди ждёмс 27 числа пройдет тест лучших водоблоков на promodz.ru в новостях участвует много народу несколько человек из этой ветки и компания TITAN ждймс...
Я в этом тестировании не участвую, (если помнишь водоблок с помпой). Но тест провёл и 20град Т проца 19,7 град Т сист. при 100%загрузке проца в течении 3х часов,Т воздуха 17,5 град. Проц дюрон 1100 Мг. Результат я думаю интересный, но уверен, что никто на это внимания не обратит, как и на водоблок не обратили.http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1520

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 80 из 136<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа