Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Sladky Поменяю, куда деваться. Есть версии что с ним может происходить? Мне кажется что либо он забит, либо что ещё...но эвап промерзает, причём достаточно сильно. -30С я на мультиметре увидел. Газ кипит без перерывов, но сильфон у компрессора не обмерзает - если доиваю газа, промерзает но температура сильно повышается.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
пофигист Такое впечатление что капилляр забился, но не до конца. Ч что-то все-же пропускает. И еще, поставь фильтр в максимально вертикальное попжение. Уменьшишь заправку на 10-15 грамм.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
Можно вопрос немног не по теме:
совсем не по теме. Serj
пофигист не пойму, что тебе в необмерзающем сильфоне не нравится... я так понял, по своему скромному опыту, что то, что на воздухе - фигня ... под нагрузкой все будет по другому... у меня например трубка первые минут сорок не промерзает, что под нагрузкой, что без онной... но потом, даже под нагрузкой, начинает промерзать, хотя и на разную длину, при этом удалось добится такой заправки, что под нагрузкой темпа минимальна...
Advanced member
Sladky Попробую сделать как ты написал. Если капилляр будет работать как должно - проблема перегрева должна исчезнуть или уменьшится?
Sub_Zero
Sub_Zero писал(а):
не пойму, что тебе в необмерзающем сильфоне не нравится... я так понял, по своему скромному опыту, что то, что на воздухе - фигня
Греется компрессор...я думал что фреон будет в него попадать и частично охлаждать..обмерзает или нет - мне абслолютно не важно, главное чтобы работало, и работало долго. Просто в теперешнем состоянии система проживёт максимум пару часов.
Фреонщик
пофигист Совершенно верно.
Когда я гонял чиллер без нагрузки - холодящая мощность была намного выше нагрева компрессора и через час работы весь компрессор становился беленьким и пушистым
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
пофигист Судя по фото, на конденсаторе кулеров маловато. На своей системе я заметил что сразу после включения конденсатор очень быстро нагревается и если не обеспечить хороший продув, то и давление поднимается до 25 Атм. Еще мне кажется что компрессор так грется не должен, и змеевик воду не должен быстро нагревать, компрессор не новый, может у его двигателя межвитковое кз?
Advanced member
Sladky Спасибо. Кстати, небмерзающий сильфон может косвенно указывать на забитость капилляра?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Mfr Хватает там кулеров, конденсер чуть тёплый. Давление стабилизируется где-то на 12-15Атм. В комнате довольно тепло.
Насчёт КЗ не знаю, сопротивление обмоток 7.5 / 4.5 Ом.
Фреонщик
пофигист небмерзающий сильфон указывает на малую подачу жидкого хладагента. Учитывая что у тебя на прямом потоке больше червонца, а на обратном 0,7 - что-то мешает жидкости бежать по капилляру.
Advanced member
Сменил капилляр - ничего не изменилось, отрезал от него метр - без изменений. Газ кипит без перерывов. Лишнее масло вытекло. Имхо дело не в капилляре. Фильтр может быть причиной?? (Стоит китайский фильтр-осушитель, модель точно не помню.. что-то там "11").
Может быть виновата всего-навсего огромная потребляемая мощность компрессора??? Всё-таки кондей кушает 900Ватт...это надо как-то отводить, вот он и греется как сволочь.Я расстроился...придётся брать агрегат типа как у xooler'a.
Advanced member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Температуру на нем мерил? Может в каком-то месте греется сильнее?
Да, "китаец" показал 65'С. Начинает прогреваться снизу... Систему ессно вакуумировал, насколько это возможно. Теперь жалею что компрессор не погонял до сборки, всё-равно масло поменял, сейчас-бы знал, греется он на холостом ходу или нет.
Тазик с водой, в который опущен змеевик с циркулирующим маслом неплохо помогает задержать нагрев компрессора. Думаю заменить трубу 6мм, из которой он сделан на 10мм. навить побольше колец и повесить на него обратно докипатель (А зачем на масляных трубках висел докипатель???). Ну а потом банальную водянку для охлаждения змеевика. Думаю при нормальной циркуляции масла вполне может получиться удержать температуру в приемлемых приделах. Будет тот ещё франкенштейн.
Advanced member
Sladky
Sladky писал(а):
Может у тебя жестокая перезаправка фреоном?
Не знаю. Приоткрываю чуть-чуть кран на баллоне, как только темпа на испарителе идёт вниз - прекращаю заправку. Потом ещё открываю на пару секунд и всё. Испаритель начинает остывать, когда на нагнетании около 12Атм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
Sladky кстати по поводу перезаправки... заправлять ведь надо до достиженя минимальной температуры под нагрузкой? или нет?
может ли система при этом оказаться перезаправленной?
Фреонщик
пофигист ХЗ, пока нет мыслей.
Sub_Zero Да, совершенно верно. Зачем нам данные простоя?
Прикол, вчера своего мутанта в кейсе оставил работать на час без нагрузки, так он весь конденсатом покрылся, даже сквозь 2см теплоизоляции. Обратка вся инием покрылась на входе в компрессор, а сам компрессор после часа работы имел темпу порядка +5 +10 градусов Очень прохладный. Надо будет под нагрузкой так-же погонять. Не нравится мне такой дикий конденсат. В простое темпа на испарителе около -55 -60. Под нагрузкой ниже -40 -45 не будет все равно.
Интересно ведет себя давление на обратке. Запуск компрессора, - давление падает до 0.6, потом, как начал морозить - повышается до 0.85, минуты через две снижается дл 0.75 и дальше так и держится. (без нагрузки)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
пофигист Я не знаю модель твоего компрессора... либо ветку плохо читал... но от этого может зависеть нагрев... масло ты поменял... газ, судя по всему, то же... могут быть нюансы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7