Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
то судя по всему №3 тоже всасывание... т.е. №2 получается нагнетание... Ну а 4-5 - это охлаждение масла... кстати эти патрубки, в таком случае, должны свободно продуваться.
т.е 4 и 5 просто споять между собой или лучше пустить через радиатор? от этого снизится температура компрессора? ведь я R22 хочу запровлять...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nord for 3Dnews писал(а):
т.е 4 и 5 просто споять между собой
Если это то, о чем я подумал... можно просто заглушить.
Цитата:
или лучше пустить через радиатор?
Это как? Там сейчас не должно ничего быть... т.е. это просто контур из трубы на дне компрессора... один патрубок вход - другой выход, или наоборот - без разницы, он никак не связан с внутренним содержанием компрессора.
Member
Big_Sam а если водянку к ним подключить? ИМНО неплохая идея... если с R22 будет греться... Big_Sam Как точно узнать что это за трубки? может попробывать продуть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
а если водянку к ним подключить?
Знаю, что обратку (всасывание) через них подключают...
Как точно узнать что это за трубки? может попробывать продуть?
Если продувать, то наверно лучше газом... типа азотом, или тем же Р22... на всякий случай - если что, влага не попадет. А вообще, надо у Boud'a спросить, он должен знать... профессия у него такая...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Nord for 3Dnews
ИМНО побольше\по дороже фильтр-осушитель поставить и усе....
имхо надо использовать этот компрессор для "вакуумника" к нормальной системе. Иначе на 90% получится либо выброшенные деньги, либо не более чем отмазка для Модлабс.
Member
пофигист 1) какие денги я выброшу?
2) У меня 9000р долга... и даже 2200 на компрессор мне до 1-2 октября не видать 3) Вспомни свои первые системы!
4) Это будет чиллер...
5) Надо научиться поять и собирать... буден неприятно потерять новый компрессор из-за неопытности
6) Потом просто впояю новый компрессор.... капиляр и может фильтр и все
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Прошёлся по рынку, нашёл такой девайс за смешную цену в 17 у.е.
Подскажите про него кто что найдёт.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: Еше есть в продаже новый BONO, про него уже 2 недели ничего найти немогу.
Хар-ки BONO 280BT -15C цена 36 у.е
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Сенкс. Буду продолжать поиски. Что про БОНО инфы вообще голяк.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Произвёл небольшой тестинг МАПП(Пропан)-Кислородной горелки от Bernzomatic. Исключительно рулёзная вещь, полный восторг...мой пропановый монстр довольно сильно сливает этой штучке! Патрубки компрессора паять как нефиг делать, если задуматься о чём-нибудь возвышенном и отвлечённом - можно случайно расплавить. #77 #77 #77 #77
Стоймость набора 1990р. МАПП - 400р, Кислород(40Гр в баллоне) - 240р.Ценник кусается, но удовольствие от работы немеряное...
Member
пофигист А прикинь тоже самое на халяву! да еще и выбор насадок есть Тыб сходил в ближайшую авто-мастерскую где занимаются кузавными работами, там тебе что хочешь сделают\научат\продадут.. Лично у меня есть к такому добру круглосуточный доступ! и бесплатно К таму же мастера, если что помогут... Интересно что за компрессор на заднем фоне? Кстати в морене есть стенда за 5734р у него 547Вт при -15! на R22... Полный комплект: Компрессор, конденсер, решотка к нему и мотор с фаном из нержавейки...
Advanced member
Nord for 3Dnews
Интересно что за компрессор на заднем фоне?
Necchi A9RV.
Кстати в морене есть стенда за 5734р у него 547Вт при -15! на R22...
Очень хорошая и мощная штука, только вентилятор шумноват и на режим выходит около 5-ти минут. А вообще - на первый раз самое оно, такая у xooler'a и я ему чуть-чуть завидую =). Фреонка из такой штуки делается за 2 часа...а не за 7000006 дней.
Цитата:
Тыб сходил в ближайшую авто-мастерскую где занимаются кузавными работами, там тебе что хочешь сделают\научат\продадут..
Я стараюсь юзать только свой инструмент, чтобы ни от кого не зависеть. Тем более таскать 14Кг в рюкзаке на горбу это удовольствие не для меня.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
пофигист, рад что горелочка понравилась, но чес.слово мне пропан нравится. А мощность зависит от горелки... Сейчас пользуюсь модифицированной. Паял последний раз 54мм трубу 2мм толщины. Разогревается за минуту-полторы. На пробу за 4-5 минут прожёг стальной брус 6мм толщины, после чего в режиме псевдо-резака ( без подачи пропана) начал вырезать что-то... Разогрева бруса хватило на 4см прореза. Но это уже черезчур мощь высокая. Для домашнего применения таких горелок обычно не требуется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
MadOverTolik - В ШКОЛУ! Если температура превышает некоторое критическое значение, то получить жидкость сжатием становится НЕВОЗМОЖНО. Для кислорода эта температура -120°С. Какие уж тут фреонки, тут сперва мат.часть выучить надо. Не забывай, тема лежит не в "Системах охлаждения", а в R&D, что накладывает некоторые ограничения на уровень подготовки авторов сообщений. Не в обиду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7