Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в электротехнике я слабоват. собрать и настроить смогу. а вот как это всеработает пока понимаю с трудом.
как расширить диапазон изменяемого напряжения например сделать с 2.5 до 4х вольт.

может ктото подсказать методику безошибочного поиска и отклюения родного стабилизатора питания памяти на материнской плате. и уже там дальше включения в разрыв цепи нового стабилизатора какнить придумать получше.
Добавлено спустя 24 минуты, 20 секунд
фотографию толковую не получилось сделать. мать 8npaj. память гиг БХ-5 на подходе. пока память не получил хотел подготовить материнку.

Партнер

Member
MaStEr-Xmoder
Если мало практики в электронике, то лучше попроси помоч товарища который в этом разбирается, того что написано в этой ветке должно с лихвой хватить для подготовленого человека. А дистанцеонно обьеснять как пользоваться мультиметром и что и где мерять очень тяжело. Да и просто общий язык бывает сложно найти.

Member
мультиметром пользоваться умею. и померять смогу. мне бы родной стабилизатор отключить.
микруха стоит LM324 и два мосфета be5h47 соединены последовательно.
просто опиши где конкретно делается разрыв в цепи для отключения его?
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
я ведь могу просто ноги мосфетов отпаять, но не уверен что это будет правильно и работоспособно.
на моей материнки подача 3.3 от бп на память приводит к выходу из строя проца. стабилизатор питания шины хт рядом. вот поэтому сам нехочу експериментировать.

Member
MaStEr-Xmoder
Цитата:
на моей материнки подача 3.3 от бп на память приводит к выходу из строя проца. стабилизатор питания шины хт рядом. вот поэтому сам нехочу експериментировать.

Вот по этому я и не могу давать тебе советов дистанцеонно.
Возможно у тебя уже есть неисправность на материнке, от того и дохнет, а возможно ето задумкаа производителя. Твоя мать есть в списке совместимости с оригинальным бустером?
Если у тебя память всёже питается от отдельного стабилизатора, то делается так:
Прозвонкой вычислить мосфет с которого идёт питание на память, отпаять ногу мосфета (Исток), в эту точку подать напряжение со стабилизатора

Member
задумка производителя такая. площадка с подписью VDIMM идет до самого процесора и через 5 резисторов расходится на тоненькие дорожки и уходит под сокет. сейчас гляну по поводу совместимости. у человека здесь на форуме при подаче на прямую 3.3 вольта проц умер. больше инфы никакой.
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
матери в списках нету.
вывод транзистора идет на вольтаж не через ногу а через пластину.

Member
MaStEr-Xmoder
Цитата:
матери в списках нету.

Тогда скорей всего, без серьёзных переделок не запустить.
Цитата:
вывод транзистора идет на вольтаж не через ногу а через пластину.

А на моей с ноги, зависит от применяемых деталей.

Member
ну тогда как бустер соберу буду проверять. завтра пойду заказывать детали. мертвую планку ддр для установки на нее уже впринипе нашел.

и еще. многооборотистый резистор на 10 кОмный как заменить? а то у меня такие только есть. а заказ одного дорого встанет.

Member
MaStEr-Xmoder
VOUT = (1+R1/R2)VREF вот формула из даташита на TL431 для простейшего делителя из двух резисторов. У меня в схеме помимо делителя (R8, R10, R11) присутствует цепь частотной корекции (C11, C12, R5, R9). В случае изменения номинала R10 почти на два порядка надо вносить сещественые корективы в номиналы делителя и кор. цепочки, либо если полностью уверен в своихсилах то можеш не испольховать кор. цепь (C11, C12, R5, R9), а делитель пересчитать по формуле приведённой на схеме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#1620982. Использование R8 является обязательным!!! Если R8 отсутствует то в случае плохого контакта движка подстроечного резистора вход TL431 повисает в воздухе, и что будет на выходе схемы мин. или макс. напряжение это неизвестно. Со своим экземпляром я такой эксперимент проводил, был минимум на выходе, но 431 делают несколько производителей (да и брак незля исключать)и что будет с твоим экземпляром??? Я постарался принять необходимые меры предостарожности чтобы из-за устройства стоимостью в 10$ не сгорело комплектующих на 300$.
ну и :oops:
Я снимаю с себя всяккую ответственность за возникновение неисправностей, порчи оборудования в результате использования данного устройства, все манипуляции вы производите на свой страх и риск!

Member
ShD если что из под земли достану :) шучу.
ок. сопротивления попробую пересчитать. и почему у тебя Р8 идет как 7к2* ? это на 7 схеме финальной.

Member
MaStEr-Xmoder
Если имееш ввиду символ *, то он означает необходимость подбора номинала

Member
ShD писал(а):
steelman, поищи описание "рейл мода" для своей материнки, если найдешь описание, то получишь ответ на свои вопросы: как и куда подключать.
вобщем-то дурацкие вопросы не кончились :)
я конечно прошу прощения, но что такое "реил мод" и с чем его едят, то есть где его искать?

В первом сообщении есть текущий вариант платы, это к седьмому варианту схемы?

К сборке седьмого варианта схемы я уже приступил :) , мне помогают

Member
steelman
Это подача 3,3 вольта с блока питания напрямую на память, выполненая с помощью одного проводка припаяного к мат плате в нужных местах. Первое это контакты 3,3В на разьёме питания мат платы, а вторая точка это то что тебе нужно, туда и бустер можно подключить.
Да плата подходит и к седьмому варианту.

Member
Хочу сделать "DDR Booster" из pcb планки памяти, припаять хвост с SATA - разъемом на 3,3В, вопрос такой- достаточно ли спаять все элементы с памяти? И нельзя ли использовать плату от sdram?

Member
n00ba
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#1620982
раздел Подключение

Member
Ладно, буду пробовать с сдрам.. Те контакты что явно закорочены допустим рассверлить пара минут, а вот что дальше делать..

Member
n00ba
Если мать под DDR то её и используй/

Hardware Nightmare
Есть возможность произвести оный девайс в форм-факторе плашки DDR в мелкой серии, если это интерестно людям.
Только со схемой определитесь и чтобы грелось поменьше ;). если что, слушаю на tin[email)topmods.net

Member
TiN_MGP
Схема на первой странице. Греться будет в зависимости от нагрузки. Какова будет итоговая стоимость устройства, наверно основной вопрос, ответив на который сможеш определится со спросом.

Hardware Nightmare
ShD
окей, завтра набросаю платку.
ориентировочно стоимость будет порядка 18-25$. (зависит от индикации, еще не решил)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
ShD по поводу нагрева: хочется так: поставить мосфеты на плату , без радиаторов, чтобы грелось не выше 50С при нагрузке двумя двухсторонними модулями при 4.0В. реально? места на плате хватит хоть под 8 мосфетов.

Member
TiN_MGP
Реально с сильным обдувом.
у меня температура мосфетов при проверке памяти S&M доходила до 90 градусов кажись, они были закреплены на радиаторе но без обдува. Снизить нагрев можно только одним способом: уменьшить входное напряжение на стабилизаторе до такого значения при котором он не теряет своих свойств. То есть при вых напряжении 3,2В и входном 5 на стабилизаторе падает 1,8в при токе к примеру 10А рассеиваемая мощность равна 18Вт вот он и греется. А если при выходном 3,2В входное 3,5В при тех же 10А рассеиваться будет уже всего 3Вт тут скорей всего нагрев не ощутиш.
Хотя если втыкать в дим, то максимум можно на две планки расчитывать, уже мощьность в два раза снизиш. Я измерял при 4*512 BH5. там как раз охоло 10А получилось

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа