Магнитогидродинамический (МГДР) резонатор, после настройки на соответствующую резонансную частоту, вызывает структурные перестройки в воде, что приводит к изменению её теплофизических и физико-химических свойств. Например, удельной теплоты парообразования, теплоёмкости, теплопроводности, плотности, вязкости и так далее.
Цитата:
Жидкость поступает через патрубок в трубопровод из немагнитного материала и, двигаясь по ней, пересекает магнитные силовые линии. Источник магнитного поля - постоянные магниты магнитной системы, смонтированные на магнитопроводе. При определенном сочетании скорости движения "V" жидкости и магнитной индукции "В" в МГД резонаторе возникают резонансные явления, вызывающие в жидкости структурную перестройку.В базовом МГДР использованы постоянные магниты
ну что, увеличим теплопроводность воды?
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Boud с миру по нитке ... , а в принципе делов-то воду мимо магнита пропустить
БАС. верно, но и другие свойства воды всеж-таки меняются
2all ну чтож вы все такие ленивые? прям, почти как я
Boud не много не так - от просто магнита толку ноль, нужен резонанс, простым "методом тыка" его врядли поймаешь. вопрос не о том, даже просто "живую" или "мертвую" воду никто испытать не удосужился, а там делов вообще на "три копейки"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
notabene, чтобы возник резонанс, нужен ток через проводник.
Очень долго(поверь) пытался сделать МГД привод для воды. Использовал высокоэффективные магниты и электромагниты.
Короче - вода электроизолятор. Если резонанс и будет, то его эффективность будет напрямую зависить от электропроводности. Т.е. 0.
Заливайте аккумуляторную кислоту, тогда 'что-то' будет.
Advanced member
Отвечаю скопом - вода разлагается на ... ну, думаете знаете. Движения нет вовсе.
Поваренная соль добавляет весьма специфическую составляющую. Хлор вещь замечательная.
У меня не вышел даже датчик скорости потока воды. Датчики на основе МГД делают .... только не для воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
andrey kustov - паhe лет назад на лекциях по нестандартным циклам была всколзь затронута эта тема. Суммарно все сводилось к тому, что применение МГДР снижает энтропию рабочего тела, после чего требуемым образом повысить ее остается лишь делом техники Более-менее приемлимые характеристики появляются лишь у установок с габаритами около 100 кубометров, работающими на жидких металлах...
serj - моя сокурсница делала датчик потока на доплер-эффекте. Единственно - в потоке должны быть неоднородности. Либо пузырьки жидкости, либо твердые частицы. А так - всю документацию могу найти. Года полтора назад она читала доклад в Курчатове - народ идею оценил.
Также есть вариант - запихнуть в поток помимо вертушки постоянный магнит и снимать показания хотя бы герконом...
Advanced member
Boud, я отказался от магнита именно 'потому'. Магнит притягивает железо, а это означает, что у турбинки будут устойчивые состояния. Для преодоления сего придется делать турбину очень эффективной (чтоб бОльшая часть проходила именно через нее) и тщательно калибровать. К тому-же, гарантированно получаются нелинейности при низких оборотах. Это придется компенсировать специальным контроллером или отказаться от низких скоростей. Правда, можно использовать датчики Холла ....
Да, ты прав. Если буду делать второй релиз, сделаю на магните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Народ! Помогите, кажись умер компрессор в холодильнике Бирюса КЩД-255. Компрессор на Р12.
Симптомы: Пытается стартануть и глохнет.Причем стартует после неслабого удара по обшивке холодильника Это действительно он или может реле?
Чем такой компрессор заменить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
andrey kustov - есть еще вариант реле ( поставляемый вместе с новыми Атлантами) с встроенной термозащитой в формате миниатюрного куска белого пластика. Если не поможет смена реле - остается менять компрессор. "Атлант-140" должен потянуть. Стоимость сего зверька ( если поискать) - 35$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6