Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Boud Если грамотно подойти к плексу - он будет работать!
Вот, прижали глыбой сухого льда в термоконтийнере - потом долбанули молотком от души =). Работает, хотя у Xooler'а вроде репление потрескалось (как водоблоки у бивайза - похожие симптомы)!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Boud
Boud писал(а):
Ну что это такое -80°С ? Баловство одно Wink
Даже не знаю что сказать =)))) Ессно под азот я плекс ставить не буду, но под лёд (а им думаю буду тестить вплоть до изготовления/разруливания дьюара) это очень неплохо и очень красиво..=). Красота и общая законченность должна присутствовать по возможности везде.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
пофигист писал(а):
Красота и общая законченность должна присутствовать по возможности везде.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: Dimdirol, обрезков фанеры толщиной 8-и и 10-мм на любом строительном рынке - выше крыши. 5мм - не особо прочная, хотя шансов на то что она сломается при глубоком минусе меньше.
пофигист, если сейчас ты зафиксируешь ВСЁ, что происходило в процессе эксперимента, то потом, получив результат на стенде с большим количеством датчиков, сможешь ретроспективно оценить то, что происходило в первом эксперименте.
Распиши в статье свои ищущения, поведение стенда, наличие и отсутствие конденсата, что, по твоему мнению следует сделать в следующем стенде. В общем - всё, что происходило и как происходило, что будет и как именно будет.
А уж это мы обсудим по пунктам.
P.S. Летом столкнулся с ситуацией - из-за отсутствия одного манометрического отвода ( в принципе, не особенно нужного, пришлось перепаивать систему. Поэтому мой выбор - ставить столько датчиков и выводов под датчики, сколько можно. Между любыми двумя линейными элементами, такими как конденсатор, капилляр, испаритель, докипатель, компрессор, маслоотделитель всегда нужно ставить датчики температуры и, иногда, давления.
На стакан я бы поставил, благо открытый цикл позволяет сделать это достаточно легко, не менее семи термопар и одного вакууметра ( для секретного варианта "турбо").
пофигист, я попробую собрать гетто-"турбо" и оценить создаваемый вакуум. Чур, на многое не надеяться, но иметь в виду.
Кстати стакан можно оставить прежний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Ламер со стажем И уменьшение расхода охладителя.
пофигист По моему идея ничего, я и сам хотел использовать что-то, что плохо проводит тепло.Стекло например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Какой внутренний дизайн сделать, если в центре будет штырь?
Хочу сделать сразу три стакана для тестов. Иголочки, штырь и штырь с рёбрами под Nградусов.
Посоветуёте по последним двум плиз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Хочу сделать сразу три стакана для тестов. Иголочки, штырь и штырь с рёбрами под Nградусов.
Посоветуёте по последним двум плиз.[/quote]
ИМХО надо делать отдельно медное основание с 6 ребрами высотой 4 см спаяными в основание, стенки лучще сделать из материала, плохо проводящего тепло, например трубы из ПВХ; Можно нагреть ее тепловой пушкой и вставить основание, либо посадить на термоклей. Получится довольно прочно Снаружи можно оклеить губчатой резиной или другим упеплителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3