Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 639 • Страница 9 из 32<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
БАС. - объемы в самый раз - тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

Партнер

Member
По наставленю Boud'a взял 2 баллона из-под 404. Осталось только при отвинчивании кран не выломать. Ещё кучу теплухи притащил. Надо было видеть глаза народа в метро, когда я тащил эти 2 баллона :shock: :shock: :shock: Про доблестных стражей правопорядка вообще молчу - ехал с одного конца города на другой, с 2 пересадками в центре - хоть бы кто остановил :D
Добавлено спустя 54 секунды
http://images.people.overclockers.ru/92405.jpg - 130K

Member
http://holod.median.ru/main_3_19.htm
Внизу страницы... Эта хренотень как МО не пойдёт (если трубку выхода масла вниз пропихнуть)?

Куратор темы
БАС. - лучше не надо. Могу дать совет : 2 заглушки под 2 1/8 трубу и отрезок трубы + пяток стальных ёжиков для мойки посуды...

Member
Фух, допаял верхний контур. Без дырок. Сейчас стоит под давлением 5атм. Пуска не было - электрическую часть не собрал.
Куда ставить термобаллон от ТРВ? В точку 5 (красную) или в середину дополнительного ТО (синяя стрелка)? Основной ТО 6м 3х5мм в 5/8 трубе, дополнительный 1.8м 2х5мм в 5/8.

Boud, это конечно логично, но выйдет дорого + 2 1/8 трубы у меня не осталось - кусочек целиком ушёл на испарители. Как назло, стройка у универа закончилась, сёдня пошёл от метро - хотел зайти на стройку у себя в районе - забыл :( Хозяйственный рядом с домом закрыли - теперь там какой-то [цензура] салон красоты, в мебельном колёсиков нет... В общем, поиски куска трубы, колёсиков и ёжиков продвигаются очень хреново... Завтра может чего найду...

Куратор темы
Сегодня еду на производство по ряду вопросов, они там люди рабочие, без выходных трудятся... Соберу обрезков для страждущих, после чего организую раздачу медных пряников.
Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды
термобаллон после первого ТО.

Куратор темы
Привез небольшой отрезок трубы 2 5/8" - вроде только БАС хотел из нее что-то делать? Пользуйся на здоровье.

Member
Boud
Cпасибо огромное, но не слишком ли жирно будет такую классную трубу под МО.... Хотя под испарители она здоровата ;) Когда и где можно будет забрать пряник? Резисторы 0.33Ом 50Вт в металлическом корпусе не нужны?

ЗЫ: дерьмо!!! в первом контуре ДЫРА :( причём хз где... только бы не ТО...

Member
Cёдня пускал 1 контур. Газ 22, компрессор Аспера 2190Е. Температура конденсации 25С (стабильно стоит), на всасывании давление скачет от 1.3 до 2.2атм, причём повышается медленно, а понижается резко. Термопару на ТО прикрутить не удалось, криво воткнутая показывает -32-33 в середине ТО. припаять её что ли... Насколько понимаю, это нормальный режим работы хреновых ТРВ? Термобаллон прикрутил между ТО, прижал через термопасту. Промерзает ТРВ, основной ТО и ~10см дополнительного.

Третий раз перепаиваю ресивер - опять из него сквозит :(
Добавлено спустя 32 минуты, 18 секунд
Щаз глянул - весь ресивер как сито. Пайка пористая. Надо искать ему замену, а места почти нет (мапп-баллон уже не лезет)...

Member
Без ресивера - отстоище. Термопару припаял.

Куратор темы
А где вести от группы 666-х ? Пропали куда-то, на СМС не отвечают, на звонки - тоже...
P.S. БАС - забери у меня этот обрезок 2 5/8 - надоело его в машине возить...

Member
Boud
ЛС

Member
Взял 2 отделителя жидкости на 1.4л, один на 2л и один ресивер на 1.4л. Отделители - под расширительные ёмкости, ресивер буду юзать по назначению. Вот фото ресивера:
http://images.people.overclockers.ru/94027.jpg - 45К
Насколько понимаю, вход жидкого хладагента должен осуществляться через отмеченный красной рамкой патрубок? Они оба одинаковые и не помечены, на сайте ничего не сказано...

Boud, как распределить расширительные ёмкости? Есть 3.4л (2 отделителя) и 14л (баллон из-под 404).

Куратор темы
Ну и вопросы ты задаешь... Как производитель захочет, так и сделает... А насчет отделителей... Баллон их всех вместе взятых лучше по определению, так что...

Member
Boud
Я имел ввиду - какую ёмкость на какой контур ставить? У меня же 3 ступени. Есть баллон, есть 2 отделителя, второй баллон НИКАК не лезет.

Куратор темы
БАС., поставь тогда баллон на 3, а ОЖ на 2-й, но тебе это не поможет. Ты хочешь побежать не научившись ходить, а это редко кому удается.

Member
Boud писал(а):
. Ты хочешь побежать не научившись ходить, а это редко кому удается.

Не понял смысла фразы ;)

ЗЫ: у половины буржуев вообще нет расширительной ёмкости...

Куратор темы
БАС., 3 ступени это не 1+1+1, это 2х2. Я не знаю случаев когда 3-х ступенчатый каскад был бы собран без предварительной длительной обкатки и настройки 1 и 2 ступеней.
P.S. Я не знаю чем занимается половина буржуев, но почему-то ни один человек, работавший с каскадами ПРОФЕССИОНАЛЬНО, не сказал мне что этот элемент не нужен.

Member
Boud писал(а):
но почему-то ни один человек, работавший с каскадами ПРОФЕССИОНАЛЬНО, не сказал мне что этот элемент не нужен.

Я и не говорю что он не нужен. ИМО - необходим, мне только убитых компрессоров/взорванных МО не хватало ;) Но если посмотреть на забугорные системы, в них он если и стоит, то объёмом литр-два и присоединён к обратке куском простой трубы, т.е. служит только для снижения стояночного давления.

Сегодня перебрал первый контур. Впаял ресивер на 1.4л, переставил манометр низкого давления на сервисный патрубок компрессора (он был впритык к ТРВ и показывал бред). Запустил - теперь работает на порядок лучше! Настроил на стабильные -33 (по моей К-термопаре, где-то -35-37 реальных) при обдуве ТО вентилятором конденсатора (без теплоизоляции). Проморозил оба ТО и половину трубки от второго ТО до компрессора (её длинна 20см). Смотровое стекло заливает нафиг, струйки не видно :D Температура компрессора около 40С.
Нагнетание: 11.5атм (26С)
Всасывание 0.75-1атм
Вакуум:
http://images.people.overclockers.ru/94591.jpg - 118К
ТО:
http://images.people.overclockers.ru/94595.jpg - 173К
http://images.people.overclockers.ru/94596.jpg - 68К
Просто внешний вид:
http://images.people.overclockers.ru/94593.jpg - 123К
http://images.people.overclockers.ru/94594.jpg - 150К

Появилось непреодолимое желание поставить ТРВ на 2 контур ;)

Дособирал 2 и 3 ступень. Оставил только место под МО и расширительные ёмкости. Во 2 контуре дыра прям на нагнетающем патрубке, как назло мапп-газ кончился (у пропан-бутана пламя больше и холоднее), а вокруг куча элементов, которые нельзя греть :x

Линию возврата масла вижу так: МО, 4м капилляры, кран и смотровое стекло.

Member
БАС.
Молодец!
На 2-ой контур ТРВ ИМХО надо обязательно!!! Без него
1) не будет кипеть фреон по всей длине ТО
2) гораздо хуже будет поведение при изменении нагрузки. Что, например, произойдёт при старте 3-его контура, сказать не берусь...

Хорошая темпа на ТО. Не пробовал заливать на 2-ой контур 404-ый?
Насчёт расширительного бачка (хотя кто бы говорил): очень будет помогать на старте.

На самом деле я jek666, просто меня за что-то забанили. Создал тему про чиллер и всё. Непонятно, что творится. Может подпись была вызывающая...
Теперь я буду тайным фреонщиком :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 639 • Страница 9 из 32<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа