Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
maco, посмотри на схему внимательнее, минусовый/земляной диод не откроеся, ведь на "минус питания" и земле один и тот-же потенциал = 0.
Обычно, схемы разводят так, чтоб помехи из преобразователя питания не шли в сигнальную землю, т.е. трансформатор>>конвертер>>3.3В>>схема, так-же морфирует и земля - грязная>>чище>>чистая ... а тут запитка пойдет из земли, правда цифровой.
serj Понял, меня термин "выравнивающий" увел в другие дебри . Согласен, помех будет больше. Но у автора пока нет особых вариантов за отсутствием гальванически развязанного источника питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 4
serjmaco Спасибо, что откликнулись. Вот фоты модема изнутри: http://www.usrmodem.ru/photo/dlink500big.jpg http://www.nag.ru/goodies/foto/dsl/dl_dsl_500t/001.jpg Это не мой, но думаю вряд ли отличается. Вообщем вся эта затея к чему. Собрал я в очень маленьком корпусе файло-качалку. Всё вроде нормально работает. В идеале к нему подключается питание, интернет по телефонному проводу и витая пара к главному компу. Но сейчас ещё и питание модема, от которого очень хочется избавится.
Есть вариант запихнуть туда БП от модема, но места мало, да и лишняя "грелка" в корпусе. Не хотелось бы.
Так что хотелось бы максимально просто через транзистор. С его охлаждением и месторасположением проблем точно не будет.
Вы посмотрите фотки, подскажите как проще всего
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Advanced member
X3M*, надеюсь тестер есть?
Померь напряжение после диодного моста и на дросселе преобразователя (большое желтое кольцо).
Скорее всего, там будет примерно 12В и 3.3В
(А вообще .... maco сказал 'включай 12', значит включай. )
luckylamer, возьми что-нибудь от IRF.
25V, 9.5mOm, Qg=25nC, 1.2nF, DPAK
www.irf.com Discrete HEXFET Power MOSFET N-Channel
Термина " в два более тонкое" не понял
Последний раз редактировалось serj 24.03.2009 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
serj На дросселе 1.9
А где диодный мост заканчивается? В любом случае 4.35 примерно, с двух сторон.
Да и где там правильная земля? Я тыкал на разьём питания. Может неправильно мерял?
Member
А где правильная земля? Добрые люди (LAV48), советуют подключить от 5В, для начала так и попробую.
Собственно как правильно подключить к разьёму? Или без разницы?
Member
С 5В ничего не получилось Диод питания горит, остальные нет. Соответсвенно комп не видит модем.
Какие ещё будут предложения? Вариант с 12В мне не очень нравится. Стрёмно за модем Может 7В, красный и жёлтый?
Member
Хорошо. Сейчас попробую. Если минут через 10 не отвечу, считайте писец модему Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд Гы! Работает Напряжение на конденсаторах осталось тем же. А из БП модема выходило 11 В
macoserj Спасибо, вам парни, что подсказали! Теперь три провода осталось, как и хотел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Извиняюсь, что не по теме, но не знал, куда обратиться. В общем, нужно мерить напряжение постоянное 2-15 вольт (БП компа). Если конкретно, нужен датчик. Погуглив, я так и не понял, как они работают. Особенно интересуют цифровые, они для меня будут наверное идеальны. Подключать хочу к сему девайсу http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1014. не обращайте внимания на название, я этим прибором мерял одновременно напряженеи цифровыми и обычными датчиками+давление тоже обычным. А тут нужны именно цифровые. Помогите плиз.
пиэс-просьба не давать ссылки на чип-дип, у меня он не открывается.
Есть необходимость изготовить регулятор температуры, мощность около 1,5 Квт. С ШИМ не связываюсь, для меня "гемморойно", "релейка" в 4 ступени, пусть большего размера, но наверняка... Тор(220В 1.5 КВА) имеет 4 отпайки по вторичке- 60-50-40-30В, на каждой по симмистору (25-35А), диодный мост (2-3шт), конденсатор(30000-60000мкф), (дросель-?), далее нагрузка. Задача- максимально простая (работоспособная, минимум, желательно- не дефицитных, деталей) схема управления, позволяющая иметь зависимость "ступени" (отпайки) от температуры ( около 5С). Обязательное условие- переключение при переходе фазы через ноль. Какие будут предложения?...
foga Озвучьте предполагаемый к использованию датчик температуры и необходимые пороги переключения.
И зачем мощные диодные мосты и конденсаторы для регулятора температуры ?
maco "Балуюсь" с Пельтье... Термодатчик?(где-то были терморезисторы- сейчас не найду), но в принципе, по своему усмотрению ( терморезистор, термодиод), пороги 2-3 градуса особая "точность" не нужна.
Advanced member
Вариант - трансформаторный БП с выпрямительным мостом и конденсаторами. Его запитать через тиристорный терморегулятор. Например такой - http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=535 (maco говорит, что сайт вирусной)
Схема оттуда:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1