Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Big_Sam Газ R22, для него штатный. Масло залил Castrol Icematic SW32. На банке написано что им можно подменять минералку. Имхо кушает он много, при старте свет в комнате моргает =).
Advanced member
serj_ Да не знаю я. Была такая мысль. По другому не стартует... рабочая 5.5 Ом, Стартовая 8.8 Ом. Перетыкал по всякому - только так и работает. В одном из возможных видов подключения он крутится, но газ не качает, потом его начинает жутко трясти. Могу ссылку на схему кинуть - посмотришь?
Advanced member
serj_ Ну не знаю я...сам искал, была на нём наклейка так с неё вся краска осыпалась.
http://images.people.overclockers.ru/30379.gif Ссылка на схему. Всё что перечёркнуто - отсутствует. Синие - места подвода 220В.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
2 пофигист
О! И у меня траблы...
Вообщем почти все такое же у меня, только компрессор из БК1800 (ХГрВ 1,75-У2) и конденсор родной. конденсор не менял, масляная ветвь в конденсоре как и было в оригинале.
Заправлял пропаном который на заправке продают
Пока не заправил около литра (примерно на глаз по времени и массе баллона) - ничего не морозило, как заправил, заморозило испаритель
до минус 15-17, обмерзает полностью от капилляра (плюс с полметра капиляяра) до всоса на компрессоре, гдето до 1см от входа, дальше не идет т.к. компрессор больно горячий (за 15-20мин работы с обдувом - +60)
Т конденсаторе - +40 - +45
Фильтр родной стоит + еще после него свой на 40г поставил
Капилляра 3метра 0.8мм
Как понизить темпу (читай давление на обратном потоке)
Advanced member
Mfr
Mfr писал(а):
трудная схема, какую роль выполняет реле?
имхо обмотки переключает.
TiN_MGP
TiN_MGP писал(а):
Пока не заправил около литра (примерно на глаз по времени и массе баллона) - ничего не морозило, как заправил, заморозило испаритель до минус 15-17, обмерзает полностью от капилляра (плюс с полметра капиляяра) до всоса на компрессоре, гдето до 1см от входа, дальше не идет т.к. компрессор больно горячий (за 15-20мин работы с обдувом - +60)
Вот именно, горячий. Думал если перезаправить так его будет фреоном охлаждать немного, ага щаз. Давление на обратноом у меня в р-не 0.7-1 Атм. Т.е. на эвапе должна быть хорошая температура.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
Давление на обратноом у меня в р-не 0.7-1 Атм. Т.е. на эвапе должна быть хорошая температура
Ага, фигу... самое низкое что видел -19... В целом меня все устраивает кроме этой цифры, а то что компрессор греется, так он и в самом кондишене так же грелся, видать режим у него такой, это же не поршневой а роторный компрессор...да и Boud говорил что +60-+70 для компрессора норма...
я на него тряпочку положил влажную, тряпочка через 5 минут сухая
мне бы -30-35 хотябы
Сегодня буду паяльник замораживать
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: Узел М по схеме - Мотор (кулер)
Advanced member
serj_ М - мотор вентилятора. А - компрессор. С2 - родной, как и всё остальное. Никаких фильтров не было. Блок переключателей, терморегулятор и всё. Компрессор работает ис 2мя подключенными проводами, я оторвал провод с пусковой обмотки - он продолжал работать.
Наверно это банальный перегрев вследствии увеличения длинны капиляра и уменьшении его диаметра. В штатном режиме там стояло около метра, диаметром 1.25ММ или больше.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Мдя, тока что глянул независимые тесты Вапочила ЛС и Мах-2 ГТ, прикольно, мой кастомный девайс жеско порвал обоих #77
Учитывая что под бурном А64 Винчестер на 2800МГц 1.68В имеет тепловыделение 130Ватт, темпа моего испарителя была -38 градусов. А на Mach-II GT при 100Ватт порядка -34, а при 150Ватт порядка -28!!!
Ну, все, гордиться буду до пенсии
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Цитата:
Пока не заправил около литра (примерно на глаз по времени и массе баллона) - ничего не морозило, как заправил, заморозило
Мне кажется, такие девайсы - это ужас... В обычной одноконтурной системе 100 грамм - за глаза... У меня в каскаде в первом контуре, с ТРВ... килограмма нет... там рессивер где-то на 400 гр... Ещё бы "это" не грелось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Это термометр =)
Завтра куплю батарейки и устрою тестинг.
полностью переделал теплризоляцию.
Теперь она двухслойная на вазелиновой основе =)
Выглядит это так:сильфон в дешёвой теплухе на ней изолента,потом слой вазелина и неопренка.
Всё это выглядит очень цивильно,завтра выложу фоты.
на эвап тоже одел неопренку меньшего диаметра,чем он сам(48мм),кстати не без помощи вазелина Я вообще понял - вазелин вещь в хозяйстве нужная, я например брал вазелен с маслом алоэ - руки мягкие и конденсата нет! )
Теперь нужно плотно занятся теплоизоляцией сокета.
Кстати мы с пофигистом пробывали обмазыать сокет термо соплями и клеевого пистолета -получается отлино.
При минусах не разваливаются и не отлипают а при необходимотсти при плюсе отодрать можно без последствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
TiN_MGP, пофигист - бакинские умельцы могут много интереснейших вариантов сделать, но, канонически, у пусковой сопротивление ниже.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: xooler - надо читать что у него на корпусе написано, так определить сложно... Разбирать ведь ты его пока не собираешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
че-та у меня сложилось такое впечатление, что обдув слабо влияет на температуру компрессора - по крайней мере, на "домашний" компрессор... должна ли обмерзать трубка до компрессора, чтобы холодный фреон попадал в картер? а если бочина не обмерзшая, а запотевшая - это нестрашно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Sladky Подскажи пожалуйста малогаборитный конденсер, примерно на 600-800Вт?
А то совсем найти не чего путного не могу.
А ещё ты вроде компрессоры от Tecumseh пользовал, как они?
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Сегодня запустил свою фреонку с установленным испарителем на проц. Частота 3.75 при напруге 1,46 темпа в покое -34.3, S&M -28,7 (термометр с выносным датчиком) Это нормально? Темпа ядра 0.... мать ниже не умеет показываеть.Дальше не гонится из за памяти, он голимая, PC3200. Может у кого нибудь есть память покруче? Потестить проц на выносливость, у меня сейчас нет денег на новую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5