W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 писал(а):
Могу конечно ошибаться, но вроде как W24 я первым использовал... Не?
сначала была схема у которой некоторые порты (т.е. кнопки и ПРОФ) были раскиданы по другому... я по той схеме сваял мышу из хантора и подарил SIDу на новый год видимо 2011... Потом я стал делать себе и в этот момент Walkie внес изменения в схему... и моя мыша была по последней схеме...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Наконец-то выдался свободный день и я, ни на кого и ни на что не отвлекаясь, смог собрать девайс, большая часть которого была готова ещё месяц назад. Ну и первые впечатления: скажу честно, такой отзывчивости у мышки я ещё не видел, уровень контроля курсора напоминает графический планшет, причём не из самых дешёвых. И, главное, всё настраивается! Не удивлюсь, если логитеки переманили-таки автора, поскольку их поделки на фоне этого девайса в плане функциональности, гибкости и близости к юзеру выглядят совершенно никчёмными. Если это изделие запустить в производство, они просто разорятся.
Маленькая фотосессия процесса в процессе, так сказать:
В итоге не стал разводить всю плату, опасаясь возможных проблем с юстировкой сенсора, так что ограничился патч-платкой, которую установил поверх оригинальной, предварительно сдув феном всю родную рассыпуху перед сенсором, кроме стабилизатора 3.3В и резисторных согласователей уровней, к которым позже и подключил МК. Преследуя цель по возможности спасти оригинальный функционал G5, сохранил заодно и платку-вынос с кнопками. Всё это, в общем-то, делалось ещё недели три назад, когда прошивки ещё не было, и я не знал, удастся ли раздобыть исходники чтобы развернуть сенсор программно. Впрочем, благодаря отзывчивости форумчан в итоге всё нашлось.
Фактически, при поверхностном рассмотрении мышку невозможно отличить от оригинальной G5, вот только у G5 и близко нет такого чёткого и рельефного контроля над курсором.
На авторской оригинальной. Впрочем, со светодиодом уже разобрался — выставляется в программе ползунком: „Каждому профилю соответствует свой цвет индикатора, который устанавливается ползунками R,G,B.“ А вот с кнопкой непонятно. В меню она идёт под обозначением „B6“, а на какой-то из схем она обозначается как „Х2“.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
retaliation Нашего полку прибыло! Насчет кнопки: не знаю, что там на схеме (сейчас лень искать), но эта кнопка программируется, т.е. что "повесишь", то и будет.
retaliation писал(а):
На авторской оригинальной.
авторские оригинальные и последние схемы лежат по ссылке в шапке. конкретно там лежит такая схема #77
никакой х2 я там не нашол BT6 обычная дополнительная кнопка, коих кроме еще несколько штук до BT12 у меня, на корпусе хантора, БТ6 это одна из кнопок на спине, на нее забиндено "home" - в оборзевателе супер удобно, сразу прыгать в начало страницы а не крутить колесо.
эта кнопка программируется, т.е. что "повесишь", то и будет.
Это справедливо для всех кнопок кроме кнопки смены профиля.
BaCeK писал(а):
никакой х2 я там не нашол
А синий светодиод нашёл? Никто его почему-то не подключает, но у G5 четыре леда на спинке (одного цвета, правда, и один горит постоянно), и было бы глупо их не задействовать.
joy13 писал(а):
не понял насчет
В схеме Управдома и тут она есть. Поэтому и решил, что на ней изначально висит какая-то функция.
retaliation ну вот теперь понятно. BLED - синий светодиод... с такими же правами как и красный и зеленый это у А4 извращение с двумя а у номральных тру мышей трехцветные индикаторы...
кнопка BT6 - одна из многочисленых кнопок... с одинаковыми правами... ничем не хуже BT10 и не лучше... непонятно почему ты именно до неё докапался
retaliation писал(а):
Вредная кнопка в схеме управдома
это у Управдома и надо справшивать - т.к. схема его
в тру схеме, которая в шапке, и которая от отца основателя, кнопки Х2 нету
Ну вот приглянулась она мне, ничего не могу с собой поделать.
BaCeK писал(а):
в тру схеме, которая в шапке, и которая от отца основателя, кнопки Х2 нету
С некоторых пор привык курить все доступные темы и материалы по проектам, чтобы знать заранее о всех возможных подводных камнях. В итоге сберегает кучу нервов и времени.
BaCeK писал(а):
в тру схеме, которая в шапке, и которая от отца основателя
По правде сказать, эту Ъ тему я нашел уже после ознакомления с заметкой по сабжу от Управдома, т.к. наткнулся сначала именно на неё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3