Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
по поводу пайки сильфона... паяю 2% харрисом + какой-то белый немецкий флюс, настоенный на водичке ... им обмазываю место пайки... во время пайки просто тыкаю прутком, смоченным опять же в этом флюсе... все замечательно паяется... желтый специально не стал использовать... что-то мне этот "баян" - длинее-короче при изменении давления не особо нравится ...
и еще... вчера переливали 402-й фреон в ресивер 1.2 литра... один патрубок наглухо запаян - во второй - шредер... ресивер охлаждали в бедоне с водой и льдом... бог его знает сколько фреону туда затекло - цедили около часа... но весить он стал ~2.5-3 кг... еще на холодном (~0 C) померили давление - 10бар (11атм)... при температуре ~10-12 С давление стало уже 18бар !!! для сравн.: в "заводском" баллоне давление при ~24 C было ~13бар... предположение - в ресивере осталась только (ну или почти только ) жидкость... при нагревании она и начала расширятся... хз какой там у фреона коэффициент теплового расширения ... при отсоединении манометра заело шредер - результат - с полминуты распылялся фреон по комнате + обмороженные конечности... теперь вся ладонь и пальцы в волдырях ... но думаю это "стравливание" и спасло от дальнейшего роста в давления... ресивер стал весить ~2.4 кг... страшновато было везти это сокровище в маршрутке домой... но все обошлось ... по приезду запихнул ресивер в морозилку... позднее, когда стал заправлять систему, давление в ресивере было всего ~4-5 бар... нее... нефига ... не травит он ... так что для безопасность решил хранить его в морозилке ... p.s.: что вышло от заправки системы 402-м - отпишусь позже ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Sub_Zero писал(а):
по поводу пайки сильфона... паяю 2% харрисом + какой-то белый немецкий флюс, настоенный на водичке ... им обмазываю место пайки... во время пайки просто тыкаю прутком, смоченным опять же в этом флюсе... все замечательно паяется...
Делаю аналогично, пруток немного нагреваю и в флюс... там образуется приятная "корочка"
Sub_Zero писал(а):
обмороженные конечности... теперь вся ладонь и пальцы в волдырях
Это очень жестоко... Как я понимаю застраховаться от такого случая невозможно? Попадал уже в подобные ситуации, когда не удается вкрутить станцию сразу и фреон начинает стравливать, причем с брызгами масла, если на нагнетании...
Member
Boud А есть книги в цифровом виде? а то ценник по 800р минимум как-то не очень радует... Я бы с удовольствием почитал...
А по поводу вентелей, есть ссылочки на хорошие ручные варианты? А то мне в Морене только и впаривают электронку - типа магнитный клапан и все такое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
видел маленький вентиль... по типу тех, которые цепляют к заправочным шлангам... под развальцовку... но что-то он мне доверия особого не внушил... рублей ~500 стоит... или неплох он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Комедия абсурда какая-то чес слово в городе не могу купить сильфон! Ерунда ни где нету, 8 магазов обощёл. Купил припой 40% и флюс отдельно германский какой-то(белая паста) сказали паяет медь латунь. А ксати какая разница между желтым и обычным сильфоном?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
strelok13_13 писал(а):
А ксати какая разница между желтым и обычным сильфоном?
Обычный не выдерживает частых циклов сгибания... Проще говоря он удобнее и долговечнее.... Есть аналогичные но без пластика, но их вообще не найти, я только один раз видел и то в Гатчине...
Member
Раздобыл сегодня вот такой конденсатор:
http://sab-fir.narod.ru/P22andKondc.html для сравнения рябом баллон 22,
вот ещё один фотос, вид сбоку:
http://sab-fir.narod.ru/kondc.html сразу же понятно дело возникли вопросы: конденсор от б/у кондиционера надо ли его промывать, то есть я знаю что желательно, как и чем это сделать? Как потом от туда удалить средство очистки? Разумным мне кажется его сперва распилить(всё равно собирался), а потом уже промыть, а уж после запаять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
strelok13_13 Я свой промывал, а потом в духовке долго сушил.
strelok13_13 писал(а):
Разумным мне кажется его сперва распилить(всё равно собирался), а потом уже промыть, а уж после запаять
Ты что его в полный размер хочеш использовать? Не великоват?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Нет конечно, не в полный где-то 16х16см потому и спрашиваю, может выпилить сперва такой кусок, а потом его и промывать?
Выяснилось так же что это кондеснер фиг продуешь комп вентилями, и ещё лучше всего он продувается с узкой стороны, ну то есть если вентили поставить на 7см сторону то они его продувают, может взять специальныю крыльчатку плюс движок, как они в плане производительности и тишины?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
strelok13_13 У меня в кондёре было много масло компрессорного. Оно очень плохо отмывается. И засырает собой всё что только может.
strelok13_13 писал(а):
Нет конечно, не в полный где-то 16х16см потому и спрашиваю, может выпилить сперва такой кусок, а потом его и промывать?
Конечно же, так его даже почистить щёткой можно будет.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
strelok13_13Nordling - любое масло из любых холодильных систем смывается только промывочными фреонами. 11 или 140-х серий. Они дешевы и удобны в применении, но их сложно купить малыми партиями, только "достать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7