Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 82 из 136<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ViRtU.oZ.one
Дык мед.провод мягкий, как его родимого вбивать-то погнется он (6-8мм все-таки).
Хотя и в 3-х мм глубине не нарежешь резьбу...
Valeryko
Интересна идея всплыла. Если фрезой сделать канавки глуб. 1мм с промежутками 2мм, и в нее вставить пластинки с профилем "П"?
Не уверен, будет ли эффективно использоваться верхняя перегородка, но площадь увеличится точно. Кстати, еще и ямки можно насверлить Ф2мм.

Партнер

Member
Valeryko: Делал, получилось...
yuri(c): Наверно слишком грубо сказано ;), их вбивать в идеале даже не придется - просто вставить. После охлаждения в холодной воде штыри плотно обхватятся...

Ваше мнение: если из листовой меди собрать конструкцию в виде 1.1.1.1.1.1 где 1 это полоска
15мм высотой длиной 55мм , . это полоска высотой 5мм длиной 55мм.Если место контакта залудить
а потом собрать пакет и нагреть то получим пластинчатый радиатор .Причем толщину как ребер так и промежутков между ними можно регулировать подбирая нужную толщину листовой меди.Подошву придется доводить после сборки.Если олова будет немного то снижения теплопроводности почти не будет.Минусы- сложность сборки , плюсы-уход от проблем поиска брусков меди.

Member
Фото: 11
А можно ли использовать для водоблока кулер Gygabyte 3d???? Помоему очень подходящая модель, и тепловые трубочки имеются!

Junior
господа, есть цилиндр из меди D-70 мм высота 80 мм. Ваше мнение по поводу наиболее эффективног использования этих 2.5 кг меди. если можно чертежиком под сокет 462 или 754 подсобите

Member

Member
yuri(c)
- В принципе, можно и припаять, хотя я не сторонник этого...
- http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ol_175.htm
- Тут вообще 3 мм пластина медная применена...
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Делал, получилось...

- И где эта конструкция?
AK77
- Смотря для чего эффективного...
- Хотя, пожалуй, можно сделать штук 5 водоблоков типа моего штыревого
(высота 15-20мм ф не менее 50 мм,причем по периметру в моем последнем варианте - его нет на сайте - сделан фланец и в нем 6 отверстий для крепления крышки), только штыри сделать пропилами, а не на резьбе, как у меня...

Junior
дело в том, что можно отдать токарю-фрезеровщику на завод и по чертежам и ,по идее бесплатно, смастерят комплектектец для проца, 9800SE@PRO, и моста, ну и в догонку для видеопамяти напилить радиаторов. Гемор ещё и в том,что маюсь проблемой: переходить на 754 или 939 и в соответствии с этим уже кроить водоблоки........
З.Ы. точить, или фрезой ?...

Member
AK77
- Ну крепление можно и универсальное предусмотреть...
- А фрезеровка, конечно, более эффективную конструкцию позволяет сделать...
- Впрочем, можно и то и другое - скажем, на токарном станке круглый водоблок с резьбой и крышку к нему, а фрезеровать уже каналы в водоблоке...

Member
Valeryko: Увольте меня от таких вопросов. Сказал - значит СДЕЛАЛ! Не более и не менее.

Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Увольте меня от таких вопросов. Сказал - значит СДЕЛАЛ! Не более и не менее.

- то есть "секрет фирмы"?
- Ну-ну...

кто-нибудь может рассказать вот про этот "агрегат" Zalman ZM-GWB1, VGA Waterblock (блок охлаждения видеокарт для системы водяного охлаждения)
http://www.forint.ru/store/products/30480/index.html

Member
ixtiandr Стоит дорого, эффективности никакой, единственное что в этом комплекте хорошо, дак это радиаторы на память.

CtrlAltDel положа руку на сердце мне вообще ничего не понравилось,просто хочется знать Ваше мнение может он с наружи такой,а внутри всё по уму ?( хотя и снаружи и внутри наверно полное га....)
P.S. а вот ещё http://www.ultra-online.ru/cat.php?id=3&pl_id=1375

Member
Я не спец, но хочу замутить водоблок из Титана ттс-ку5тв, рёбер у него много, теплоотдача будет хорошая, пропаяю его медяхой по сторонам, между пластинами там отверстия кое какие закрыть чтобы по спирали вода циркулировала, получается массивная штука (типа ватеРблок). За сверх низкими температурами я не гонюсь, просто тишины хочется.
Подскажите туфта это получится или что-то среднее, а то в домашних условиях кроме паяльника и ножниц по металлу я не наблюдаю. А очень хочется что нибудъ новенькое в своей системе увидеть.

Member
Серый нужно спиливать ребра где-то до 5-8мм...слишком высокий будет блок.и тяжелый..а так очень даже ничего будет штуковина...

Member
ixtiandr Как раз таки с наружи он выглядит ещё нормально, а внутри простой, прямой канал без каких-либо насечек вообще.

Member
Dimm168pin
А вес что помехой будет ? Всё равно крепить болтами через технологич. отверстия придётся. Думаю больше 800г. эта штука весить не будет, да и площадъ лишняя не помешает, или больше в этом деле не значит лучше ?

Member
Серый можешь сделать такую штуку:
Только я делал его не из Titan'а а из Volcano 10+, но смысл тот же.
В ребрах делаются вырезы для протока воды. Затем устанавливаются перегородки, задающие путь, по которому будет двигаться охлаждающая жидкость. Перегородка посередине радиатора (видно на фотографии) не доходит до основания на 6-7 мм. Она нужна для того, чтобы вода омывала ребра целиком. Впрочем, такие тонкие ребра все равно не прогреются на всю высоту, так что можно их и спилить, как советовал товарищ Dimm168pin.
А крепить и за сокет можно:

Заблокирован
Заблокирован
титановски ТТЦ ЦУ7ТБ или 8ТБ
можно их взять и передалать в ватер как у титановской водянки. обзор видел. там за счет ребер была оч хорошая производительность. единственный косяк с пайкой. ребра на етих радиаторах сидят на припое. такчто придется брать или припой с низкой температурой плавления или клеить(что само по себе не катит, хочу потом ватерчилер сотворить.)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 82 из 136<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа