Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
ViRtU.oZ.one Дык мед.провод мягкий, как его родимого вбивать-то погнется он (6-8мм все-таки).
Хотя и в 3-х мм глубине не нарежешь резьбу...
Valeryko Интересна идея всплыла. Если фрезой сделать канавки глуб. 1мм с промежутками 2мм, и в нее вставить пластинки с профилем "П"?
Не уверен, будет ли эффективно использоваться верхняя перегородка, но площадь увеличится точно. Кстати, еще и ямки можно насверлить Ф2мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Valeryko: Делал, получилось...
yuri(c): Наверно слишком грубо сказано , их вбивать в идеале даже не придется - просто вставить. После охлаждения в холодной воде штыри плотно обхватятся...
Ваше мнение: если из листовой меди собрать конструкцию в виде 1.1.1.1.1.1 где 1 это полоска
15мм высотой длиной 55мм , . это полоска высотой 5мм длиной 55мм.Если место контакта залудить
а потом собрать пакет и нагреть то получим пластинчатый радиатор .Причем толщину как ребер так и промежутков между ними можно регулировать подбирая нужную толщину листовой меди.Подошву придется доводить после сборки.Если олова будет немного то снижения теплопроводности почти не будет.Минусы- сложность сборки , плюсы-уход от проблем поиска брусков меди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Одесса
господа, есть цилиндр из меди D-70 мм высота 80 мм. Ваше мнение по поводу наиболее эффективног использования этих 2.5 кг меди. если можно чертежиком под сокет 462 или 754 подсобите
_________________ Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах
- И где эта конструкция?
AK77 - Смотря для чего эффективного...
- Хотя, пожалуй, можно сделать штук 5 водоблоков типа моего штыревого
(высота 15-20мм ф не менее 50 мм,причем по периметру в моем последнем варианте - его нет на сайте - сделан фланец и в нем 6 отверстий для крепления крышки), только штыри сделать пропилами, а не на резьбе, как у меня...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Одесса
дело в том, что можно отдать токарю-фрезеровщику на завод и по чертежам и ,по идее бесплатно, смастерят комплектектец для проца, 9800SE@PRO, и моста, ну и в догонку для видеопамяти напилить радиаторов. Гемор ещё и в том,что маюсь проблемой: переходить на 754 или 939 и в соответствии с этим уже кроить водоблоки........
З.Ы. точить, или фрезой ?...
_________________ Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
AK77 - Ну крепление можно и универсальное предусмотреть...
- А фрезеровка, конечно, более эффективную конструкцию позволяет сделать...
- Впрочем, можно и то и другое - скажем, на токарном станке круглый водоблок с резьбой и крышку к нему, а фрезеровать уже каналы в водоблоке...
CtrlAltDel положа руку на сердце мне вообще ничего не понравилось,просто хочется знать Ваше мнение может он с наружи такой,а внутри всё по уму ?( хотя и снаружи и внутри наверно полное га....)
P.S. а вот ещё http://www.ultra-online.ru/cat.php?id=3&pl_id=1375
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
Я не спец, но хочу замутить водоблок из Титана ттс-ку5тв, рёбер у него много, теплоотдача будет хорошая, пропаяю его медяхой по сторонам, между пластинами там отверстия кое какие закрыть чтобы по спирали вода циркулировала, получается массивная штука (типа ватеРблок). За сверх низкими температурами я не гонюсь, просто тишины хочется.
Подскажите туфта это получится или что-то среднее, а то в домашних условиях кроме паяльника и ножниц по металлу я не наблюдаю. А очень хочется что нибудъ новенькое в своей системе увидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
Dimm168pin А вес что помехой будет ? Всё равно крепить болтами через технологич. отверстия придётся. Думаю больше 800г. эта штука весить не будет, да и площадъ лишняя не помешает, или больше в этом деле не значит лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Серый можешь сделать такую штуку:
#77
#77
#77
#77
Только я делал его не из Titan'а а из Volcano 10+, но смысл тот же.
В ребрах делаются вырезы для протока воды. Затем устанавливаются перегородки, задающие путь, по которому будет двигаться охлаждающая жидкость. Перегородка посередине радиатора (видно на фотографии) не доходит до основания на 6-7 мм. Она нужна для того, чтобы вода омывала ребра целиком. Впрочем, такие тонкие ребра все равно не прогреются на всю высоту, так что можно их и спилить, как советовал товарищ Dimm168pin.
А крепить и за сокет можно:
#77
#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
титановски ТТЦ ЦУ7ТБ или 8ТБ
можно их взять и передалать в ватер как у титановской водянки. обзор видел. там за счет ребер была оч хорошая производительность. единственный косяк с пайкой. ребра на етих радиаторах сидят на припое. такчто придется брать или припой с низкой температурой плавления или клеить(что само по себе не катит, хочу потом ватерчилер сотворить.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения