W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Всем привет. Давно слежу за темой, уже не один год - но собрать подобное у меня руки не поднимаются, ибо совершенно не дружу с паяльником и в электронике полный ноль (да и вообще мы университетов не кончали, как говорится ). Несколько раз общался с тов. ВаСеК, он мне пытался помочь начать, и я даже приобрел мышку - но, как оказалось, с оптическим скроллом есть какие-то проблемы, и все опять полетело к чертям... Я подумал, что не судьба (да и тушка от G400 это не совсем то, что я бы хотел видеть в своим мечтах), и забил. В идеале хотелось бы W-Mouse в тушке от SS Sensei или Zowie AM(FT)... Так вот, вопрос: нет ли тут человека, готового взяться за такой проект - то есть, сделать на заказ? И если да - во сколько оцените свой труд? заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
Ellie1982 писал(а):
В идеале хотелось бы W-Mouse в тушке от SS Sensei или Zowie AM(FT)... Так вот, вопрос: нет ли тут человека, готового взяться за такой проект - то есть, сделать на заказ? И если да - во сколько оцените свой труд? заранее спасибо.
Мышка W-Mouse в корпусе от A4tech стоит порядка 100 у.е. Для корпусов SS Sensei - Zowie AM(FT) придётся разрабатывать свою плату, а это ещё дополнительные расходы, ибо товар штучный ручного труда. Для того что бы думать о SS Sensei и Zowie AM(FT), нужно пользоваться ими постоянно, т.е. что бы мыши подходили, иначе вся затея терпит крах - дорогая и неудобная мышь сразу навеет мысли о убийстве продавца))))
Кстати, нашёл первый баг. Флажок „static“ через некоторое время работы при очередном нажатии кнопки заклинивает, и назначенная клавиша оказывается программно застрявшей. Лечится или передёргиванием мышки, или, как ни странно, назначенным на соседнюю кнопку пробелом. Последний способ, впрочем, устраняет проблему лишь до следующего нажатия кнопки с выставленным static-ом. Впрочем, мышка всё равно класс, несмотря ни на какие баги.
AlexHorri писал(а):
придётся разрабатывать свою плату, а это ещё дополнительные расходы, ибо товар штучный ручного труда.
Цену набиваете? У любого хотя бы немного дружащего с тем же Аресом или Диптрейсом радиогубителя „разработка“ платы уровня сложности W-Mouse с его пятью проводками займёт минут 20 от силы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
retaliation писал(а):
Флажок „static“ через некоторое время работы при очередном нажатии кнопки заклинивает, и назначенная клавиша оказывается программно застрявшей.
я в игре использую одну кнопку в статик режиме, конкретно "пометить цель" - т.е. кнока постоянно и непрерывно долбиться... за все время ниодного залипания не было.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
retaliation писал(а):
Цену набиваете?
Озвучил приблизительную цену и ничего больше.
retaliation писал(а):
У любого хотя бы немного дружащего с тем же Аресом или Диптрейсом радиогубителя „разработка“ платы уровня сложности W-Mouse с его пятью проводками займёт минут 20 от силы.
В этой теме с автокадом дружу только я с Управдомом.
Последний раз редактировалось iG0Lka 29.01.2013 19:32, всего редактировалось 1 раз.
я в игре использую одну кнопку в статик режиме, конкретно "пометить цель" - т.е. кнока постоянно и непрерывно долбиться...
Эх, давненько в игры не играл. Надо вспомнить, каково это. У мну баг выявился немного иначе — повесил на B7 Ctr (+Ctr) (+static). Через некоторое время начал залипать, передёрнул юсб — вылечилось, и так уже два раза, т.е. баг явно повторяем. Если не передёргивая просто отключить „static“, то баг больше никак не проявляется, т.е. сбой происходит в изолированном регистре. Но это на самом деле чепуха по сравнению со всеми плюсами мышки, тем более что в моём случае пациент был буквально возвращён с того света, за что автору разработки огромнейший респект.
Есть 100500 применений. Например, в браузере зум это Ctrl + скролл (можно ещё + - , но это уже две кнопки назначать придётся).
BaCeK писал(а):
сидел счас 3-5 минут непрерывно жал... ничего не залипло...
Ну, за 3-5 минут у меня тоже не залипает. Происходит часа через два-три, может даже больше, причём непрерывно жать ничего тоже не нужно, ну если только скролл иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
retaliation писал(а):
У любого хотя бы немного дружащего с тем же Аресом или Диптрейсом радиогубителя „разработка“ платы уровня сложности W-Mouse с его пятью проводками займёт минут 20 от силы.
Ну не правда же. Не всё так просто, особенно если речь о специальной плате со всеми штатными кнопками и дырками. Но даже тупо квадратная хрень выйдет не так быстро.
Member
AlexHorri писал(а):
Мышка W-Mouse в корпусе от A4tech стоит порядка 100 у.е. Для корпусов SS Sensei - Zowie AM(FT) придётся разрабатывать свою плату, а это ещё дополнительные расходы, ибо товар штучный ручного труда. Для того что бы думать о SS Sensei и Zowie AM(FT), нужно пользоваться ими постоянно, т.е. что бы мыши подходили, иначе вся затея терпит крах - дорогая и неудобная мышь сразу навеет мысли о убийстве продавца))))
1: зачем свою плату? Навесом разве нельзя? Хотя конечно своя плата - это было бы круто. 2: Я и так пользуюсь ими постоянно - имеются в наличии обе (в смысле, Sensei и AM). Дорогие и самые удобные для меня мышки. )))
BaCeK писал(а):
в ветке по игровым мышам Ellie1982 говорил, что может себе позволить заплатить до 5000р.
Не всё так просто, особенно если речь о специальной плате со всеми штатными кнопками и дырками.
А мне думается, что тут как раз всё ещё проще. Берём оригинальную плату, сдуваем феном всё лишнее, кладём в сканер (или за неимением сканера — под кальку) и получаем готовый трафарет. А если циркулем и сантиметром все расстояния и отверстия вымерять, то тогда конечно дольше. И намного.
Dx! писал(а):
Но даже тупо квадратная хрень выйдет не так быстро.
Member
Вообще, Sensei, имхо, уже почти готовая W-Mouse по функционалу - только в софтине регулировки топорные, гибкости нет. Вот бы софтинку ему хорошую - и паять ничего не надо было бы.
Ellie1982 писал(а):
Вот бы софтинку ему хорошую - и паять ничего не надо было бы.
чтобы туда можно было засунуть софтинку от w-mouse, нужно что бы там стоял такойже контролер и у него были задействованы для подключения кнопок те же самые порты, хотя бы три для ЛКМ, ПКМ и нажатие колеса. это только в кино, любые железки стыкуются между собой на коленке, за 1 минуту Грубо говоря попробуй запустить на своем компе прогу написаную для айпода
Тут одно принципиальное отличие — у W-Mouse всё ПО располагается прямо в тушке (Wcontrol всего лишь внешний терминал этого ПО, необходимость которого, образно говоря, возникает лишь один раз — для настройки), поэтому все „вкусности“ останутся у мышки даже при подключении к другому компу. Для всяких там играющих в клубах гиков это просто пушка, т.к. в клубе вам вряд ли дадут поставить ПО от своей мышки. У серийных, пусть даже очень именитых и „крутых“ грызунов подобное свойство едва ли появится по двум причинам: написание действительно функционального ПО, которое уместилось бы, к примеру, на 16 кБ (как в сабже) по силам только тому, кто с Ассемблером на „ТЫ“, а таких людей, скажем так, ещё надо поискать. Да и возьмут они за такую работу соответственно. Что в итоге скажется на цене. Если же писать на Си (про всякие пхп уже просто молчу), то код сопоставимого функционала неприлично раздуется, и понадобится уже гораздо более объёмный контроллер, что скажется на цене производства уже очень и очень существенно. Поэтому производители идут простым путём — собирают девайс, к которому пара-тройка быдлокодеров „за жрат“ пишут соответствующее ПО на пхп или жабе, которое хоть и весит немерено, отжирает ОЗУ и жутко глючит, зато почти не влияет на конечную цену продукта. Ну и пипл хавает за отсутствием альтернатив. А это в таких делах ведь главное.
Member
BaCeK писал(а):
чтобы туда можно было засунуть софтинку от w-mouse, нужно что бы там стоял такойже контролер и у него были задействованы для подключения кнопок те же самые порты, хотя бы три для ЛКМ, ПКМ и нажатие колеса.
Я не имел ввиду засунуть туда софтинку от W-Mouse, ну да ладно. Так что, никто не возьмется мне помочь?
Ellie1982 я думаю что ты не почуствуешь какойто большоц разницы по сравнению с Zowie AM и тем более в играх, особенно учитывая что у Zowie AM есть функции аналогичные W-mouse в отношении ускорения.
Member
BaCeK писал(а):
Ellie1982 я думаю что ты не почуствуешь какойто большоц разницы по сравнению с Zowie AM и тем более в играх, особенно учитывая что у Zowie AM есть функции аналогичные W-mouse в отношении ускорения.
У Zowie AM нет - есть у SS Sensei... Ну возможно, что и так - кто ж его знает. Вот если бы у кого-то были обе мышки и этот кто-то сравнил -но обеих почему-то нет ни у кого. И я хочу быть первым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3