Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Ладно завтра спрошу, но в прайсе 142 точно нет.
Ещё вопросы по конденсатору в процессе его разрезания в него попадёт стружка, сложно ли от нёё избавится я так подумал что после разделки кондера останутся трубки U-образной формы и их прочистить с помошью нитки и ватки(также чистят стволы у ружей ну понятно в домашних условиях), а если потом после удаления основной грязи взять чистую вату и смочить её спиртом/ацетоном/бензином/керасином, то каков будет результат в плане очистки?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud, неужели ацетон не смоет масло?
strelok13_13 стружка на фильтре останется.
Я бы промыл девайс целиком, погоняв ацетон по нему. Конструкция такая: нижний патрубок соединяем с бутылкой ацетона, верхний - с пружинистой ёмкостью, немного смятой (баклаха от пива, канистра и т.п.). Отпускаем смятые стенки, ацетон засасывается, нажимаем - выталкивается. Потом либо прогреть, либо отвакуумировать. Главное чтоб ацетон масло растворил, хотя у меня в лабах и похуже дерьмо было в посуде - отмывалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
БАС. писал(а):
Я бы промыл девайс целиком, погоняв ацетон по нему. Конструкция такая: нижний патрубок соединяем с бутылкой ацетона, верхний - с пружинистой ёмкостью, немного смятой (баклаха от пива, канистра и т.п.). Отпускаем смятые стенки, ацетон засасывается, нажимаем - выталкивается. Потом либо прогреть, либо отвакуумировать. Главное чтоб ацетон масло растворил, хотя у меня в лабах и похуже дерьмо было в посуде - отмывалось. _________________
В моём еще вроде бы грамулька масла осталась. Это не может повредить компрессору, или вступить в реакцию с масло компрессора, или с фреоном (404)?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Вот ещё такой вопрос, где-то читал про заправочные шланги Refco дорогие, выгледят как обычный заправочный шланг, только цвет другой, написано дескать они совсем фреон не травят, так ли это? Что мне в это не верится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
strelok13_13 писал(а):
написано дескать они совсем фреон не травят, так ли это? Что мне в это не верится...
Заправочные шланги никто не использует длительное время, только для запраки и настройки системы. Если в этом случае и будет минимальная утечка, то это не критично.
Другое дело что у меня китайские шланги расслоились от давления при заправке Р23, а refco нет, хотя на тех и на других написано одинаковое рабочее и макс. давление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Boud А промывочной жидкостью для промывки автомобильных рабочих поверхностей (не та что используется при смене масла, а та которой моют двигатель когда разбирают и меняют ченить)... она вроде стоит копейки (500р за 50 литров) и достать в принципе не сложно, не создает никаких образивных поверхностей или слоев там всяких, полностью испаряется за 24 часа...
Member
Сегодня располосовал конденсатор, вырезал кусок 20х20 см http://sab-fir.narod.ru/kondcR.html теперь думаю как запаивать, надо гнуть из 8 мм трубы полукружья, но трубогиб даёт радиус примерно в 1.5 раза больше, придётся доводить до ума молотком и плоскогубцами:) В морене промывочного фреона нету:( Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 29 секунд Нашёл такую штуку Хладон(фреон-141), подойдёт ли для промывки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
strelok13_13 писал(а):
теперь думаю как запаивать, надо гнуть из 8 мм трубы полукружья, но трубогиб даёт радиус примерно в 1.5 раза больше, придётся доводить до ума молотком и плоскогубцами:)
не надо никакими молотками и плоскогубцами ... прогреваешь до красна трубку... остужаешь... затыкаешь с одной стороны... засыпаешь песочек - желательно помельче... закрываешь с другой... и гни ... или можешь навить трубку на два чего-то (например, две трубы водопроводные или черенки какие) подходящего диаметра, а потом распилить ... таким макаром делал полукольца из 10мм трубки диаметром 20мм ... p.s.: песочек довольно легко вытряхивается... можешь еще и водой проточной промыть...
Member
Ага там расстояния, между выводами около 20мм так что это отпадает, тоже думал на счёт разогрева, с песочком завтра попробую, про то что отожженные трубки гнутся лучше я уже и сам выяснил, а вот за песок искренние спасибо.
Member
Я тоже подумал про 6мм, но в этом конденсоре тонкостенные 8мм, так что 6мм там болтается, придётся использовать много припоя, да и надежность под вопросом...
Собираю первую фреолнку из кондиционера и холодильнка (made in USSR), на камень и видео соответственно встали следующие вопросы:
Возможна ли установка конденсоров в вертикальное положение и использования испарителя от кондиционера Samsung ~1кв мощьности в качестве конденсера (разница в диаметре трубок)
Большой tnk. за помощь.
Member
Понял не весь пост, конденсаторы рекомендуется распологать так что бы вход был выше выхода, для облегчения конденсакции фреона.
Испраитель от кондиционера нельзя использовать так как он преднозначен для охлаждения проходяшего через него воздуха, имеет большой размер, вобщем проблематично установить на проц 1 кв это лишние, не понял на счёт разницы в диаметре трубок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7