to :: strelok13_13 ::
Да согласен сформулированно было несовсем правильно sorry, торопился.
В кондиционере два радиатора - 1-й нагревается (конденсор), 2-й охлаждается (испаритель)
1) Возможно-ли использование испарителя (второго радиатора кондиционера, того который охлаждается) в качестве конденсора для другого компрессора (например от холодильника). раздница между ними во внешнем диаметре трубок (на испарителе они больше в 1.5 раза т.е 5мм и 8 мм соответственно) и количестве проходов на конденсере меньше - 1 проход, на испарителе - же 2 прохода.
2) Возможна-ли в силу конструктивных особенностей корпуса установка конденсора в вертикальное положение (т.е трубки конденсора будут находится в верт. положении, и вход и выход будут находится на одном уровне) несмотря на рекоммендации, если же нет то чем это черевато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
1) Возможно, если хватит мощности, если можно фото.
2) Выход в штатный режим будет долог и возрастёт кол-во фреона нужного для заправки.
Несколько вопросов, на каком фреоне будут системы? В б/у компрессорах может быть масло которое не совместимо с тем фреоном, который будешь использовать, желательна промывка конденсеров от грязи, масла, и других суб. продуктов:)
Какая моща у компрессора? Если это роторный компрессор то он может оказаться довольно шумным.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Shark74rus писал(а):
2) Возможна-ли в силу конструктивных особенностей корпуса установка конденсора в вертикальное положение (т.е трубки конденсора будут находится в верт. положении, и вход и выход будут находится на одном уровне) несмотря на рекоммендации, если же нет то чем это черевато.
Этого делать категорически не стоит. Поговори с Tin'ом он уже спаял такое
фотка будет завтра сегодня просто нечем Первы компрессор из кондиционера Samsung мощьность 600 ватт, газ Р-22,
Включал без П\З реле от искры, гремит прилично, через 15-20 мин работы срабатывает термозащита (возможно по причине того что разобран корпус, и вентиляторы обдувают только радиаторы, но морозит отменно) тип компрессора неизвестен. второ планирую взять из отечственного холодильника, один уже сжег (тоже пытался запустить без П\З реле - спалил обмотки) именно для него планирую изпользовать испаритель из кондиционера в качестве конденсора.
Если не ошибаюсь в отеч. холодильниках компрессоры более 80 ватт не встречаются, и газ там обычно Р-134. Хватит ли мощьности компрессора для должного охлаждения видео - Ati 1900 XTX ?
Member
Для видео не хватит там насколько мне известно при разгоне тепла выделяется больше 100Вт, а компрессор должен быть минимум в два раза мощнее.
Промывочным фреоном 11 или 141, я на днях попробую промывать ацетоном, отпишусь о результатах.
Скорее всего компрессору понадобится обдув, это стоит учитывать при сборе и размешении. Да и шум при работе мешать будет, роторные(скорее всего у тебя такой) компрессоры тихими не бывают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: ТВЕРЬ
Boud Какой шредер лучше использовать на испарителе, если внутри будет идти капелярка?
Внутренней диаметр всасывающего патрубка на компрессоре 10.2 мм Компрессор Danfoss sc21g.
И как можно сделать фреонку с двумя испарителями но чтобы один можно было перекрывать?
Advanced member
lexx* писал(а):
Это ТРВ, иле что ?
Нет я имел ввиду что-то типа Parker Constant Pressure Expansion Valve. Есть разные модели на разное давление.
lexx* писал(а):
Но как я понял на капелярах так не сделать?!
Без капилляры тебе в такой конструкции всё равно не обойтись. Тебе полюбому как-то надо будет фреон в испаритель подавать, не "шестерку" же на подачу примаивать Регулятор давления в такой конструкции ставят в дополнение к капилляре.
PS.
Я не знаю что ты задумал на два испарителя, но проще сделать пару отдельных систем... это и дешевле будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: ТВЕРЬ
Big_Sam писал(а):
Parker Constant Pressure Expansion Valve
Хорош я правда не знаю что это такое! Пищу в Е-нете.
Big_Sam писал(а):
Я не знаю что ты задумал на два испарителя, но проще сделать пару отдельных систем... это и дешевле будет. _________________
Просто я подумал что у меня компрессора хватит сразу на охлаждение проца и видюхи. Но в данный момент видюха у меня гов.о и охлаждать в ней нечего. Хочу сделать про запас.
Big_Sam писал(а):
Я не знаю что ты задумал на два испарителя, но проще сделать пару отдельных систем... это и дешевле будет. _________________
Я не понял почему дешевле? Две системы,,,, больше размер больше шума.
Advanced member
lexx* писал(а):
Я не понял почему дешевле?
Если оценивать свой труд по настройке/доводке до ума системы с двумя испарителями, так и получится... плюс хороший регулятор давления в России будет стоить как компрессор на котором можно собрать SS.
lexx* писал(а):
Просто я подумал что у меня компрессора хватит сразу на охлаждение проца и видюхи.
Этого не достаточно если планируется различная нагрузка на испарители. Такая система очень нестабильно себя ведет, много раз обсуждалось уже. И много раз подобное паялось.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Big_Sam - Parker и прочие дроссели тут не подойдут - только ресивер+два ТРВ + механические вентили + отделитель жидкости.
Соленоиды не являются торцевыми запорными устройствами, они регулируют поток и при останове системы их в 99% продавит.
lexx* - затраты на ТРВ несопоставимы с морокой при изменении длины капилляра, а с первого захода попасть "в размер" весьма проблематично.
P.S. Несмотря на всё вышесказанное у капиляра есть масса достоинств, да и регулировать систему тоже можно, если подойти с умом.
Member
Залил конденсор ацетоном и поставил в гараж отмокать, воняет конечно жуть, но... 141 идет по цене 140руб/кг да и тары для его транспортировки нет, кстати в идеале какая должна быть емкость, продается всякая ерунда типа баллонов от разных фреонов(чистые) подойдут ли они?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12