Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 84 из 158<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

to :: strelok13_13 ::
Да согласен сформулированно было несовсем правильно sorry, торопился.

В кондиционере два радиатора - 1-й нагревается (конденсор), 2-й охлаждается (испаритель)

1) Возможно-ли использование испарителя (второго радиатора кондиционера, того который охлаждается) в качестве конденсора для другого компрессора (например от холодильника). раздница между ними во внешнем диаметре трубок (на испарителе они больше в 1.5 раза т.е 5мм и 8 мм соответственно) и количестве проходов на конденсере меньше - 1 проход, на испарителе - же 2 прохода.
2) Возможна-ли в силу конструктивных особенностей корпуса установка конденсора в вертикальное положение (т.е трубки конденсора будут находится в верт. положении, и вход и выход будут находится на одном уровне) несмотря на рекоммендации, если же нет то чем это черевато.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1) Возможно, если хватит мощности, если можно фото.
2) Выход в штатный режим будет долог и возрастёт кол-во фреона нужного для заправки.
Несколько вопросов, на каком фреоне будут системы? В б/у компрессорах может быть масло которое не совместимо с тем фреоном, который будешь использовать, желательна промывка конденсеров от грязи, масла, и других суб. продуктов:)
Какая моща у компрессора? Если это роторный компрессор то он может оказаться довольно шумным.

Member
Shark74rus
Вертикально конденсатор вроде нельзя. Фреон будет трубки заполнять, не поступая в дроссель (капилляру).

Испаритель пойдёт, но размер его великоват = габариты системы возрастут.

Advanced member
Shark74rus писал(а):
2) Возможна-ли в силу конструктивных особенностей корпуса установка конденсора в вертикальное положение (т.е трубки конденсора будут находится в верт. положении, и вход и выход будут находится на одном уровне) несмотря на рекоммендации, если же нет то чем это черевато.

Этого делать категорически не стоит. Поговори с Tin'ом он уже спаял такое :)

to :: strelok13_13 ::

фотка будет завтра сегодня просто нечем :)
Первы компрессор из кондиционера Samsung мощьность 600 ватт, газ Р-22,
Включал без П\З реле от искры, гремит прилично, через 15-20 мин работы срабатывает термозащита (возможно по причине того что разобран корпус, и вентиляторы обдувают только радиаторы, но морозит отменно) тип компрессора неизвестен. второ планирую взять из отечственного холодильника, один уже сжег (тоже пытался запустить без П\З реле - спалил обмотки) именно для него планирую изпользовать испаритель из кондиционера в качестве конденсора.

Если не ошибаюсь в отеч. холодильниках компрессоры более 80 ватт не встречаются, и газ там обычно Р-134. Хватит ли мощьности компрессора для должного охлаждения видео - Ati 1900 XTX ?

Чем промывать конденсоры ?

Member
Для видео не хватит там насколько мне известно при разгоне тепла выделяется больше 100Вт, а компрессор должен быть минимум в два раза мощнее.
Промывочным фреоном 11 или 141, я на днях попробую промывать ацетоном, отпишусь о результатах.
Скорее всего компрессору понадобится обдув, это стоит учитывать при сборе и размешении. Да и шум при работе мешать будет, роторные(скорее всего у тебя такой) компрессоры тихими не бывают.

Придется звукоизолировать, ну как и предпологал в задумке, tnk за ответ, буду ждать результатов промывки :)

Advanced member
Shark74rus писал(а):
Придется звукоизолировать

В большинстве случаев звукоизоляция работает почти так же как теплоизоляция и даже при обдуве компрессора это может сказаться на его работе.

Куратор темы
strelok13_13 писал(а):
компрессор должен быть минимум в два раза мощнее.

Ерунда.

Junior
Boud
Какой шредер лучше использовать на испарителе, если внутри будет идти капелярка?
Внутренней диаметр всасывающего патрубка на компрессоре 10.2 мм Компрессор Danfoss sc21g.
И как можно сделать фреонку с двумя испарителями но чтобы один можно было перекрывать?

Member
strelok13_13 писал(а):
Для видео не хватит там насколько мне известно при разгоне тепла выделяется больше 100Вт,

если ведео не имеет доп питания то и 60 ватт - сомневаюсь, дальше больше ;)

Advanced member
lexx* писал(а):
Какой шредер лучше использовать на испарителе, если внутри будет идти капелярка?
Внутренней диаметр всасывающего патрубка на компрессоре 10.2 мм

ИМХО лучше чтобы внутренний диаметр этого "штуцера" был не меньше диаметра всасывающего патрубка.
lexx* писал(а):
И как можно сделать фреонку с двумя испарителями но чтобы один можно было перекрывать?

Поставить регулятор давления, только не знаю какой точно и будет ли он до конца закрываться.
До конца закрываться и не течь будет соленойд.

Junior
Big_Sam писал(а):
Поставить регулятор давления

Это ТРВ, иле что ?
Но как я понял на капелярах так не сделать?!

Advanced member
lexx* писал(а):
Это ТРВ, иле что ?

Нет я имел ввиду что-то типа Parker Constant Pressure Expansion Valve.
Есть разные модели на разное давление.

lexx* писал(а):
Но как я понял на капелярах так не сделать?!

Без капилляры тебе в такой конструкции всё равно не обойтись. Тебе полюбому как-то надо будет фреон в испаритель подавать, не "шестерку" же на подачу примаивать :)
Регулятор давления в такой конструкции ставят в дополнение к капилляре.

PS.
Я не знаю что ты задумал на два испарителя, но проще сделать пару отдельных систем... это и дешевле будет.

Junior
Big_Sam писал(а):
Parker Constant Pressure Expansion Valve

Хорош я правда не знаю что это такое!
Пищу в Е-нете.
Big_Sam писал(а):
Я не знаю что ты задумал на два испарителя, но проще сделать пару отдельных систем... это и дешевле будет.

Просто я подумал что у меня компрессора хватит сразу на охлаждение проца и видюхи.
Но в данный момент видюха у меня гов.о и охлаждать в ней нечего.
Хочу сделать про запас.
Big_Sam писал(а):

Я не понял почему дешевле? Две системы,,,, больше размер больше шума.

Advanced member
lexx* писал(а):
Я не понял почему дешевле?

Если оценивать свой труд по настройке/доводке до ума системы с двумя испарителями, так и получится... плюс хороший регулятор давления в России будет стоить как компрессор на котором можно собрать SS.
lexx* писал(а):
Просто я подумал что у меня компрессора хватит сразу на охлаждение проца и видюхи.

Этого не достаточно если планируется различная нагрузка на испарители. Такая система очень нестабильно себя ведет, много раз обсуждалось уже. И много раз подобное паялось.

Куратор темы
Big_Sam - Parker и прочие дроссели тут не подойдут - только ресивер+два ТРВ + механические вентили + отделитель жидкости.
Соленоиды не являются торцевыми запорными устройствами, они регулируют поток и при останове системы их в 99% продавит.
lexx* - затраты на ТРВ несопоставимы с морокой при изменении длины капилляра, а с первого захода попасть "в размер" весьма проблематично.
P.S. Несмотря на всё вышесказанное у капиляра есть масса достоинств, да и регулировать систему тоже можно, если подойти с умом.

Member
Залил конденсор ацетоном и поставил в гараж отмокать, воняет конечно жуть, но... 141 идет по цене 140руб/кг да и тары для его транспортировки нет, кстати в идеале какая должна быть емкость, продается всякая ерунда типа баллонов от разных фреонов(чистые) подойдут ли они?

Куратор темы
strelok13_13 - он хранится на производстве в бочках железных, а в лаборатории в литровой стеклянной бутылке. Давление-то мааааленькое ;)

Member
Хо-хо, вот это ни чего новость, а сколько примерно нужно для промывки и как её осуществлять? Конденсор с суммарной длинной трубок 6.4м диаметр 8мм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 84 из 158<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа