Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Уважаемый Camel!
Мирововая тенденция лучших блоков говорит о толщине
основания 0,5 - 2мм, ребра превалируют над штырьками,
а отношение толщины к высоте ребер и расстоянии между
ними - это Ноу-Хау каждой серьезной фирмы.
Нужно изучать лучший мировой опыт, а не толочь воду в ступе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
novator
Цитата:
Мирововая тенденция лучших блоков говорит о толщине основания 0,5 - 2мм, ребра превалируют над штырьками,
- "Мировая тенденция лучших блоков " - это круто!
- Надеюсь, все толщины этих блоков - с шагом 0,1 мм - еще не запатентованы?
- Или это ТОЖЕ "ноу-хау"?
Есть предложение,правда не знаю на сколько оно правильное но всё таки я его выскажу.кто реально может изготавливать водоблоки как свои так и по чертежам-отзовитесь.
P.S. многие ссылки с этой ветки либо уже не существуют,либо там уже никто и ничего не делает,конешно я могу ошибаться.но всётаки если кто то оставит реальные ссылки через несколько дней я их соберу и выложу одним сообщением,и буду выкладывать с определённой переодичностью.
P.S. 2 если что не так поправьте меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
novator Мировая тенденция,интересно,де статистику брали? =/...
Опять же по конструкции,в каждом конкретном случае всё по разному...
И извините у лучших производителей насосы хорошие,не аквариумные =/...
Цитата:
а отношение толщины к высоте ребер и расстоянии между ними - это Ноу-Хау каждой серьезной фирмы.
Нихрена это не нов хов,особенно если учитывать мизерную разницу в эффективности при схожих конструкциях =)...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Уважаемый novator!
Где вы взяли такие данные о "мировой тенденции лучших блоков"? Толщина 0,5-2мм явно не оптимальна и равняться на такую "тенденцию" - увольте... А про ребра и штырьки... Хоть бы изучили весь мировой опыт сами, прежде чем постить такое...
А у самоделкиных в основном результаты лучше, чем у ВБ "серьезной фирмы".
"Заряжай мозги пока они есть" (с)
ser.spb Железняк в принципе прав. Выбери подходящую конструкцию ВБ и забацай крепление под отдельно взятый сокет/ГПУ.
yuri(c) ну чтож ты молодец, а у меня нет такой возможности,я бы сделал не вопрос или постарался бы но раз нет такой возможности приходится спрашивать чтоб купить и помочь кому-нибудь с поиском ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
ixtiandr Не, я не молодец. Молодцы те, кто и другим ваять не боится. А я себе хоть и сделал, но буду делать другие, т.к. необходимо сначала доработать инструментарий (а так некрасиво получилось - не видно, но себя не обманешь ).
Цитата:
но раз нет такой возможности
Ты имеешь в виду материал? Так с ним у всех самодельщиков проблема. Я вот сменял медный кулер (остался подарок китайцев - PCCooler) на мед.пластину 36х12х0,4см, теперь есть с чем работать... Все по разному выкручиваются. За желание помочь кому-нибудь с поиском от всех респект.
Цитата:
ЖелезнякАс_трахань Вперед!
Интересный пост. Особенно уточнение откуда и куда Респект!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Цитата:
Где вы взяли такие данные о "мировой тенденции лучших блоков"? Толщина 0,5-2мм явно не оптимальна и равняться на такую "тенденцию" - увольте... А про ребра и штырьки... Хоть бы изучили весь мировой опыт сами, прежде чем постить такое... А у самоделкиных в основном результаты лучше, чем у ВБ "серьезной фирмы".
Согласен и от себя могу добавить, что золотое время семидесятых годов, когда у нас появилось слово "Фирма" кануло в историю, тогда старались, и тот ширпотреб, до сих пор работает. Сейчас, ситуация другая, "лучшая фирма", не значит, что у неё безукоризненная продукция, с этим, я лично, встречаюсь всё реже и реже. Всегда, можно найти к чему придраться. Разница между "Мировыми лидерами" - это тоже, вещь интересная, если поискать, то можно обнаружить, что финансируются они, одними и теми-же финансовыми группами, при этом, думать о конкуренции смешно. Нет конкуренции, и кажество будет соответствующим. Так что, лично я за главный критерий принял Температуру, Простоту и Тишину, чего и Вам советую.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Как-то слегка забили на мой вопрос...
Есть Ватер со штырьками,и аналогичный-без них.При прочих равноых,на сколько будет разница?
Ответьте пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
KoXed
Цитата:
Как-то слегка забили на мой вопрос... Есть Ватер со штырьками,и аналогичный-без них.При прочих равноых,на сколько будет разница? Ответьте пожалуйста...
Суди сам
http://images.people.overclockers.ru/14595.jpg С лабиринтом, который припаян к основанию и без него, разница примерно 4 град. Лабиринт, это не штырьки конечно, так что чуда не ожидай.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
KoXed: Разница между плоским(с основанием толщиной 5мм) и штырьевым(основание 5мм, штыри 4.5мм) водоблоком, составляет следующие цифры(помпа 1500л/ч, подача охладителя в центр водоблока, выходное отверстие штуцера 5мм):
1. AXP 2500+@2400(real) - 11 гр.
2. P4 2800(Prescott)@3200 - 14 гр.
PS: Поправил - перепутал помпы , использовалась полуторакубовая помпа, а не 300л/ч. На 300-литровой разница больше.
Чем горячее камушек тем больше разница(разумеется в пользу штырьевого ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
ViRtU.oZ.one
Цитата:
выходное отверстие штуцера 5мм
диаметр или радиус?
Я наверно немного не правильно выразился.
Я беру основание (5 мм) сверху оргстекло,в нём вырезаю змейку.Сверху ещё одно оргстекло со штуцерами и креплением.
или делаю тоже самое,только помимо змейки будут ещё и штырьки (или рёбра,или пирамидки,или слегка просверленные канавки).
В этом случае какая разница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1