W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Ellie1982 писал(а):
Я уже и так понял, что желающих мне помочь я тут вряд ли найду. Да я и не особо надеялся.
Ну это ты зря....... Помочь все готовы, смотря что понимать под помощью. Да, спаять мышку вряд-ли кто захочет (гимору многовато), а вот если что получаться не будет, то помочь советом - это завсегда пожалуйста.
День добрый! Решил собрать мышку W-Mouse, но есть пара вопросов, буду благодарен, если ктонидь просвятит
1) Какой из сенсоров лучше (3080 6010 6090 9500)? 2) И на каком все-таки лучше проце делать? 3) Я так понял что у сеносра 3080 есть инфракрасный вариант 3888 - с ним будет работаь прошивка и стоит ли делать на нем? так-же есть у него модификации 3080E, 3090, S3095 - но чем они отличаются - не смотерл - вдруг кто знает? )
Для себя присмотрел тушку ROCCAT KOVA (которая без +) но она на 3080, вот и хотелось узнать стоит ли покупать с этим сенсором, ибо хоть и старая но стоит дофига.
Еще вопрос тогда - сейчас я сижу на KOVA+ и комфортное мне DPI 3200 - но там другой сенсор, я так понимаю что если я сделаю wmouse на 3080 - а там тоже 3200 максимум вроде - то так же будет по скорости?
Насчет 9500 - я правильно понимаю что у него "все в одном" - т.е. нет отдельно линзы, подсветки и все такое? - он монолитом идет? - т.е. проще его впихнуть в люббую другую тушку? да и дырка под него вроде как меньше должна быть - оптики тотакой нет.
И если не загонятся насчет тушки ( ибо у меня есть тушка Imperator 2012 - с которой началось и закончилось мое знакомство с фирмой рейзер - больше ниче у них покупать не буду )) ) - из какой проще и дешевле вытащить 3080 или 9500?
Ибо раньше вроде A4Tech был источником но сейчас говорят в новых партиях нет уже 3080, а про 9500 я вообще не знаю :/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ionicman писал(а):
Еще вопрос тогда - сейчас я сижу на KOVA+ и комфортное мне DPI 3200
сомнительно... то что стоит на мышке и то что получается в результате всех взаимодействий т.е. влияния настроек виндовс и настроек в драйвере назовем действующим дпи и можем посчитать по формуле dpi=(M*25.4)/L
где, dpi - текущее разрешение мышки М- колличество пикселов на мониторе по горизонтали L - путь мыши в мм, по коврику при перемещении курсора на рабочем столе виндовс от левого края до правого.
при настройке передаточного отношения 1 к 1, получим то дпи на котором реально работает мыша.
И если не загонятся насчет тушки ( ибо у меня есть тушка Imperator 2012 - с которой началось и закончилось мое знакомство с фирмой рейзер - больше ниче у них покупать не буду )) ) - из какой проще и дешевле вытащить 3080 или 9500?
мне кажется неправильный подход... имхо: 1. в случае если будет максимально использоваться родная плата от тушки то - для начала надо определиться именно с тушкой, т.е. подобрать корпус который бы устраивал по эргономичности и количеству доп кнопок. далее подобрать в таком типе корпуса вариант в котором УЖЕ стоит нужный сенсор. 2. планируется изготовление платы мыши - то опять же все тоже самое для начала надо определиться именно с тушкой, т.е. подобрать корпус который бы устраивал по эргономичности и количеству доп кнопок. подобрать в таком типе корпуса вариант в котором УЖЕ стоит нужный сенсор. Если вариант с нужным сенсором не находится то надо купить дешовую мышу с нужным сенсором и изъять сенсор из донора
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Я наверное неправильно выразился. У меня сейчас разрешение 1680px, мышка при настройках "середина чувствительности, галочка снята, mouseSmooth вырублен", от края до края доезжает за 20 мм. Если сделать wmouse на 3080 не понизится ли скорость перемещения от края до края? грубо говоря сохранятся ли те-же 20 мм при резком перемещении от края до края экрана?
Насчет тушки тогда сформулирую так - мне по эргономике вполне устриавает моя тушка от Razer Imperator, я бы собрал лучше в нем. По этому все таки на данный момент кого лучше взять под донора? в первую очередь волнует цена
Если переделывать razer, то скорее всего придется моделлить всю его плату, ну либо чистить от делатей и сверлить дырку под 3080 или 9500. Я просто определится не могу еще с сенсором, по идее 9500 меньше и лап у него меньше... Однако опять же если исходить что по скорости меня устроит 3080 может тогдла не мучится, взять KOVA и запаять туда навесухой на монтажке проц? Делема короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
ionicman писал(а):
процом (процессор) я однокристалку обозвал, она же контроллер.
Упс..... Если под "однокристалкой" подразумевается сенсор, то ты немного не понял устройства W-Mouse.... Контроллер, это совсем даже не сенсор. Пример: сенсор ADNS9500 плюс контроллер ATMEGA32U4. Сори, если я чего не понял из написанного тобой...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ionicman писал(а):
Если сделать wmouse на 3080 не понизится ли скорость перемещения от края до края? грубо говоря сохранятся ли те-же 20 мм при резком перемещении от края до края экрана?
сохранится при разрешении мыши в 1680дпи у тебя экран будет проходиться за перемещении мыши на 1 дюйм т.е. 2.5см
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
У меня сейчас разрешение 1680px, мышка при настройках "середина чувствительности, галочка снята, mouseSmooth вырублен", от края до края доезжает за 20 мм. Если сделать wmouse на 3080 не понизится ли скорость перемещения от края до края? грубо говоря сохранятся ли те-же 20 мм при резком перемещении от края до края экрана?
В этом одно из ключевых преимуществ wmouse — она постоянно работает на максимальном разрешении сенсора, передвижение же курсора рассчитывается ПО в ПЗУ, и его кратность можно выставить через интерфейс Wcontrol. Так что смело можете забыть о заводских быдлокодерских «решениях», где для точного прицеливания вопреки всякой логике предлагается убавлять чувствительность сенсора.
joy13 писал(а):
Если под "однокристалкой" подразумевается сенсор
Вообще-то под „однокристалкой“, как и „процем“ мог подразумеваться только контроллер, и ничто иное. И чтобы убедиться в этом, достаточно хотя бы раз внимательно почитать даташит.
Еще есть вопросы, по сборке уже Буду собирать в ROCCAT Kova ибо самый доступный донор по цене + там уже все установлено и разведено - не надо играться с посадкой линз и т.д.
1) не поделится ли кто wloader-ами? ссылки все битые 2) если я в проц залью прошивку через программатор я так понимаю что wloader не потребуется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2