Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Boud писал(а):
Parker и прочие дроссели тут не подойдут - только ресивер+два ТРВ + механические вентили + отделитель жидкости.
Спорить не буду, но у меня с Parker'ом всё работало и знаю ещё минимум десяток другой человек с XS у кого тоже всё работает. А вот сколько не пытался поставить ТРВ хотябы на один испаритель - на практике не получается (физически не получается)... и не знаю ни одного человека у кого было бы сделанно именно так. Коментировать это тоже не собираюсь. Это не "промышленный холод" это всего лишь элементарный SS, ИМХО нужно проще относится к вещам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: ТВЕРЬ
Big_Sam писал(а):
Если оценивать свой труд по настройке/доводке до ума
У меня куча свободного времени, так что любая задача будет мне в ползу! Я пока не знаю сколка стоит Р.Д. и не знаю что такое “SS”
Boud писал(а):
затраты на ТРВ несопоставимы
А как если я даже не знаю мощь видео карты -= которой у меня пока нету!!!=-
И всё токаи как сделать фреонку на два испарителя, но с одним закрываемым.
На сколько это будет трудно?
Advanced member
Boud писал(а):
Соленоиды не являются торцевыми запорными устройствами, они регулируют поток и при останове системы их в 99% продавит.
Ты прав, при определенных условиях его продавит, но в данном случае вроде нет предпосылок для этого. У меня на каскаде, на втором контуре, на нагнетании стоит, на возврате масла... при старте бывает до 25 бар и вроде ничего пока не случилось. При остановке системы там полюбому меньше. Знаю что народ на XS ставит в этом месте вентиль если контур на этилене... (в конце концов есть же тех. данные на любой соленойд, от этого и стоит отталкиваться) На эту тему тоже спорить не собираюсь, сказал лишь только про то что сам пробовал... возможно я не прав... но опять же - это не "промышленный холод", тут не надо быть настолько категоричным.
lexx* писал(а):
не знаю что такое “SS”
Single Stage
lexx* писал(а):
У меня куча свободного времени, так что любая задача будет мне в ползу!
Сходи на XS и посмотри как работает LittleDevil... пообщайся с ним. Я считаю что на сегодня он один из самых продвинутых практиков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: ТВЕРЬ
Big_Sam писал(а):
LittleDevil... пообщайся с ним.
Если бы я знал “англисий” Я бы общался с парнями с –XS-
Big_Sam Это не выход посылать парней с одного форума общаться на другой. Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд Big_Sam Плис кинь сылку на “SS” Я что-то не пойму что это такое!?
Advanced member
lexx* писал(а):
Big_Sam Это не выход посылать парней с одного форума общаться на другой.
Я никого никуда не посылал, я просто сказал кто на мой взгляд обладает достаточным опытом в создании подобных систем. Он не прийдет сюда общаться, а соответсвенно если нужна информация, то прийдется идти за ней самому.
lexx* писал(а):
Плис кинь сылку на “SS” Я что-то не пойму что это такое!?
Ссылку куда? На англо-русский словарь ? Это система состоящяя из одного контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
lexx* Делай 2 фреонки. Двухголовые только под сли - иначе это зло
Big_Sam писал(а):
Он не прийдет сюда общаться
а к Нордлингу в чат приходил
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
strelok13_13 - ровно столько чтобы хватило нормально омыть стенки, т.е. чтобы все фреон при тряске касался бы всей поверхности.
Big_Sam - да, ты прав, что критично для промышленного холода, для экстремального разгона значит мало.
maxmm - это я к тому что соленоидами нельзя оперировать как полноценными вентилями с электроприводом.
serj666(reborn) - хоть куда - без качественной обратной связи система будет нестабильна, а качественная обратная связь == ТРВ на каждый испаритель или циркуляционная система.
Advanced member
Boud писал(а):
ТРВ на каждый испаритель
В голове я могу представить такую систему... с двумя испарителями
Скажем на обратку поставить короткие сильфоны, по пол метра.
ТРВ поставить у "основания" сильфонов, потому как рядом с испарителями даже на конструкции NO_CASE это нереально. Подводку к ТРВ сделать не проблема... естественно рессивер хотя бы на пол литра. Сложнее будет сделать подачу от ТРВ до испарителя... ИМХО я бы поставил толстую капилляру в это место, скажем 1.5мм. Термобалон прикрутил бы разу после выхода испарителя на сильфон, темоконтакт был бы плохим... ну а кому легко в таком случае. Одного не могу понять, как бы ТРВ работали с такими мощностями... пусть даже с нулевой вставкой, скажем, когда в простое тепловыделение упало бы менее 100Вт и что тогда ?
Big_Sam - очень хорош импортный капилляр - перекрывается весь диапазон от 0.5 и до 1/4" - из такого удобно не только подводку делать, но и теплообменники собирать. 30-50 см капилляра с внутренним диаметром 2.1 мм особого влияния на гидравлику не окажут, а значит и ТРВ, даже без линии внешнего выравнивания, будет работать нормально. Минимальная 00 вставка у меня выдавала -30 -35 без нагрузки и подхватывала уже с 30 Вт - выводя систему ниже -50.
strelok13_13 - тебе хватит и 500 мл. Только не заливай его одной порцией - 140-й фреон может растворить в себе ОЧЕНЬ много масла. Залил ровно столько, сколько хватит чтобы по стенкам он пробежался - погонял - слил, залил чистого и так два-три раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Хочу соорудить чиллер в основе которого будет компрессор Aspera T 2140 E (R-22, 480 Вт -25), но вместо капилляры применить ТРВ с которым еще никогда дела не имел. Подскажите, пожалуйста, какую модель нужно использовать с данным компрессором (как правильно спросить в магазине) что бы охлаждать жидкость до -40 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7