Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Faq имеешь ввиду? Там описан только старый способ, с модифицированными дровами, правкой реестра, биоса и т. п. Насколько я понимаю с патчем все эти манипуляции уже не нужны. В общем , не сочти за труд, напиши порядок действий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
мануал старый: Q: Какие методы активации SLi доступны? A: На данный момент существуют: 1) Модификация BIOS MB + замена файлов ОС / использование подмены файлов ОС в реальном времени не меняя их / модифицырованный драйвер видеокарты; 2) Модификация реестра Windows + замена файлов ОС / использование подмены файлов ОС в реальном времени не меняя их / модифицырованный драйвер видеокарты;
это еще в самом начале темы пытались выяснить как и что сделать, а сейчас вроде автоматический патч,я правильно понял?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
romeo14 писал(а):
Faq имеешь ввиду? Там описан только старый способ, с модифицированными дровами, правкой реестра, биоса и т. п. Насколько я понимаю с патчем все эти манипуляции уже не нужны. В общем , не сочти за труд, напиши порядок действий.
Как я понял ставятся сначала драйвера, а потом патч, мне кажется патч 0.9 бета поддерживает драйвера вплоть до 260.63, так как 89е тока вышли и с ними наверно лучше не экспериментировать. Как я понял порядок таков 1) Ставим чистые дрова 2) Ребутимся 3) Ставим патч 4) Ребутимся 5) Радуемся Sli или горюем его не работе)))))
Пожалуйста (не сочтите за труд) ответте, кто установил на AMD (серий 880, 890) SLI, как это всё работает, есть ли прибавка в производительности графической подсистемы, или деньги на ветер?
Как Вы добились работаспособности данной фичи (SLI).
Огромное спасибо всем кто откликнится на этот вопрос.
Где ты находишь такие дрова? На сайте нвидиа 260.63 - нет. С драйвером 258.96 - не работает - Bsod 257.21 - пишет что оборудование не поддерживается, хотя в спецификации указывается что работает с 400 серией.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Драйвера которые есть на сайте: 260,89 258,96 257,21 257,15 Beta. И все из 200 серии.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: Дальше - совсем грустно. Теперь не один драйвер из 200 серии не хочет работать. Пишет что оборудование не совместимо. anatolymik отзовись. Я что-то заплутал.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 19 секунд: Промежуточные результаты таковы: На 260.89 не удалось запустить - Bsod. На 258.96 - не удалось запустить - Bsod. На 257.21 - не удалось запустить - драйвер не поддерживает мою карту GTX480. Хотелось бы найти мифический драйвер 260.63. Но пока мне поисковик выдает лишь ссылки либо на фейк, либо на офф. сайт нвидиа, где "страница не найдена" Они как будто бы были, но теперь их нет....
Так и не смог я найти никаких драйверов, проме как на оффициальном сайте nvidia. А с ними у меня не работает. При загрузке винды пишется: Либо "Windows 7/2008r2 sli patch x 32, либо обычная загрузка винды. В первом варианте Bsod, после 10 секунд.... Во втором - обычная загрузка винды безо всякого слая. Пробовал на дровах 260.89 и 258.96, все что ниже не поддерживает мою карту. В чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
как думаете? есть вариант , скажем купить на халяву GTS250 и есть также 8800GTS (g92) , я так понимаю для Sli надо биос одной из карт одинаковый залить ?!
GTS250 от Gigabyte 8800GTS от Leadtek , какой карте лучше заливать биос ? или вообще нельзя ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Рязань
51NiCK писал(а):
как думаете? есть вариант , скажем купить на халяву GTS250 и есть также 8800GTS (g92) , я так понимаю для Sli надо биос одной из карт одинаковый залить ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
romeo14 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу VovaNs Хотелось бы уточнить порядок действий. Имею материнку asus p5k-pro (IP35), две видяхи MSI GTX 460. Одна уже работает, вторая лежит рядом в коробке. Установлен драйвер 260.89. Будет ли патч 0.9 beta работать с этими дровами, или лучше откатиться на что-нибудь более раннее? Нужно ли сносить драйвер, а потом по новой его ставить? Если да, то что сначала: Установить патч а потом дрова, или наоборот? Одним словом, не сочтите за труд, напишите порядок действий, пожалуйста.
а нужен ли вам такой SLI? чипсет P35 не самый удачный вариант для построения SLI из 2 GTX460. Нижний слот медленый рабтает на скорости PCI-ExpХ4 V1.1. Так что вместо прибавки скорости наоборот потеряеш по сравнеию с одной GTX460. меняйте мать на P45 или Х38/48 тогда будет смысл две печки в SLI ставит. и глядиш BSODы пропадут. у меня уже больше полугода патч стоит и все норально. дрова 258.96 patch V0.9b.
Присоединяюсь к вопросу VovaNs Хотелось бы уточнить порядок действий. Имею материнку asus p5k-pro (IP35), две видяхи MSI GTX 460. Одна уже работает, вторая лежит рядом в коробке. Установлен драйвер 260.89. Будет ли патч 0.9 beta работать с этими дровами, или лучше откатиться на что-нибудь более раннее? Нужно ли сносить драйвер, а потом по новой его ставить? Если да, то что сначала: Установить патч а потом дрова, или наоборот? Одним словом, не сочтите за труд, напишите порядок действий, пожалуйста.
а нужен ли вам такой SLI? чипсет P35 не самый удачный вариант для построения SLI из 2 GTX460. Нижний слот медленый рабтает на скорости PCI-ExpХ4 V1.1. Так что вместо прибавки скорости наоборот потеряеш по сравнеию с одной GTX460. меняйте мать на P45 или Х38/48 тогда будет смысл две печки в SLI ставит. и глядиш BSODы пропадут. у меня уже больше полугода патч стоит и все норально. дрова 258.96 patch V0.9b.
Я устанавливал одну карту в слот 4x и тестил, потеря производительности не такая уж большая, процентов 30-40. Конечно я понимаю что 8х+8х или даже 16+16 лучше, но я хотел попробовать пока хотя бы так, что бы убедиться что технология работает, прежде чем покупать новую мать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
romeo14 писал(а):
Так и не смог я найти никаких драйверов, проме как на оффициальном сайте nvidia. А с ними у меня не работает. При загрузке винды пишется: Либо "Windows 7/2008r2 sli patch x 32, либо обычная загрузка винды. В первом варианте Bsod, после 10 секунд.... Во втором - обычная загрузка винды безо всякого слая. Пробовал на дровах 260.89 и 258.96, все что ниже не поддерживает мою карту. В чем причина?
скажи как устанавливал патч
Как устанавливал? Просто: Кликнул по ярлыку, нажал инсталл, дождался надписи "Patch has been installed successfully", перезагрузился.
romeo14 писал(а):
anatolymik писал(а):
romeo14 писал(а):
скажи как устанавливал патч
Как устанавливал? Просто: Кликнул по ярлыку, нажал инсталл, дождался надписи "Patch has been installed successfully", перезагрузился.
какой бсод вылетает? с additional boot пробовал устанавливать?
По поводу аддишенл: Если выбрать этот вариант и перезагрузиться, то в вариантах выбора загрузки ОС будет два пункта: 1. Windows 7/2008r2 sli patch x 32 2. Windows 7 При выборе варианта со слай патчем - система загружает авто репейр. При этом повлиять ни на что нельзя. Разве что на выбор языка. Полоска автопоиска неисправности двигается бесконечно долго, остается только Reset.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: Фото Bsodа:
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Bsod появляется только при выборе в патче "General boot". При выборе "Additional boot" - Авторепейр, как я писал выше.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: На всякий случай фото патча:
romeo14 писал(а):
anatolymik
bsod сфоткаю и выложу.
По поводу аддишенл: Если выбрать этот вариант и перезагрузиться, то в вариантах выбора загрузки ОС будет два пункта: 1. Windows 7/2008r2 sli patch x 32 2. Windows 7 При выборе варианта со слай патчем - система загружает авто репейр. При этом повлиять ни на что нельзя. Разве что на выбор языка. Полоска автопоиска неисправности двигается бесконечно долго, остается только Reset.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: Фото Bsodа:
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Bsod появляется только при выборе в патче "General boot". При выборе "Additional boot" - Авторепейр, как я писал выше.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: На всякий случай фото патча:
А что если мне попробовать предыдущий патч? Только вот проблема в том что из общедоступных драйверов, для моих видях подходят только 258.96 и 260.89. Будет ли предыдущий патч работать с этими драйверами?
romeo14 писал(а):
А что если мне попробовать предыдущий патч? Только вот проблема в том что из общедоступных драйверов, для моих видях подходят только 258.96 и 260.89. Будет ли предыдущий патч работать с этими драйверами?
не будет. и потом проблему то по любому надо решать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8