Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IamDreamer, напаяивать ребра, да еще в центре WB - ой, не самое лучшее решение.
В 'Классике...' рааматривался вопрос о основании, спаянном из двух тонких пластин ... так даже там было сильное влияние, а тут _ребро_. В моем варианте или мириться (и сделать вариант с 'центральным впрыском', но с распределительной полоской в металле) или разрезать WB пополам. В принципе, он достаточно большой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
#77 #77 #77 #77 #77 Вообщем водоблок,сделанный из 2-х тройников и Cu11Tb Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Извиняюсь!Хотел дать просто ссылки,а получилось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
#77 #77 #77 размеры основания 62х38х4мм, штыри Ф1.7мм высотой 4мм, общее кол-во штырей 150шт, расстояние между штырями 0.5-0.8мм седня протестю как он справится с разогнанной гто высота ватера без штуцеров 14мм, камера 4мм и 6мм крышка в которую вкручиваются латунные штуцера, сделано пока не аккуратно, в будущем может приведу его к нормальному виду, а пока мне важны резалты
komap , с превьюхами делай какие резалты ?, основание до зеркала кстати не обязательно полировать, главное чтобы оно ровное было, не все термопасты любят зеркальную поверхность, иногда лучше матовая
Member
INS@NE писал(а):
какие резалты ?
Еще пока не тестил.Время нет.Как только,так сразу выложу.
INS@NE писал(а):
основание до зеркала кстати не обязательно полировать, главное чтобы оно ровное было, не все термопасты любят зеркальную поверхность, иногда лучше матовая
Я буду со своего 144-го снимать крышку защитную,так что водоблок будет прилигать к чистому ядру.
Вижу ты тоже любишь штуцера побольше=)
Member
komap писал(а):
Вижу ты тоже любишь штуцера побольше=)
всмысле ? это ID 10mm =) 23мм высотой, 3мм гайка и 20 сама трубка с елочкой , еще 6мм резьба М14х1.25 идет тестирование на герметичность, если через час не протечет , буду тестить(надеюсь ) ... ----------- проверка в течение часа завершилась успешно, протечек нет
прокладка между крышкой и основанием отлита из силиконового герметика, толщиной примерно 1.5мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Какая конструкция ватеблока на CPU будет лучше:
Эта c гладкой поверхностью змейки или эта?
Других конструкций с такой простотой изготовления не нашел. Если знаете, подскажите пожалуйста! Упор на максимальную производительность.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Nicl первое правило ... для просто водянки од 10 практически норма
второе
не вся поверхность водоблока должна быть в ребрах!
третье!
штуцеры нада располагать над камерами распрепделительными
4е-учи матчасть сайт liquidcooling.ru раздел чертежи
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
потестил я свой новый ватер на видюхе , х800гто ,1.6В, 655МГц , дельта 9° (вода 20 , ядро 29) при нагрузке в АТТ, в простое дельта 3°
учитывая то, что он сделан в спешке 5часов в общей сложности, результат очень даже RINDIG я клею так :
берутся оба куска оргстекла которые надо склеить , мажутся дихлорэтаном в местах склейки (каждый кусок) , когда он чуть подсыхает, опять покрываешь их дихлорэтаном и прижимаешь друг к другу секунд на 20-30, все
Member
вообщем протестил я свой новый вб.Резалты:
при обдуве мосфетоф и температуры воды в 24 градуса на проце 40.1.Вот так.
Забыл о нагрузке: Opteron 144 1800@3015Mhz 1.634V в садомазе при 100% загрузке.
И это при снятой крышке проца.При крышке на 3 гр. выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
INS@NE писал(а):
я клею так
Сергей, мне интересен примерный расход ДХЭ к примеру на площадь 1х1см. А то у меня хоть как клей - ниче не клеится... Кста, мож это всё из за температуры? Я клеил на балконе при Т=12*С с открытым окном.
INS@NE писал(а):
на 20-30
руками или в тисках? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Обезжиривать спиртом обязательно?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сейчас этот форум просматривают: Nuriman и гости: 4