Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 86 из 158<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Mfr писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какую модель нужно использовать с данным компрессором (как правильно спросить в магазине) что бы охлаждать жидкость до -40

ТРВ различаются регулируемым диапазоном температур и применяемым газом, т.е. нужно знать температуру и газ который используется в системе, на основе этих данных продавец предложит то что у него есть подходящее.
Самое главное определиться с регулируемой мощностью. Диапазон регулировки мощности в ТРВ определяется вставкой в ТРВ, она продается отдельно. Существует целый ряд вставок, каждая для своего диапазона мощностей.

Партнер

Куратор темы
Big_Sam - ТРВ не регулируют температуру и им, в общем-то, важен только хладагент ( для корпуса вентиля) и расчетная мощность ( для вставки).
Mfr - я рекомендую Alco Controls - они дешевле Danfoss и, на мой взгляд, лучше в малом холоде. У меня лежит один вентиль с 00 вставкой - больше тебе и не нужно, скорее всего. На выходных могу передать если будет желание.

Advanced member
Boud писал(а):
ТРВ не регулируют температуру

Тогда что они по твоему регулируют ? И для чего их использует основная масса "пользователей"? :)
Они регулируют поток, а как следствие, регулируется температура.
При этом у всех есть свой рабочий диапазон температур :)

Member
Big_Sam писал(а):
Они регулируют поток, а как следствие, регулируется температура.

Ты прав он регулируют поток, но никак не температуру... все ИМНО ибо на темературу влияют еще другие факторы, кроме количество жидкого фреона после ТРВ

Member
Big_Sam писал(а):
Тогда что они по твоему регулируют ?

Цитата:
ТРВ регулируют перегрев хладагента на выходе из испарителя. Они выполняют функцию дросселя между сторонами низкого и высокого давления в холодильных системах и обеспечивают соответствие скорости истечения хладагента скорости испарения жидкости в испарителе. Таким образом поверхность испарителя может использоваться полностью, а жидкость при этом в компрессор не поступает.

Big_Sam писал(а):
И для чего их использует основная масса "пользователей"?

хм... именно для "соответствия скорости истечения хладагента скорости испарения жидкости в испарителе"...

Member
Всем привет. Вобщем не собирался городить себе фреонку, но только-что, вынося мусор :D , обнаружил возле мусорки старый холодильник, со всеми потрохами, компрессором и всем остальным. Может ли он представлять собой ценность, как донор для построения неэкстремальной системы, цель которой удержать проц с температурой не выше нуля? Просто я в этом деле совсем пока не разбираюсь, а счёт идёт на минуты, холодильник того и гляди упрут в ближайшее время...
И чего там кроме компрессора можно наковырять?

Member
Prorok
Вытащи компрессор (не забудь систему запуска) и термостат. Больше ничего не нужно. Фреонку сделать с температурами порядка -15С на 150Вт - вполне реально даже новичку.

Куратор темы
Prorok - вся электрическая часть от розетки до компрессора. Все остальное - нафиг-нафиг.

Member
Boud
Термостат под чиллер пригодится ;)

Куратор темы
БАС. - поиметь проблем за 150 рублей? Нафиг-нафиг.

Member
Всем спасибо, но пока я тут писал, холодильник спёрли, а ведь прошло минут 10-15 всего. Вот, непруха, я то уже губу раскатал... :(

Member
Промыл сегодня конденсор, предварительно съездив за фреоном(фреон был налит в стеклянную колбу для экспериментов, толстостенная такая дура и не бьется, первое что было под рукой :) ), потратил где-то 700-800 мл, на днях запаяю эту ерунду и доделаю испаритель, а там и сборка...
Стал обладателем компрессора Danfos SC 18СL под 404а 1100Вт при -15 думаю куда бы его теперь использовать, может на каскад?

Member
strelok13_13 писал(а):
может на каскад?

оффтоп :tooth:

Member
Начинаю новый проект :)
За основу взят компрессор Aspera 2134GK
С целью эксперимента на систему будет установлен конденсер под 80мм вентилятор, мощностью 220Вт

PS Жду конденсеров от Unseen'а, но прошел уже месяц, а от почтавиков ни слуху, ни духу.

Member
Вот такую штуку углядел http://sab-fir.narod.ru/PH.html его вроде как Chilly1 юзает на обратке, может это обычный сильфон? Фото взято с сайта по Бэйкеровским испарителям.

Member
strelok13_13 Обычная резиновая подводка для газа. Возможно армированая. Будет травить.
А можно ссылку?

Member
Вот http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=42877;
может я и ошибся поправьте ежели чего...
Вот на Бэйкер ссылка http://www.xtwerkz.com/black_projects.htm

Member
strelok13_13
Это вроде понтовые заправочные шланги, с фторопластовой прокладкой и сами как сильфон, покрытый армированной резиной. В Россию не возят.

Member
Интересно, а вот такой вот шланг как гнется: http://img265.imageshack..us/img265/9788/manga8qa.jpg (144кб)
Как обычный сильфон или как резиновый шланг?
Потому что у меня в гараже лежит такого же типа шланг от авиа двигателя,гнется почти как сантехнический резиновый, но намного толще. Так я и думаю-может это то что нужно?
Потому как сильфон мой лопнул, а в Киеве найти такой же не могу :(

Куратор темы
BuM!!! - гнется... Достаточно хорошо - это сильфон в стальной оплетке. Рекомендую!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 86 из 158<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа