Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mfr писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какую модель нужно использовать с данным компрессором (как правильно спросить в магазине) что бы охлаждать жидкость до -40
ТРВ различаются регулируемым диапазоном температур и применяемым газом, т.е. нужно знать температуру и газ который используется в системе, на основе этих данных продавец предложит то что у него есть подходящее.
Самое главное определиться с регулируемой мощностью. Диапазон регулировки мощности в ТРВ определяется вставкой в ТРВ, она продается отдельно. Существует целый ряд вставок, каждая для своего диапазона мощностей.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Big_Sam - ТРВ не регулируют температуру и им, в общем-то, важен только хладагент ( для корпуса вентиля) и расчетная мощность ( для вставки).
Mfr - я рекомендую Alco Controls - они дешевле Danfoss и, на мой взгляд, лучше в малом холоде. У меня лежит один вентиль с 00 вставкой - больше тебе и не нужно, скорее всего. На выходных могу передать если будет желание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Boud писал(а):
ТРВ не регулируют температуру
Тогда что они по твоему регулируют ? И для чего их использует основная масса "пользователей"? Они регулируют поток, а как следствие, регулируется температура.
При этом у всех есть свой рабочий диапазон температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Big_Sam писал(а):
Они регулируют поток, а как следствие, регулируется температура.
Ты прав он регулируют поток, но никак не температуру... все ИМНО ибо на темературу влияют еще другие факторы, кроме количество жидкого фреона после ТРВ
ТРВ регулируют перегрев хладагента на выходе из испарителя. Они выполняют функцию дросселя между сторонами низкого и высокого давления в холодильных системах и обеспечивают соответствие скорости истечения хладагента скорости испарения жидкости в испарителе. Таким образом поверхность испарителя может использоваться полностью, а жидкость при этом в компрессор не поступает.
Big_Sam писал(а):
И для чего их использует основная масса "пользователей"?
хм... именно для "соответствия скорости истечения хладагента скорости испарения жидкости в испарителе"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Всем привет. Вобщем не собирался городить себе фреонку, но только-что, вынося мусор , обнаружил возле мусорки старый холодильник, со всеми потрохами, компрессором и всем остальным. Может ли он представлять собой ценность, как донор для построения неэкстремальной системы, цель которой удержать проц с температурой не выше нуля? Просто я в этом деле совсем пока не разбираюсь, а счёт идёт на минуты, холодильник того и гляди упрут в ближайшее время...
И чего там кроме компрессора можно наковырять?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Prorok Вытащи компрессор (не забудь систему запуска) и термостат. Больше ничего не нужно. Фреонку сделать с температурами порядка -15С на 150Вт - вполне реально даже новичку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Всем спасибо, но пока я тут писал, холодильник спёрли, а ведь прошло минут 10-15 всего. Вот, непруха, я то уже губу раскатал...
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Промыл сегодня конденсор, предварительно съездив за фреоном(фреон был налит в стеклянную колбу для экспериментов, толстостенная такая дура и не бьется, первое что было под рукой ), потратил где-то 700-800 мл, на днях запаяю эту ерунду и доделаю испаритель, а там и сборка...
Стал обладателем компрессора Danfos SC 18СL под 404а 1100Вт при -15 думаю куда бы его теперь использовать, может на каскад?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
strelok13_13 писал(а):
может на каскад?
оффтоп
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Начинаю новый проект За основу взят компрессор Aspera 2134GK
С целью эксперимента на систему будет установлен конденсер под 80мм вентилятор, мощностью 220Вт
PS Жду конденсеров от Unseen'а, но прошел уже месяц, а от почтавиков ни слуху, ни духу.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Вот такую штуку углядел http://sab-fir.narod.ru/PH.html его вроде как Chilly1 юзает на обратке, может это обычный сильфон? Фото взято с сайта по Бэйкеровским испарителям.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Интересно, а вот такой вот шланг как гнется: http://img265.imageshack..us/img265/9788/manga8qa.jpg (144кб)
Как обычный сильфон или как резиновый шланг?
Потому что у меня в гараже лежит такого же типа шланг от авиа двигателя,гнется почти как сантехнический резиновый, но намного толще. Так я и думаю-может это то что нужно?
Потому как сильфон мой лопнул, а в Киеве найти такой же не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1