Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
всех с новым годом!!!!!!!!!!!!
и вопрос
есть болванки круглые другие не достать
медь R20
латунь R30
стоит ли делать медное основание с диаметром 40 толщиной подошвы 5
и иглами 2х2х7 и крышкой из латуни
прошу всех советовать что только можно
второй вариант взять титан cu8tb и из него сделать водоблоки проц видео чип
размер его 92 на 78 на 20
Member
да крышка из латуни сердцевина из меди иглы как на свифтеке система как
только крышка из латуни
вопрос хватит ли для теплоотвода основания меди диаметром 40 мм
все выфрезеруется а потом втулка вкрутитьсяв крышку завтра положу чертежи
мой 3d max глючит жду друга с рендером из автокада
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Фигня. Водоблоки гавенные и цены задраны. Радиатор там продаётся точно как у меня. Я его новым купил в автомагазине за 700р , там он стоит 900р. Крепления вообще какие-то несуразные.
Цитата:
http://watercooling.narod.ru/zakaz.html
Цитата:
В комплект ватерблока входит: Медноe основание 60х65х15мм. материал М1 Крышка алюминиевая 60х65х5 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
psych, я думаю соотношение будет Cu<>Al+Cu будет хуже чем на воздухе, там площадь теплоотдачи значительно больше. Еще много зависит от качества соединения меди и алюминия. Посмотри "Термоинтерфейс Ag".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
cka3o4nuk Продумай как крепить основание к крышке будешь! На одном дерьметике далеко не протянут. Необходимы ушки для крепления болтами (на оригинальном вроде видны). И на основании оставь припуск +5мм по радиусу.
А так, 40мм хватит за глаза! Даже прескоту. Только проток обеспечить надо хороший (забудь про китайские 300л и 3 блока на такую помпу =) А так, дерзайте - у вас получится!
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
если все делать из меди и точно по размерам то достаточно будет пайки при сборке. оставить нужно просто маленький зазор. и немешало бы по на игольчатой пластине сделать перегоодку от верней точки до середины. чтобы нижняя часть получше охлаждалась. а то вода будет не очень внизу двигатся. а так вполне покатит, только вот с креплением придется повозиться.
Member
Цитата:
И на основании оставь припуск +5мм по радиусу.
Цитата:
есть болванки круглые другие не достать медь R20 латунь R30
вот в чем задача основание будет вкручиваться в крышку
или сделать разнику минимальной и вбивать его?! кстати будут реализованы водоблоки аля кулибин однозначно для тестов
Цитата:
стоит ли делать медное основание с диаметром 40 толщиной подошвы 5 и иглами 2х2х7 и крышкой из латуни
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: #77
вот так вот а далее крепление прекручу уже к крышке
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: крышка будет выточена челиком с верхом убрал для наглядности
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: штуцеры с внутреним диаметром 8мм
помпа китайская 1200 литров 1.6 м штуцер на 12мм будет разделен
на два по 8мм и на проц другой на видео (потерь по площади сечения нет)
паралельно не хочу ------ толстые шланги и потери на водоблоке со штуцерами 12 мм будут покруче
считали
для сведений помпа с 12 мм штуцерами
а вторая помпа которая будет на чип и винт с 8мм
жду советов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
cka3o4nuk
Цитата:
штуцеры с внутреним диаметром 8мм помпа китайская 1200 литров 1.6 м штуцер на 12мм будет разделен на два по 8мм и на проц другой на видео (потерь по площади сечения нет) паралельно не хочу ------ толстые шланги и потери на водоблоке со штуцерами 12 мм будут покруче считали
В принципе,с таким насосом пофиг...
Цитата:
а вторая помпа которая будет на чип и винт с 8мм
Второй насос то нафига? один со всем справиться,запас производительности очень приличный...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
С новым годом Всех, с наступающим рождеством!
Планирую Выпустить первую партию "олимпийцев"
В феврале. Коммерсантам-конкурентам просьба не
беспокоится, авторское право охраняется законом.
KoXed: 1.Фестовские штуцера можно купить в представительстве фирмы FESTO в Москве. Address: Russia, 119607, Moscow, 49, Michurinsky Prospect Phone: (095) 737-34-85, 737-33-26 Fax: (095) 737-34-83 2. Направляющая в виде змейки. 3. Штыри на ватере как-бы входят в крышку. Соответственно стенки из оргстекла - фрезеровать медные стенки нецелесообразно и неэффективно поскольку понижается устойчивость крышки к изгибу если толщина оной будет менее 10мм и положительного эффекта в отношении эффективности они не дают(как впрочем и отрицательного ). 4. Пожелание принято к сведению ...
Основание из меди - 62х62х4 мм, штырьки - 7.5х2х2 мм - количеством 200 шт.
Крышка из оргстекла - 69х69х36 мм. Штуцера из латуни - внутр. диаметр 12 мм.
Система еще в процессе запуска - посему результатами похвалиться не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Monsterof3D Особенно крепеж и крышка впечатляет - ювелирная работа! Сам точил? Грамотное решение по поводу расположения входного штуцера по центру - если его расположить с краю, то при игольчатом основании вода из штуцера будет принудительно омывать не все иголки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2