Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Android19
Цитата:
у тебя конденсатор на фотографии горизонтально установлен
Не обращай внимания - это не конденсатор... (вернее это конденсатор, который выполняет другие функции... не конденсатора) Конденсатор естественно надо ставить вертикально - как положено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Android19 Конденсатор сверху - это конденсатор для охлаждения паров 23го фреона... это нужно только в каскаде. Big_Sam Кстати если поставить на первую ступень компрессор на большую мощность то можно избавится от этого дополнительного конденсатора для 23го? Или это ТО не справляется?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: пофигист Будет у тебя компрессор звони вечером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Нашел отличный источник алюминиевых шайбочек для сильфона - крышечки от "шиферных" гвоздей. По размерам подходят на 100%, нужно только слегка рассверлить внутренне отверстие.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Mfr
Mfr писал(а):
Лучше новый,
Конечно, осталось определиться какой именно L'Unite брать .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
xooler
Цитата:
Или это ТО не справляется?
Там всё взаимосвязано... А главное - этот радиатор стоит до маслоотделителя, т.е. охлаждается какая-то часть масла... А мощности никогда много не бывает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Оттестировал шайбы, бешеная вещь! 4 шайбы (2 сильфона по 0.5м, испаритель,штуцер к компрессору) наддул до 19 Атм, ни одно соединение не травит газ!!! Никаких проблем с монтажом - затянул как хотел. Вообщем рекомендую всем. Фторопласт можно забыть как страшный сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Mfr Пайка-распайка...
это заморочно.
гораздо проще под гайку на сильфоне положить алюминиевую шайбу и радоваться жизни,чем переводить флюс или припой с высоким содержанием серебра на перепайку....
Mfr писал(а):
Мне пайка непосредственно сильфона к медной трубе надежнее кажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Москва
Народ, не посоветуете магазинчик в Москве, где можно капилляр купить? Что-то яндекс туго реагирует - за полдня ни одного нормального магазина по холодильным девайсам не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
БАС, тебе тЫндекс нужен в этом нелёгком деле. А на деле - можешь взять на Автозаводской в АтлантЦентр ЗиП, на Пролетарской/Павелецкой в Промхолоде, в Морене и, возможно, в Фармине.
Но ТРВ рулит - однозначно. При работе с дорогими хладагентами без него никак. Окупается на второй заправке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
БАС , отнюдь, 0.8 мм - не наш выбор. ТТ на воде хорошо работает только на диаметрах более 3-4мм, соответственно, труба нужна минимум 1/4''. Это, конечно, если делать ТТ канонически. У меня есть "производственные мощности" для сборки и проверки термосифонов любого разумного диаметра и на практически любом рабочем теле. Если будет интерес и serj_ скажет своё "да" - можем организовать отдельную тему по ТТ и ТС, где всё и обсудим и сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Москва
Boud Я не про изготовление ТТ из капилляра. Капилляр юзаем как то, что можно быстро закусить и запаять Он впаивается в боковину трубки. Ещё трубка понадобилась - сегодня пропала из магазина, где обычно брал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Вообще... если у народа есть желание, то ТРВ уже надо пробовать... либо делать из ТРВ ручной регулятор давления... Если всё "грамотно" сделать, то можно поставить ТРВ на расстоянии от испарителя (это достаточно крупный девайс и вместе с испарителем эта конструкция скорее всего не поместится на МоВо) , т.е. у основания всасывающего шланга. Я могу сказать, что у меня работает регулятор давления в комбинации с капиллярой в 90 см... никаких ощутимых проблем я не встретил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Android19 Компрессор от БК-1500, модель ене знаю. Основная причина - перепутал обмотки, вторичная - перелил или заправил несовместимым маслом. Из него полюбому ничего хорошего не получилось-бы, так что доделаю наверно только на следующей неделе с другим компрессором и нормальным маленьким конденсером.
Кстати, маслоотделитель поможет справися с водой в системе, по идее он должен отделять вместе с маслом и воду (если она есть)??
Добавлено спустя 38 минут, 42 секунды: Нашел вот компрессор как кандидат под фреонку: AEZ 1380 Y L'Unite Hermetique Qo= 224Bт,при То=-23,3С R-134, что будет если его заправить R404A? Стоймость компрессора около 2000р .
Boud Подскажи, насколько R404A и R507 близки по свойствам? Уж больно у Sladky резалты на R507 хорошие, хочется нечто подобное... R507 ессно в продаже нет, но есть R404A близкий по составу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
пофигист - тут всё зависит от температур. К примеру, на уровнях 30/-10 соотношения по эффективности таковы:
R22 - 1
R404 - 0.99
R507 - 0.95
R410 - 0.67
При 50/-10 имеем уже
1,2
1,39
1,34
0,86
А при 30/-30 получаем
2,21
2,27
2,15
1,47
А если запустить системку практически в прямоток, к примеру на 40/10, то результат будет таков:
R22 - ,47
R404 - ,46
R507 - ,45
R410 - ,32
Цифры показывают требуемую подачу компрессора для 590 Вт, т.е. чем меньше цифра, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
ТО АЛЛ
Подскажите как лучше паять трубки компрессора без перегрева последнего.
пофигист Ты разве каскад собираешь? Зачем перегружать систему лишними элементами( маслоотделитель) если планируешь обычную фреонку. Вода в иситему может попасть лишь в нескольких случаях:
1 Проверка на герметичность по средствам вакуумирования.
2 Долгое нахождение компрессора в огресивной среде( При высокой влажности с открытыми патрубками)
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Android19, руководство для механиков Данфосса рекомендует не использовать флюс, припой использовать минимум с 5% содержанием серебра, продувать компрессор сухим азотом при пайке, нагревать сперва припаиваемую трубу, тепло с которой будет перетекать на фитинг компрессора, потом, после нанесения припоя на трубу - перенести нагрев на место соединения и добавить припоя. После растекания - можно недолго погреть фитинг компрессора и нанести на него еще чуть-чуть припоя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Android19
Android19 писал(а):
Ты разве каскад собираешь? Зачем перегружать систему лишними элементами( маслоотделитель) если планируешь обычную фреонку. Вода в иситему может попасть лишь в нескольких случаях: 1 Проверка на герметичность по средствам вакуумирования. 2 Долгое нахождение компрессора в огресивной среде( При высокой влажности с открытыми патрубками)
У меня снова Б/У компрессор =). На этот раз NECCHI (R22/R502), предоставленный хооler'ом. Огромная блестящая чёрная кастрюля =). Как его снимали и сколько он простоял с открытыми патрубками я не знаю, так что сделать маслоотделитель имхо не будет лишним. Может я не прав, но воды в капилляре при маслоотделителе быть не должно. Планирую сделать из обрезка медной трубки, набитой стальной губкой для мытья посуды =). Сделать это надо т.к. с водой в капилляре я уже успел познакомится, очень неприятно.
Boud Понятно, спасибо. Насколько я знаю можно использовать капилляр для соединения маслоотделителя и обратного потока,подскажи примерно какой длинны он должен быть? При внутреннем диаметре скажем 0.75мм. Кран ставить очень не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения