Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Вот фото того, о чем ЗлойТаракан говорил ранее. Есть еще что показать, да фотоаппарата нет под рукой. Блоки будут выставлены на "Великую битву водоблоков" Планируемые модификации - штуцера Камоци, крышка будет квадратная, с накланой прижимной планкой, дырки под все типы сокетов, отдельно крышка под зубцы сокет А, будет вариант на 2 и на 3 штуцера.
никелированая подошва (отшлифована, но не отполирована).
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Monsterof3D: Слов нет - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ работа ... Это в особенности касается крепежа(очевидно что он точеный - не муторно ли было, хотя это вопрос скорее не к тебе )! Видимо это штучная работа, я так-же спроектировал фактически(ну очень похожий ) аналогичный наборный крепеж - на штамповку(предполагаю, как средства появятся - мастер форма очень дорогая ).
BlackAlex: У нас штуцера Festo можно брать и поштучно . По поводу ватера - пирамидки не самый оптимал по общей площади... Вариант на три штуцера именно в случае твоей конфигурации основания и направляющих - оптимален...
Member
фотки в дополнение.
"игольчатый" блок
блоки 40х40мм
два варианта "пирамид"
правда фотоаппарат подкачал малость.
в серии акрил будет прозрачный, УФ вставки - под заказ.
на счет фесто - у нас только коробками. На счет пирамид - "битва" покажет кто и насколько эффективнее. сложно сказать что лучше - игля с большей площадью но тоньше, или пирамиды с более толстым основанием.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
BlackAlex: Ну что-ж, посмотрим (правда я уже проверял). Насчет универсального крепежа на нижних снимках - не продумано(на многие матери просто не влезет ).
Spiny79715 ViRtU.oZ.one Большое СПАСИБО за лестную оценку Тем кто непосредственно всё это делал будет приятно узнать, что их
труд оценили высоко. Мой вклад был очень скромен - прочитать всю эту ветку,
пару десятков статей в рунете и не только. А потом, оперевшись на постулаты PSIX'a сделать чертежи. Работа конечно штучная, хотя Мастер сделавший всё это уже
подумывает о запуске в серию Делалось в просто спартанских условиях и, например, крышка удалась только со второго
захода - очень сложно фрезеровщику было объяснить как ЭТО должно быть Немного о других компонентах системы:
Помпа uniStar POW 300-3 18W, OUTPUT MAX 1400L/H, TOTAL HEAD 1.5m.
Вроде не очень сильно шумит и едва нагревается. Но пока не поставлю в бачок
и не опробую, утверждать не берусь.
Радиатор отопления от ЗИЛ'а неизвестно какого Вроде бы медный и окрашен в чёрное. Ребра не такие частые как у "классики".
На обдув - два вентиля Sunon KD1212PTB2-6A, 80 cfm @ 2800 rpm, 3.6 watts, 41 dBA
Думаю должно хватить
Member
BlackAlex: Будут мешать различные элементы(в частности высокие кондеры) чьи "тусовки" очень часто можно встретить в непосредственной близости от процессорного разьема.
Насчет сравнения эффективности пирамидальных и штырьевых ватеров - лучше дождаться "соревнования" . Хотя не отрицаю того, что разница межу грамотно сконструированными ватерами этих двух типов будет достаточно незначительна...
Member
на счет кондеров - тут как раз и планируется планку перенести на самую крышу блока. но и так - 5мм сокет с камнем, 5мм подошва, 6мм "штыриевая зона" - 16мм от уровня материнки - еще вопрос какие кондеры....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Кишинев
Имееться нечто подобное (только без штырьков - плоское дно) - медь толщиной 6 мм на станке высверленна полость - таким образом толщина основания получаеться 3 мм. Сверху оргстекло 5 мм прикрученно 6- болтами. В качестве уплотнителя использовал жгут - вырезал кольцо, проклеил клеем и все это затянул. Штуцера пластмассовые внутр диаметр 8 мм
Ну что я вам скажу? Медь рулит - с таким ватером мой дурень легко взял планку в 1GHz при повышении напруги с 1.6 до 1,825.
При тесте с помощью тулзы S&M через некоторое время рестарт - но все это "благодаря" моему блоку питания Power Master 230W который просто и без стыда напругу не держит (4,5 и 12,4 - это нормально?:) я уже не грю о том что там на проц подаеться...)
Поскольку радиатора у меня пока нет - я снизил напряжение до 1,5 и поставил его как Duron 800 (133*6) и вот что я вам скажу, 2.5 литра воды не прогреваються выше 32 градусов...(комп был включен всю ночь) (в комнате де то 25).
То есть реально мою систему можно эксплуатировать без радиатора=)
Ну вот я и похвасталсся=) Обязательно будут фотки=)
Всем спасибо=)
Member
Цитата:
BlackAlex УФ вставки смотрятся круто!... Уплотнять чем будете? Резиночками или герметиком или клеем? А я всё равно бы G-змейку сделал!...
Вопрос: Рабочий вариант есть? В смысле запускали уже? Какая толщина крышки?
герметезируем на силикон. УФ-вставки - это для конкурса сделал, в серии просто прозрачный будет. Рабочих уже 4 штуки, все учавствуют в конкурсе модлабс, результаты посмотрим. кришка сейчас 6мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Кишинев
Цитата:
Проц перегревается,шисятпудофф =/...
как он перегреваеться если темпа выше 40 не поднимаеться?
это по подсокетному датчику - а в реале даже если на 10 градусов больше то разве это перегрев?
мне кажеться ты не прав....
а батон я тоже потестирую (если друган мой не побоиться мне его дать погонять)
На данный момент гоняю его на 933 при напруге 1,6@1,7
36 градусов - предел. Вода чуть теплая.
Я думаю, что оптимальная форма водоблоблока должна быть такая,т.к. в вышепреведнном водоблоке могут быть места застоя воды,что будет неблагоприятно для этого водоблока, водоблоки в которых внутренная форма являеться звеевиком так же являюся не эфективными, т.к. вода начинает "впитывать" в себя тепло при входе в водоблок, а на выходе она уже имеет определённую температуру. Итак получаеться что на входе жидкости в водоблок,он будет холодным, а на выходе тёплым, что так же неблагоприятно для охлаждения. В приведённолй мною модели водоблока, жидкость поступает внизу водоблока и поднимаясь вверх, по желобу винтовиндной формы, нагреваеться, получаеться что верх водоблока будет тёплым, а низ(нижняя чать водоблока,которая ближе к процессору) холодным,что и надо для идеального водоблока.Хотя я не уверен что такой маленькой площади поверности для омывания будет хватить для охлаждения,в осатьных водоблоках мне кажеться больше площадь омывания.
Если я не прав, то подскажите какая моделаь водоблока будет более правильной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
!KenT! Там нет "желоба винтовидной формы" - это просто проточки (каждая на своей высоте). Эта модель не "более правильная", но наиболее технологичная в изготовлении. Я себе сделал (заказывал) почти такой-же ватер, но немного изменил форму. Можешь посмотреть фото у меня на ПС http://people.overclockers.ru/Spiny79715/gallery .
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: Ватер на CPU - это те фото, которые внизу и с подписями. На видюхе похожий, но попроще.
Народ, есть вопрос:
Сделал водоблок на видео FX, а карточку продал. Посмотрел, крепление подходит на radeon 9500. А старшие модели, например radeon 9800 и x800, имеют такие же размеры креплений (интересуют отверстия в платах)? А 6600, 6800?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1