Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 87 из 136<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот фото того, о чем ЗлойТаракан говорил ранее. Есть еще что показать, да фотоаппарата нет под рукой. Блоки будут выставлены на "Великую битву водоблоков" Планируемые модификации - штуцера Камоци, крышка будет квадратная, с накланой прижимной планкой, дырки под все типы сокетов, отдельно крышка под зубцы сокет А, будет вариант на 2 и на 3 штуцера.
никелированая подошва (отшлифована, но не отполирована).

Партнер

Member
Monsterof3D: Слов нет - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ работа :cool:... Это в особенности касается крепежа(очевидно что он точеный - не муторно ли было, хотя это вопрос скорее не к тебе ;))! Видимо это штучная работа, я так-же спроектировал фактически(ну очень похожий ;)) аналогичный наборный крепеж - на штамповку(предполагаю, как средства появятся - мастер форма очень дорогая :().

BlackAlex: У нас штуцера Festo можно брать и поштучно ;). По поводу ватера - пирамидки не самый оптимал по общей площади... Вариант на три штуцера именно в случае твоей конфигурации основания и направляющих - оптимален...

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 04.01.2005 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
фотки в дополнение.
"игольчатый" блок
блоки 40х40мм
два варианта "пирамид"
правда фотоаппарат подкачал малость.
в серии акрил будет прозрачный, УФ вставки - под заказ.
на счет фесто - у нас только коробками. На счет пирамид - "битва" покажет кто и насколько эффективнее. сложно сказать что лучше - игля с большей площадью но тоньше, или пирамиды с более толстым основанием.

Member
BlackAlex: Ну что-ж, посмотрим ;)(правда я уже проверял). Насчет универсального крепежа на нижних снимках - не продумано(на многие матери просто не влезет :().

Member
Spiny79715
ViRtU.oZ.one
Большое СПАСИБО за лестную оценку ;)
Тем кто непосредственно всё это делал будет приятно узнать, что их
труд оценили высоко. Мой вклад был очень скромен - прочитать всю эту ветку,
пару десятков статей в рунете и не только. А потом, оперевшись на постулаты PSIX'a
сделать чертежи. Работа конечно штучная, хотя Мастер сделавший всё это уже
подумывает о запуске в серию :D
Делалось в просто спартанских условиях и, например, крышка удалась только со второго
захода - очень сложно фрезеровщику было объяснить как ЭТО должно быть :)
Немного о других компонентах системы:
Помпа uniStar POW 300-3 18W, OUTPUT MAX 1400L/H, TOTAL HEAD 1.5m.
Вроде не очень сильно шумит и едва нагревается. Но пока не поставлю в бачок
и не опробую, утверждать не берусь.
Радиатор отопления от ЗИЛ'а неизвестно какого :)
Вроде бы медный и окрашен в чёрное. Ребра не такие частые как у "классики".
На обдув - два вентиля Sunon KD1212PTB2-6A, 80 cfm @ 2800 rpm, 3.6 watts, 41 dBA
Думаю должно хватить ;)

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Насчет универсального крепежа на нижних снимках - не продумано(на многие матери просто не влезет :().

Почему это крепеж не влезит на матери?
я тоже проверял эффективность блока - вроде нормально.

Member
BlackAlex: Будут мешать различные элементы(в частности высокие кондеры) чьи "тусовки" очень часто можно встретить в непосредственной близости от процессорного разьема.
Насчет сравнения эффективности пирамидальных и штырьевых ватеров - лучше дождаться "соревнования" ;). Хотя не отрицаю того, что разница межу грамотно сконструированными ватерами этих двух типов будет достаточно незначительна...

Member
на счет кондеров - тут как раз и планируется планку перенести на самую крышу блока. но и так - 5мм сокет с камнем, 5мм подошва, 6мм "штыриевая зона" - 16мм от уровня материнки - еще вопрос какие кондеры....

Member
BlackAlex
УФ вставки смотрятся круто!...
Уплотнять чем будете? Резиночками или герметиком или клеем?
А я всё равно бы G-змейку сделал!... :)

Вопрос: Рабочий вариант есть? В смысле запускали уже?
Какая толщина крышки?

Member
Имееться нечто подобное (только без штырьков - плоское дно) - медь толщиной 6 мм на станке высверленна полость - таким образом толщина основания получаеться 3 мм. Сверху оргстекло 5 мм прикрученно 6- болтами. В качестве уплотнителя использовал жгут - вырезал кольцо, проклеил клеем и все это затянул. Штуцера пластмассовые внутр диаметр 8 мм
Ну что я вам скажу? Медь рулит - с таким ватером мой дурень легко взял планку в 1GHz при повышении напруги с 1.6 до 1,825.

При тесте с помощью тулзы S&M через некоторое время рестарт - но все это "благодаря" моему блоку питания Power Master 230W который просто и без стыда напругу не держит (4,5 и 12,4 - это нормально?:) я уже не грю о том что там на проц подаеться...)
Поскольку радиатора у меня пока нет - я снизил напряжение до 1,5 и поставил его как Duron 800 (133*6) и вот что я вам скажу, 2.5 литра воды не прогреваються выше 32 градусов...(комп был включен всю ночь) (в комнате де то 25).
То есть реально мою систему можно эксплуатировать без радиатора=)
Ну вот я и похвасталсся=) Обязательно будут фотки=)
Всем спасибо=)

Member
madmadmax
Цитата:
4,5 и 12,4 - это нормально

Ну,линия пять проседает,но не смертельно...
Цитата:
с таким ватером мой дурень легко взял планку в 1GHz при повышении напруги с 1.6 до 1,825

А Батон с таким ватером загнётся =/...
Цитата:
При тесте с помощью тулзы S&M через некоторое время рестарт

Проц перегревается,шисятпудофф =/...

Member
Цитата:
BlackAlex
УФ вставки смотрятся круто!...
Уплотнять чем будете? Резиночками или герметиком или клеем?
А я всё равно бы G-змейку сделал!...

Вопрос: Рабочий вариант есть? В смысле запускали уже?
Какая толщина крышки?

герметезируем на силикон. УФ-вставки - это для конкурса сделал, в серии просто прозрачный будет. Рабочих уже 4 штуки, все учавствуют в конкурсе модлабс, результаты посмотрим. кришка сейчас 6мм.

Member
Цитата:
Проц перегревается,шисятпудофф =/...

как он перегреваеться если темпа выше 40 не поднимаеться?
это по подсокетному датчику - а в реале даже если на 10 градусов больше то разве это перегрев?
мне кажеться ты не прав....
а батон я тоже потестирую (если друган мой не побоиться мне его дать погонять)
На данный момент гоняю его на 933 при напруге 1,6@1,7
36 градусов - предел. Вода чуть теплая.

Member
madmadmax
Вернее даже не перегрев,а недостаточное напряжение для работы в данном режиме...

Member
http://www.stopnagrev.narod.ru/INFO/vodoblK.htm

Я думаю, что оптимальная форма водоблоблока должна быть такая,т.к. в вышепреведнном водоблоке могут быть места застоя воды,что будет неблагоприятно для этого водоблока, водоблоки в которых внутренная форма являеться звеевиком так же являюся не эфективными, т.к. вода начинает "впитывать" в себя тепло при входе в водоблок, а на выходе она уже имеет определённую температуру. Итак получаеться что на входе жидкости в водоблок,он будет холодным, а на выходе тёплым, что так же неблагоприятно для охлаждения. В приведённолй мною модели водоблока, жидкость поступает внизу водоблока и поднимаясь вверх, по желобу винтовиндной формы, нагреваеться, получаеться что верх водоблока будет тёплым, а низ(нижняя чать водоблока,которая ближе к процессору) холодным,что и надо для идеального водоблока.Хотя я не уверен что такой маленькой площади поверности для омывания будет хватить для охлаждения,в осатьных водоблоках мне кажеться больше площадь омывания.

Если я не прав, то подскажите какая моделаь водоблока будет более правильной.

Member
!KenT! Там нет "желоба винтовидной формы" - это просто проточки (каждая на своей высоте). Эта модель не "более правильная", но наиболее технологичная в изготовлении. Я себе сделал (заказывал) почти такой-же ватер, но немного изменил форму. Можешь посмотреть фото у меня на ПС http://people.overclockers.ru/Spiny79715/gallery .

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
Ватер на CPU - это те фото, которые внизу и с подписями. На видюхе похожий, но попроще.

Member
BlackAlex
Цитата:
герметезируем на силикон

на прозрачный аквариумный?
Вопрос №2: Где эти УФ акриловые листы брали? Как называется материал?

Member
yuri(c)
Цитата:
Где эти УФ акриловые листы брали? Как называется материал?

Попробуй поинтересоватся в конторах, занимающихся изготовлением световой рекламы.

Junior
BlackAlex
А вы не могли бы выложить чертежи своих водоблоков?

Member
Народ, есть вопрос:
Сделал водоблок на видео FX, а карточку продал. Посмотрел, крепление подходит на radeon 9500. А старшие модели, например radeon 9800 и x800, имеют такие же размеры креплений (интересуют отверстия в платах)? А 6600, 6800?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 87 из 136<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа