Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 87 из 97<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист - длинный. Не менее 2 м. Но, т.к. масло достаточно вязкое, можешь ставить немного меньше и многого в ХП не потеряешь. А вот воду ты не отсепарируешь как не старайся.
Вода в масле. Масло в картере. Давление масла = давление обратного потока. Растворимость R22 в воде 0.8, т.е максимальное содержание водяных паров в R22 при 1-й атм. можно оценить как 1/1. Такого, конечно же не будет, т.к. столько воды в системе ты просто не найдёшь :)
Влагосодержание, не будет существенным при 1 атм. При 12-и, ди и при 15-и тоже получить ее в жидком виде при комнатной температуре не получится. А замораживать... Не самый лучший выбор. Есть путь проще - загнать в систему фреона, покачать пару часов, пусть даже забьётся капилляр, после чего стравить весь влажный фреон. Процедуру повторить. Есть путь ещё проще - потратить 100 рублей на фильтр осушитель.

Партнер

Member
пофигист Boud
а не проще масло поменять? минералка продается в литровых банках за ~100руб. или есть вероятность, что пока меняешь, оно влагу "насосет"?
Цитата:
Есть путь ещё проще - потратить 100 рублей на фильтр осушитель.

эт как? поставить фильтр, погонять систему, поставить новый "сухой" фильтр, а старый "мокрый" выкинуть или высушить?

Advanced member
Boud
Boud писал(а):
Есть путь ещё проще - потратить 100 рублей на фильтр осушитель.

Ставил, каждый раз. Не особо он и помогает =(. В этот раз ессно поступлю тоже, но маслоотделитель всё-таки сделаю. Во-первых интересно, во-вторых когда разбирал последнюю систему испаритель бвл наполовину заполнен маслом и оно пёрло изо всех щелей. Тем более в компрессоре его наверняка меньше нормы и не очень хорошо если часть масла будет бесполезно размазана по всей системе.

Sub_Zero
Sub_Zero писал(а):
а не проще масло поменять? минералка продается в литровых банках за ~100руб. или есть вероятность, что пока меняешь, оно влагу "насосет"?

Не проще, уже менял, больше не хочу как-то. Тем более компрессор в итоге стал греться и сдох.

Sub_Zero писал(а):
эт как? поставить фильтр, погонять систему, поставить новый "сухой" фильтр, а старый "мокрый" выкинуть или высушить?

Тогда уж взять очень большой докипатель, набить его силикагелем и временно впаять на прямой поток =).

Member
Boud
Конечно азотом продувать хорошо, да только дге его найти? А за совет спасибо.
пофигист
Сейчас на рынке продают очень хорошие фильтры. Бери антикислотный, он и баланс кислотности нормализует и оч хорошо с водой справляется.

Member
Android19, кислота проявится только после пяти-шести лет эксплуатации, а хороший антикислотник стоит ой как дорого.... Думаю, проще потратиться один раз на большой цеалитовый фильтр, проводя небольшую регенерацию перед очередной сборкой системы.

Advanced member
Android19
Android19 писал(а):
Сейчас на рынке продают очень хорошие фильтры. Бери антикислотный, он и баланс кислотности нормализует и оч хорошо с водой справляется.

Посмотрю что в наличии будет. Может просто в маслоотделитель силикагеля натолкаю, между стальных губок. У меня его много =).

Member
Boud
Это тоже выход хотя ИМХО я видел антикислотники от 450 ру.
пофигист
Конечно если есть уже маслоотделитель... Но на твоём месте я бы его приберёг для более разумных целей, малоли захочешь каскад.

Advanced member
Android19
Android19 писал(а):
Конечно если есть уже маслоотделитель... Но на твоём месте я бы его приберёг для более разумных целей, малоли захочешь каскад.

У меня есть толстая (28мм) медная трубка, 4 стальных губки и большое желание сделать этот девайс :D.

Member
Android19, маслоотделитель/сепаратор жидкости - это практически единственный элемент, который отделяет стандартную систему от системы МРТ с промежуточной сепарацией ( a.k.a. цикл Клода b.k.a. автокаскад, хотя название неправильное). Вторым элементом является теплообменник. Ну и дроссель/капилляр тоже нужен ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Я для hand-made ректификатора заготовил целый пакет стальной стружки. Красивая, калёная, длинная, витая... Теперь бы еще проверить ее в деле...

Advanced member
Пытаюсь запустить свой NECCHI A9RV, мне он достался без электроники. Подходит стандартная от L'Unite (Оторвал от фреонки xooler'a :D). Катушка с сердечником замыкающим контакты и конденсатор. Штатный конденсатор там 50Мкф 330В.
У меня есть конденсатор 50Мкф 220В, от сдохшего БК и пускач РТК от старого хол-ка КШ-160. Спаял всё точно также, компрессор стартует. НО после ~10Сек работы конденсатор тёпленький. На катушке РТК провод тоньше и витков намного больше. Как думаете, можно продолжать эксплуатировать девайс или искать штатный/подходящий пускач? Или что-то нужно поменять, на что мне смотреть и куда копать? Где такое можно купить?

Member
пофигист, катушка в пусковом реле нужна только чтобы толкнуть контакты, размыкающие пусковую обмотку. А вот конденсатор... Скорее всего придётся менять.

Advanced member
Boud Спасибо, попробую всё-таки найти готовый.

Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 25 секунд:
Развлекаюсь помаленьку, доработал горелку Campingaz 2000P, жаба душит платить по 160р. За баллон газа =). Срезал резьбовую часть от баллона, запаял туда шреддер - получилась ручка. Распотрошил дохлый редуктор, тоже впаял шреддер. Шланг от манометрической станции. И самое вкусное то что заправка баллона пропаном (2Кг) обошлась в 31р =)). После переделки паяет вполне нормально.

Advanced member
Android19 Конечно я об этом подумал, полость редуктора будет залита эпоксидкой или поксиполом =).
Boud
Boud писал(а):
а откуда кислород берешь? Или на одном пропане?

На одном пропане. Переделал редуктор, теперь давление после него 5Атм, было 0.7... Могу сказать только одно МОЩЩ! :D
Штатный баллон от горелки и в подмётки не годится тому что сейчас!
Факел около 20См, дюймовая труба набитая стальной губкой прогревается докрасна за ~15-20Сек. Думаю что испарители можно будет легко паять и без плиты. Единственно что редуктор теперь тяжеловато одевается, там стержень который открывает клапан баллона намертво зафиксирован.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Был-бы баллон с краном и под редуктор с гайкой - был бы вообще улёт...и надёжно до одури!

Member
ТО АЛЛ
Поможет ли охладить компрессор если его обвить трубкой обратного потока, оправдано ли это?

Member
Android19
врядли эт хорошая идея... будут немалые потери производительности... да и компрессор можнет нагреться еще больше, ведь он охлаждается за счет холодных паров фреона, а так у тя фреон будет подогрет... ИМХО такой способ не охладит компрессор, а нагреет его еще сильее...

Advanced member
Android19
Оребрение компрессора + интенсивный обдув = залог успеха.

Member
Big_Sam = TRUE!

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Sub_Zero, зависит от холодильного коэффициента. Если больше единицы - охладит за счёт жуткой потери ХП. Если меньше - нагреет. За счёт тотальной потери ХП.

Фреонщик
Android19 я гонял чиллер без нагрузки, так компрессор весь инием покрылся :)

Advanced member
Android19 Я бы так не стал делать. Лучше делать СО компрессора не за счёт его ХП. Тот-же змеевик, но с водой, оребрение+обдув...просто обдув наконец.

Member
Boud Спасибо, что "навел" на Big_Sam , забираю у него этого монстра:

Big_Sam Извини, если нарушил авторские права на фотки. :)

Такого у нас по-моему еще никто не делал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 87 из 97<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа