Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
_derby Ну для R9800 могу сказать что чип размерами 40х40, а 2 отверстия находятся на расстоянии 5мм слева и справа от боковой стенки по диагонали. В общем расстояние между ними 55 мм. Эт я недавно делал измерения, что бы сделать крепление к своему ВБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
Кто-нить знает, какая разница в свойствах меди (горячекатанная, холоднокатанная, мягкая, полутвердая, твердая) для обработки механическим путем? Хотелось бы знать разницу для наиболее легких в механической обработке свойств медных заготовок. Теплофизические свойства, мне кажется, не будут иметь больших отличий для определенной марки меди (например М1). Или я не прав?
Member
PSIX
Цитата:
Alashco Да без разницы,все виды меди хреново обрабатывабтся =)...
Тогда зачем делают прокат с различными вышеназванными свойствами? ИМХО, твердая будет обрабатыватся легче, чем мягкая (сверление, фрезеровка..), или как? Ведь даже если что-то можно сделать проще, хотя бы не намного - уже хорошо!
Итак я стал счастливым обладателем куска меди 50х50х30 теперь меня мучает один вопрос который тут обсуждается с первой страницы какой же будет самый оптимальный водоблок для А 64 3500 (0,13) прочитав (частично) что было написано раньше пришел к выводу что самым эффективным будет водоблок с шипами типа того что вверху страницы только с более толстым основанием и большим количеством шипов и выше соответственно. Может кто что нибудь подскажет по этому поводу
Member
Цитата:
типа того что вверху страницы
Лично у меня сложилось мнение, что этот ВБ изготовлен методом порошкового спекания, а не механическим способом. Шипы на таком расстоянии друг от друга и с такими размерами оченнь сложно, как мне кажется, выполнить механическим способом да еще в углублении. А порошковое спекание, по моему, имеет целесообразность только в массовом производстве, а так же при некачественном процессе могут проявится дефекты в виде пустот и раковин в заготовке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Блин народ ну вы просто молочаги такие девайсы делаете ... вот какбы сделать на атлон 64 воду ? ... что нужно какой насос необходим ... по дешевле и потише и какой радиатор охлождения води .. что можно применить для этого из готовых изделий кулеров для проца например и радиаторов какихнить ... автомобильных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Ещё один водоблок с помпой
Система заправлена тасолом, кроме помпы водоблок медный, паянный, подошва сьемная, основание 10мм сделаны пирамидки 3 мм глубиной. Испытаю, сообщу результаты.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Да... Конечно я отношусь ко всем участником данной темы с большим респектом!!Но мягко говоря все вы обламались!!Ну что ж теперь надо подделать асестек(он как я понял не сложен в производстве),и если возможно усовершенствовать !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
PSIX: Очень интересные результаты... Мда, действительно можно подумать и потом выкинуть свою водянку, а можно подумать и не выкидывать . Авторы слишком уж в крайности ударились, если против эффективного радиатора я ничего против не имею, то насчет помпы уже есть определенные сомнения. Боюсь что победитель не показал-бы столь выдающихся результатов на менее мощной помпе(хотя-бы 300-400 л/ч, кстати используемая весьма качественая и мощная помпа идеально подошла к нему, в виду сужения на входе получилась очень высокая скорость входящей струи бьющей прямо в центр и при таком раскладе даже незначительная толщина основания сыграла положительную роль а узкие и низкие ребра безусловно вносили свой вклад но по большей мере выполняли роль направляющей). И не нужно забывать что одно и главных достоинств СВО это безшумность. Но тем не менее результаты очень и очень интересны(со всех точек зрения) и так-же очень интересны результаты пирамидальных блоков относительно к друг другу (смайл не в отношении пирамидалок, а в целом к любопытным резалтам)!
Вопрос - какая собсно площадь нагревателя ?
Kander1988: Ну как, я реабилитировал "товарищей самоделкиных" ?
Да нет.К сожелению даже с маломощной помпой асестек выиграет!Мои обоснования:на сайте асестека выложен сравнительный тест со свифтеком который по охлаждению на 2-ом месте, в этом тесте асестек довольно сидьно выигрывает.Короче судите сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8