Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 88 из 136<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_derby Ну для R9800 могу сказать что чип размерами 40х40, а 2 отверстия находятся на расстоянии 5мм слева и справа от боковой стенки по диагонали. В общем расстояние между ними 55 мм. Эт я недавно делал измерения, что бы сделать крепление к своему ВБ.

Партнер

Member
Lex_
Ага, значит как и у 9500... Только не 55, а 54.5мм там получается

Member
Кто-нить знает, какая разница в свойствах меди (горячекатанная, холоднокатанная, мягкая, полутвердая, твердая) для обработки механическим путем? Хотелось бы знать разницу для наиболее легких в механической обработке свойств медных заготовок. Теплофизические свойства, мне кажется, не будут иметь больших отличий для определенной марки меди (например М1). Или я не прав?

Member
Alashco
Да без разницы,все виды меди хреново обрабатывабтся =)...

Member
PSIX

Цитата:
Alashco
Да без разницы,все виды меди хреново обрабатывабтся =)...

Тогда зачем делают прокат с различными вышеназванными свойствами? ИМХО, твердая будет обрабатыватся легче, чем мягкая (сверление, фрезеровка..), или как? Ведь даже если что-то можно сделать проще, хотя бы не намного - уже хорошо!

Member
Итак я стал счастливым обладателем куска меди 50х50х30 теперь меня мучает один вопрос который тут обсуждается с первой страницы :) какой же будет самый оптимальный водоблок для А 64 3500 (0,13) прочитав (частично) что было написано раньше пришел к выводу что самым эффективным будет водоблок с шипами типа того что вверху страницы только с более толстым основанием и большим количеством шипов и выше соответственно. Может кто что нибудь подскажет по этому поводу

Member
Цитата:
типа того что вверху страницы

Лично у меня сложилось мнение, что этот ВБ изготовлен методом порошкового спекания, а не механическим способом. Шипы на таком расстоянии друг от друга и с такими размерами оченнь сложно, как мне кажется, выполнить механическим способом да еще в углублении. А порошковое спекание, по моему, имеет целесообразность только в массовом производстве, а так же при некачественном процессе могут проявится дефекты в виде пустот и раковин в заготовке.

Member
дождись результатов "битвы водоблоков" на модлабс - сильно удивишся результатам теста. не торопись пока

Member
Блин народ ну вы просто молочаги такие девайсы делаете ... вот какбы сделать на атлон 64 воду ? ... что нужно какой насос необходим ... по дешевле и потише и какой радиатор охлождения води .. что можно применить для этого из готовых изделий кулеров для проца например и радиаторов какихнить ... автомобильных

Member
xTim http://www.overclockers.ru/reviews/coolers.shtml (статьи про водяное охлаждение)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=25411

Member
Ещё один водоблок с помпой
Система заправлена тасолом, кроме помпы водоблок медный, паянный, подошва сьемная, основание 10мм сделаны пирамидки 3 мм глубиной. Испытаю, сообщу результаты.

Member
http://modlabs.net/index.php?location=a ... url=wbtest
Всем читать!!!...потом много думать,потом выкинуть свою водянку на помойку(образно выражаясь =)),потом делать "правильные ватеры"...

Member
С основанием 1-2 мм...

Да... Конечно я отношусь ко всем участником данной темы с большим респектом!!Но мягко говоря все вы обламались!!Ну что ж теперь надо подделать :D асестек(он как я понял не сложен в производстве),и если возможно усовершенствовать !!

Member
PSIX: Очень интересные результаты... Мда, действительно можно подумать и потом выкинуть свою водянку, а можно подумать и не выкидывать ;). Авторы слишком уж в крайности ударились, если против эффективного радиатора я ничего против не имею, то насчет помпы уже есть определенные сомнения. Боюсь что победитель не показал-бы столь выдающихся результатов на менее мощной помпе(хотя-бы 300-400 л/ч, кстати используемая весьма качественая и мощная помпа идеально подошла к нему, в виду сужения на входе получилась очень высокая скорость входящей струи бьющей прямо в центр и при таком раскладе даже незначительная толщина основания сыграла положительную роль а узкие и низкие ребра безусловно вносили свой вклад но по большей мере выполняли роль направляющей). И не нужно забывать что одно и главных достоинств СВО это безшумность. Но тем не менее результаты очень и очень интересны(со всех точек зрения) и так-же очень интересны результаты пирамидальных блоков относительно к друг другу :cool:(смайл не в отношении пирамидалок, а в целом к любопытным резалтам)!

Вопрос - какая собсно площадь нагревателя ?

Kander1988: Ну как, я реабилитировал "товарищей самоделкиных" ;) ?

Member
извините что не в тему, но где купить медь ? блин даже предположить не могу где... (под впечатлением статьи :D)

Member
CoolIbn давно говорил об этом-же. похоже площадь ничто - скорость всё
и похоже блок в Cosmo не обсчитывали, а то глядишь и делать не рискнули :)

Member
Цитата:
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=wbtest

Шок! Жаль только там не было точеных ватеров.
Интересно, как бы повели себя эти ватеры не с такой монструозной помпой, а с рыбьей.

Member
Camel что значит точеных?

Да нет.К сожелению даже с маломощной помпой асестек выиграет!Мои обоснования:на сайте асестека выложен сравнительный тест со свифтеком который по охлаждению на 2-ом месте, в этом тесте асестек довольно сидьно выигрывает.Короче судите сами.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 88 из 136<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа