Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
cka3o4nuk писал(а):
учитывая именно а 64 и то что крышка там вообще 2мм я бы посоветовал сделать дно 3мм а иглы сточить до 5ти Smile елси ето реально ) сразу чуствую что начнутся крики )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Dejmosможно вмешаться ? я расстояние между вставкой и крайним ребром делаю таким же , как и расстояние между ребрами(т.е. равным ширине пропила, чтобы вода текла равномерно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
niyaz007
Цитата:
4. Как получить полностью прозразный торец в крышке из ОгрСтекла при помощи ДХЭ (а то после распилки торец непрозрачный, матовый)?
Попробуйте сперва мелкой шкуркой. Намотайте на спичку небольшой кусочек ватки. Макаете в дихлорэтан, затем водите плавными движениями по торцу водоблока . Должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Dejmos писал(а):
Нет, криков не будет, сточу без проблемм!
-"Пилите,Шура,пилите!" - если времени лишнего много... -один "водянщик" в рунете как-то наслушался советов "опытных практиков" и спилил пару миллиметров основания водоблока,когда результаты ухудшились -даже покричал немного,потом "ушел не попрощавшись" и даже свои посты убрал... -проводили и другие такие ПРАКТИЧЕСКИЕ проверки- я как раз с тонкого дна начинал - ухудшение однозначно -Впрочем, и совсем бездонный водоблок тоже проверяли практически - "чистый эксперимент", так сказать - "проверка логических рассуждений специалистов-теоретиков" - с нулевой толщиной подошвы водоблока-то...
RINDIG писал(а):
Попробуйте сперва мелкой шкуркой. Намотайте на спичку небольшой кусочек ватки. Макаете в дихлорэтан, затем водите плавными движениями по торцу водоблока . Должно помочь.
- Я пробовал- неизбежно частицы от шкурки остаются в оргстекле...Вы сами-то пробовали шкуркой-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
niyaz007 писал(а):
при помощи ДХЭ
Если вы имеете ввиду дихлорэтан, то я не знаю как вы получите прозрачную поверхность. Обычно для полировки используют пасту ГОИ, а ещё говорят, что помогает зубная паста (сам не пробовал, но друг говорит проверенный способ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Boud писал(а):
1. Алюминий очень сложнопайкая вещь
Даже на оборонном предприятии? Уж там мужики на этом кучу собак съели. Ладно, отдам одну заготовку на пробу - потом отпишу.
Valeryko писал(а):
Если это было именно герметик, а не клей с наполнителем
Это был именно герметик-прокладка. Была стяжки винтами по углам
cka3o4nuk писал(а):
niyaz007 писал(а): 2. Толщина дна ВБ из алюминия должна быть (больше, меньше, такой же) как и толщина дна ВБ из меди?
ждя таких же характеристик по производительности меньше
извини, но не понял тебя.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 01.10.2006 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Dejmos По поводу распред. камеры я бы посоветовал уменьшить длину боковых ребер на 2-3 мм, это будет способствовать более равномерному распределению потока по всем ребрам/пропилам.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 01.10.2006 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Вот хочу сделать из этой заготовки ватер на проц.
Основание 3 мм, высота выступа 3 мм, размеры 45 на 60 мм - основание и 25 на 25 - выступ,
планирую выпилить иглы где-то 1-2 мм на 1-2 мм, сделать центральный впрыск воды с разгонной пластиной для равномерного омывания игл и две распределительные камеры для воды.
Скажите, пожалуйста, является ли такая конструкция оптимальной?
Также стоит ли вносить какие коррективы, если сажать ватерблок на голое ядро без теплорасперделительной крышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
INS@NE
INS@NE писал(а):
Dejmos можно вмешаться ? я расстояние между вставкой и крайним ребром делаю таким же , как и расстояние между ребрами(т.е. равным ширине пропила, чтобы вода текла равномерно)
согласен с вами... а со стороны где камеры все зависит от того какого у тебя внутреннего диаметра штуцера ) можно выйти из положения проще но тогда прийдется делать крышку 3х слойной ) 1 слой камера второй 2слой крышка в которой проточены овальные отверстия с размером который по площади соотвествует внутреннему диаметру штуцера а 3 простото под штцуцера )
Djemshut писал(а):
Dejmos По поводу распред. камеры я бы посоветовал уменьшить длину боковых ребер на 2-3 мм, это будет способствовать более равномерному распределению потока по всем ребрам/пропилам.
также согласен можно смело делать почти круг вот только камеру тогда нада далеть вокруг получившийся фигуры с равномерным отступом
niyaz007 писал(а):
cka3o4nuk писал(а): niyaz007 писал(а):2. Толщина дна ВБ из алюминия должна быть (больше, меньше, такой же) как и толщина дна ВБ из меди?
ждя таких же характеристик по производительности меньше
извини, но не понял тебя.
я имел ввиду что есть ватеры по производительности практически не отстающие от медных но все они микроканальные с тонким оочень дном что бы потрь от скорости теплораспределения не было
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Кто-нить пробовал наклонное расположение штуцеров на водоблоке при впрыске жидкости в центр? Это ж должно дать направленность потоку воды? Кстати если просто вот так выступы расположить толку больше будет?
И про герметики: основание первого своего неудачного в.б. и крышку из орг. стекла соединял обычным универсальным герметиком без болтов, и до сих пор они как единое целое и в ряд ли когда-нибудь одна часть от другой отвалится ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
IamDreamer соотношения дно иглы не правильное ) а конструкция презанные иглы... и что с того? если уже как то мутить так ето делать иглы под 45 градусов к поток
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk, ну если сделать поболее расстояние м/у иглами, так, чтобы пролез напильник, то может что-нибудь и получится, хотя так игл много не разместишь. А ромбы тогда как выточить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7