Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 89 из 136<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
notabene: Я так-же не раз говорил что при использовании мощной помпы результаты откровенно слабых ватеров приблизятся к продуманным. Поэтому и настаивал на основной концепции СВО как эффективной и безшумной системы охлаждения и предлагал использовать малошумные помпы 300-400 л/ч. При таком раскладе и выявятся преимущества ватеров с развитой площадью теплопередачи и более толстым(4-5мм) основанием...

Kander1988: Будь добр ссылку :). Интересно посмотреть условия тестирования и резалты. После этого сделаю постараюсь сделать обьективный и понятный вывод ;).

Партнер

Member
В статье "Описание "водянки" Titan TWC-A04" автор дал системе весьма нелестную оценку. А в "битве" ватерблок Titan оказался одним из самых эффективных. Следовательно,
Цитата:
при использовании мощной помпы
система окажется не такой уж убогой ?

Только в нем не 7 ребер, а 11.Тесты поищи http://www.asetek.com/

Member
Фото: 21
ViRtU.oZ.one
Полностью с Вами согласен!
Цитата с коференции Modlabs:VER-VOLF
<<<Транзистор (внимание) имееет медное основание (подложку) толщиной в несколько миллиметров ,подложка коллектора покрыта никилем.
Кристалл размером 5 на 5 мм расположен в центре корпуса транзистора на подложке.
Подложка успевает нормально прогрется на 85 % площади транзистора исключая место с отверстием под крепление и нижнюю часть немного вскрытую пластиком...
Размер транзистора 20 Х 25 мм.>>>
Это во многом компенсирует тонкое основание любого ватерблока, поэтому не стоит спешить с общими выводами и переходить на слишком тонкий профиль!

Member
Kander1988: А пряму ссылку проблемно ;) дать ? Я счас за чужим компом с низким разрешением, а асетековский сайт имеет "xxx" дизайн, я только шапку вижу на весь экран :lol:...

Хотя на разных картинках по разному :insane:

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Да блин ни как не могу найти этот тест!!!! :bandhead:

Member
ViRtU.oZ.one у CoolIbn 2,5W и подошва 1мм и без ребер, а резалты отнюдь не плохие

Member
CONTINENTAL
В каком смысле компенсирует? ИМХО наиболее приближено к реальному процессору (ядро ~ 1х1 см)

Member
CONTINENTAL: Спасибо :). Тогда понятны результаты тестирования, но это не значит что реультаты некорректны - просто в данном случае имеется частность(неполнота подхода)...

Member
Я давно говорил что дно должно быть тонким но настолько!!! -это просто невероятно!!! (надо утоньшать свое дно на 2мм :-) )

Member
notabene: Иключительно с очень мощной помпой!
UfO:
Цитата приведенная выше CONTINENTAL:
Цитата:
Кристалл размером 5 на 5 мм расположен в центре корпуса транзистора на подложке

Маленький кристалл и очень мощная струя бьющая в центр ватера с тонким основанием. Получается что эта струя полностью покрывает наиболее критичную область и именно с этой области наиболее эффективно отводится тепло. В случае более слабой помпы напора струи для эффективного теплоотвода(от ватера с тонким основанием) уже не хватит. Как и в случае большей площади процессора(возникнет пограничный перегрев).

Kander1988: Не грузись ;), потом посмотрю за нормальным моником. Спасибо :).

1) http://www.driverheaven.net/reviews/Asetek/testing.htm
2) http://hi-techreviews.com/modules.php?n ... le&sid=434
то что я хотел ,я так и не нашел.

Member
ViRtU.oZ.one
А реально процессор 1х1 см. Практически идентично.

http://www.guru3d.com/article/content/133/1/
Здесь его очень подробно рассматривают

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
http://overklokking.no/cooling/vann_akt ... ndex4.html
Довольно интересно!

Member
Kander1988: Огромный сэнкс за ссылки :). Очень интерено!

Рекомендую всем глянуть на ссылки приведенные тобой в последнем посте и вдумчиво-внимательно почитать про победителя и приведенные результаты тестов соотнося их с модлабовскими ;). В случае более слабой помпы(используется комплектная 600л/ч и меньшие нагрузки - даже так! ) резалты очень существенно меняются.

Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Рекомендую всем глянуть на ссылки приведенные тобой в последнем посте и вдумчиво-внимательно почитать про победителя и приведенные результаты тестов соотнося их с модлабовскими

Ага а я рекомендую при этом ещё немного подумать :) И вспомнить что на модлабсе температура удерживалась 22 градуса. А тут что-то непонятно...

Member
UfO: ;). Ну дык, а если на еще один заход :).

Member
ViRtU.oZ.one
Ты про что? По второй ссылке я не многие слова понимаю :)
Цитата:
Det er neppe noen stor overraskelse at Antarctica-blokken er betydelig bedre enn den originale blokken. Utover det er resultatene som vi forventet - omtrent mellom 35 og 40 grader.

Это про температуру воды?

Member
UfO: Да, ты прав ;) - после продолжительного прогрева температура охладителя установилась на уровне 35C при нагрузке 40W и 40С при 80W :). В целом резалт СВО нормальный но не особенно выдающийся.

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 15.01.2005 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViRtU.oZ.one
Покажи лучше плиз :-) Именно стоковую СВО с корпусным радиатором и родной помпой...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 89 из 136<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа