Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mfr Ага, была мысль. Впрочем вполне может травить. Не суть, главное морозит. Сунул в баночку с водой, эвап сразу покрылся ледяной коркой и примёрз к стенке =). Самое интересное что испаритель промерзает неравномерно: Нижняя половина (1я камера) намного сильнее. Такое ощущение что всё выкипает на иголках, а наверх идёт уже газ. Тем-более силфон промерзает очень неохотно..где-то наполовину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
пофигист
Цитата:
Что планируется с этим компрессором, если не секрет?
Хочу заправить его R410A и поставить на процессор. Дальше видно будет; либо каскад, либо, если Boud поэкспериментирует со смесями -система с МРТ(многокомпонентное рабочее тело).
Мурена Я уже всей семье наушники купил под телевизор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Мда. Всё наконец встало на свои места. БК 1500 грелся из-за пусковых/рабочих конденсаторов. Эта дрянь тоже стала жктко греться как только поставил самодельную электронику с кондёром 50Мкф/600В. Когда стояла от CAE4450E (50Мкф/330V) нагрев компрессора был на порядок меньше. Не знаю, может я не прав...но греется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Big_Sam я чё-то никак не просеку фишку в твоём СЛИ-проекте.
зачем делать общий первый контур!??!
имхо это лишнее тк:
1. цена первого контура в таком исполнении мягко говоря выше, нежели делать 2 контура
2. таких систем пока никто не делал (вроде) и могут возникнуть траблы с настройкой, а помочь будет особо некому
3. энергопотребление будет выше, чем при двух контурах, что немаловажно
пока всё, что пришло в голову.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ламер со стажем Ты не совсем прав. Я уже делал систему с мощным компрессором и 2-мя испарителями. Если добиться грамотного распределения потоков - все отлично работает.
Сейчас делаю из сего девайса каскад. Грубо говоря, добовляю горячий нижний контур. Верхний бедет с R-23. Уверен что все прекрасно будет работать, как и у Сэма.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky ты делл же одноконтуркник )
runik меня это просто немного смущает. какая разница: делать подобную систему и делать два раздельных каскада?
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: хм, я тут подумал:
а почему бы не сделать автокаскад как первый контур и второй контур на два компрессора!??! получится нечто вроде тристэйджа, хотя и менее мощное, зато с гарантированой темпой ниже -110С
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ламер со стажем
Цитата:
я чё-то никак не просеку фишку в твоём СЛИ-проекте
Это не мой проект... Такие девайсы делает Чилли и они успешно работают... я лишь смотрю и пытаюсь чему-нибудь научится: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=53032 Это двухконтурный каскад, во втором контуре которого, соят два независимых компессора и каждый работает на свой испаритель... От первого контура требуется стабильная температура конденсации в ТО при соответсвующей мощности и всё...
Member
Big_Sam яссно
пасиб за ссылку. сёня почитаю
Sladky никто не говорит про слабю систему.
моно заюзать danfoss nl11f на Р507 или смеси с Р410 в качестве первого контура. мощности будет вполне достаточно имхо.
Advanced member
Ламер со стажем
Цитата:
моно заюзать danfoss nl11f на Р507 или смеси с Р410 в качестве первого контура
Для приблизительного ориентира... В момент пуска второго контура (естественно без нагрузки), хладопроизводительность первого зашкаливает за киловатт... Это основываясь на практике и на совете Чилли, поменять мне вставку в ТРВ на первом контуре, на более производительную... nl11f - в любом случае нервно курит в сторонке
Advanced member
Цитата:
Мощность первого контура должна быть просто убойной.
Золотые слова... Господа, если кто-то будет собирать каскад... умоляю... не экономте на первом контуре... делайте его с ооочень хорошим запасом... ставьте ТРВ для стабильной работы... рессивер... и большой конденсер... очень большой...
Возможно такое ( http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=43353 ) будет небольшим перебором... но действовать надо в этом направлении.
Advanced member
Ламер со стажем
Цитата:
а как насчёт моей идеи с автокачкадом в качестве первого контура?
Нет... это не глупость... на экстримсистемс этим занимаются... просто я пока не видел ни одного реально продуктивно работающего автокаскада... т.е. например чтоб на таком кто-нибудь бенчил (просто автокаскада... не в качестве первой ступени)... Его очень сложно правильно настроить/заправить... намного проще и быстрее спаять обычный каскад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
ПОМОГИТЕ!!!!
Паял сегодня испаритель, но ничего не вышло!!:(:(
Рассказываю обстоятельно и жду советов.
В общем схема такая была:
Сначала паяю внутренности этажа, а затем спаиваю этажи между собой.
Для паяния внутренних лабиринтов я рассчитывал использовать медно-серебряный 5% припой.
Горелка такая:
Всё не заладилось с самого начала. Сначала грел болванку, затем элемент лабиринта, но припой не растекался а скатывался в шарики! Затем я решил установить элемент сразу внутрь и греть их вместе, но опять же припой не растекался. Тогда я решил нарезать полосочек разогнуть на угол 90* и напаять, но припой вёл себя также хотя я целенаправленно поливал его потоком пламени.
Результат такой:
Я прямо отчаиваюсь. Помогите советом как спаять! почему так происходит!
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: C17
Android19 Ламер со стажем
Цитата:
припой должен быть не меньше 15% серебра.
припой необязательно должен быть 15%... я у себя все паяю 2% харрисом (а может и 5% )... все паяется как по маслу... даже латунь-медь, только здесь без флюса не обойтись - я использовал Буру... но еще как-то пользовался каким-то 5% припоем (не харрис) и вот там без флюса даже медь не паяется ... и еще прогрев... все должно быть прогрето до состояния красного свечения - про это уже нираз писалось ... ИМХО горелка у тебя слабовата...
Цитата:
я целенаправленно поливал его потоком пламени.
припой должен плавиться не от пламени, а от температуры спаиваемых деталей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2