Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
IamDreamer писал(а):
в смысле фреза ходить будет из стороны в сторону
ну да вал бьет у станка и капец.
Я тоже не фрезер далеко, но вот у нас я не смог найти станка, который сделает прорези меньше 0.5 мм. Такое все убитое! Даже если фреза тонкая и не сломается, то разбивает все равно до 0,5 и больше.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Djemshut писал(а):
меньше 0.5 мм
Мне бы такую найти... Для моего проекта вполне было бы достаточно. Завтра пойду по связям узнавать ... Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд niyaz007, ну я могу сказать только то же, что сказали и мне: здоровые штуцера - лишний вес, хотя утверждение не такое уж и веское, а так хорошая работа. Как он в деле-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
IamDreamer писал(а):
Как он в деле-то?
Цитата:
Пока результатов нет – Система не до конца собрана, все компоненты СВО проходят модернизацию. Но никаких протечек из ВБ нет (что не может не радовать).
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Извините знаю что обсуждалоь но так как трафик дорогой нет возможности читать всю ветку. Где взять толстое оргстекло? Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Медь думаю можно найти и в пункте приема цвет металла, а вот оргстекло....
Медь думаю можно найти и в пункте приема цвет металла, а вот оргстекло....
Обзвони у себя конторы, которые занимаются продажей и нарезкой оргстекла - обрезки тебе отдадут за так.
я так натырил 20 кусков 8 мм оргстекла размерами примерно 80 на 10 см - для крышки или бачка вполне хватит.
Если не хватит толщины можно, потом будет склеить половинки дихлорэтаном или клеем моделист
Member
Блин, сказали то же самое, что тиски на станке слабоватые, даже деревянные заготовки вылетают. А еще сказали, что медь может не выдержать, типа мягкий металл. Как делать-то тогда? Ножовкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Возникла такая идея. Если у игольчатого ватера м/у штуцаров поставить небольшую перегородку, что бы ток воды шел не от штуцера к штуцеру м/у иголками, а огибал перегородку слева и справа. Может кто пробовал такую схему. Будет ли она эффективней обычных иголок??
Member
aba_di писал(а):
Вопрос то был о перегородке по центру...
Я хоть и не знаток в водоблокостроении, но по-моему в центральной части лучше не создавать высокое гдс (для нормальной скорости прохождения потока воды), при этом сделать надо поболее всяких игл/ребер для лучшего теплосъема, опять же не влияя особо на гдс. Хотя это конечно все знают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
IamDreamer забавно однако сказал 1) В центральной части лучше не создавать высокое гдс.
2) При этом сделать надо поболее всяких игл/ребер для лучшего теплосъема.
Прикол в том, что гдс зависит как раз от "усеянности" радиатора.
Чем больше ребер или игл мы пытаемся сделать на еденице площади, тем выше гдс.
Гдс в каких либо точках зависит от того как именно пойдет вода, и как ее подадут в активную зону, перпенбикулярно, параллельно или под углом.
Насчет того что не нужно создавать ГДС в центральной части водоблока это вообще вопрос спорный и неоднозначный.
Так как я могу привести кучу примеров, где крутые водоблоки имеют значительное гдс в центре, вызванное конструктивными особенностями.
Потенциально работа водоблока, и как и его крутость в этом плане, будет очень зависеть от источника тепла, и системы в целом.
На даннай момент я заберу свои слова, сказанные ранее, что куртой (то-бишь высокопродуктивный) водоблок будет так-же хорошо работать на всех источниках тепла и на всех процессорах.
Это не совсем так...
_________________ Великий и безумный INTELектуал
Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 02.10.2006 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
WEHR-WOLF писал(а):
На даннай момент я заберу свои слова, сказагнные ранее, что куртой (то бишь высокопродуктивный) водоблок будет так же хорошо работать на всех источниках тепла и на всех процессорах.Это не совсем так...
Чем дальше в лес - тем толще партизаны , скажи?
IamDreamer в центре водоблока желательно создать максимальную турбулентность - а это всегда бОльшее гдс. Чем мельче структура- тем больше гдс, даже при равных проходных сечениях. За счет чего? За счет турбулентности.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Думал ставить перегородку как раз для увеличения ГДС. Водоблок иголчатый, а с перегородкой м/у штуцерами как бы змейка. Но если говорите, что будет образовыватся слепое пятно по центру (вот бы проверить), то и заморачиваться не стоит.
Чтобы улучшить качество игольчатого ватера, это сделать его 2-ух этажным с впрыском воды по центру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
aba_di писал(а):
сделать его 2-ух этажным
вот всё-таки какой же молодец этот clear. Ведь мноие его идеи потом находят воплощение у многих других людей. Надо же до такого додуматься... МЕГА-респект!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2