Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
UfO: Даю пас , не знаю что предложить . Кстати не забывай что вышеприведенные тесты подразумевают открытый тестовый стенд... Пока пас... В принципе свое мнение(весьма эффективна при выполнении определенных условий) я высказал выше .
PS: Не говорил конкретно что средняя среди серийных и соглашусь - это одна из лучших серийных водянок ! А вот насчет сравнения с хорошими образцами параллельного лагеря при иных условиях нежели на модлабсе ..... Но пока это мое ИМХО - посмотрим .
Добавлено спустя 37 минут, 39 секунд: PPS: Черт , уже в глазах двоиться начинает ... И еще сидеть до момента когда транспорт ходить начнет, я с ума сойду ... Кто нибудь, что нибудь напишите, на меня при мозговой деятельности водка не действует ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
ViRtU.oZ.one По-моему вполне нормальные условия на модлабсе.
Диод 0,5х0,5 очень близок к реальному ядру. Если подложить медный брусок тест уйдёт в параллельную реальность ))) 300 ватт это перебор конечно ) Но вот насчёт помпы, многие ватеры стоят немалых денег и затачивались под максимальную производительность. Для них должны покупаться качественные высокопроизводителные помпы, а не пшыкалки за 500р. При этом они могут быть тихими ))
Откровенно весело, однако, получилось с модлабсовскими тестами.
Тут на протяжении черт знает скольких страниц обсуждались и перемывались все эти пирамидки и иголочки, сложилось "авторитетное" мнение, что это единственно верный и прогрессивный путь. С привлечением кучи софта доказывалась безусловная нужность подошвы чуть не в палец толщиной и прочее, прочее, прочее. И в итоге пшик...
Кого-то удивили результаты? Меня нет. Абсолютно.
Вообще говоря, я бы на месте организаторов сделал после получения всех блоков и до начала тестирования некий тотализатор (на недельку, скажем): выкладываются крупные фотки всех блоков и их нутра, ТТХ в цифрах и все такое. Все делают ставки. Вот это было бы развлечение!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
Да модлабс и битва блоков действительно удивительна, впрочем результаты отнюдь не неожиданны, все ватерблоки показавшие наилучшие резалты имеют общее свойство, а именно высокую скорость потока воды внутри ватерблока как пример титан каналы тонкие и скорость высокая, и слегка шероховатую внутреннюю поверхность, что создает многочисленные микротурбулентности и способствует лучшему перемешиванию воды и в то же время не слишком сильно тормозит поток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Dee
Цитата:
Откровенно весело, однако, получилось с модлабсовскими тестами.
- Дак они веселились непрерывно - судя по обсуждению - все больше с пивом - такие же и результаты получились - "юморные"
Цитата:
Кого-то удивили результаты? Меня нет. Абсолютно.
- Меня тоже. Особенно с учетом непредоставления методик тестирования. - Особенно смешно говорить об установившихся температурах без учета времени проведения испытания - Вместо пития пива лучше бы дали динамику нарастания температуры в случае разных водоблоков.
Цитата:
Вообще говоря, я бы на месте организаторов сделал после получения всех блоков и до начала тестирования некий тотализатор (на недельку, скажем): выкладываются крупные фотки всех блоков и их нутра, ТТХ в цифрах и все такое. Все делают ставки. Вот это было бы развлечение!!!
А Вы уверены, что так не было?
- Тем более, они даже в своей конфе "утку" про победителя запустили (другого)
- Думаю, для этого все и делалось, а не для выяснения каких-либо "истин"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
что меня огорчает так это весьма малое количество блоков принявших участие, со временем я думаю у них все было в порядке, методика тоже описана, а вот динамику температуры действительно стоило дать
Блин!!Лажа какая-то ,а не битва водоблоков!!Я так вчера подумал!!!И понял что эта битва так и не разъяснила лучшей конструкции водоблока.По мне надо сделать копию асестека но с подошвой 4мм (1 вариант), и второй вариант подошва 4мм + вместо ребер иголочки и сравнить с оригиналом ,но помпе 800л.
А вообще я согласен с высказыванием "пусть Москвичи свою битву ватеров проведут"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
Valeryko
Цитата:
Тем более, они даже в своей конфе "утку" про победителя запустили (другого)
Скажи, у тебя полностью отсутствует чувство юмора? Это была шутка, алюминиевый водоблок, сделанный из радиатора и холодной сварки по определению не мог победить.
Вы не были там и не принимали участие и узнали после обьявления результатов. И просто не чувствовали атмосферы и тд. А по вашим словам можно понять, что вы только тут говорите на 90 страниц и толком никчему не пришли. И обсирать всегда легче, чем самим взять что-то подобное сделать и провести со своей методикой и тд.
Member
To All: Результаты тестирования вполне нормальные(при имевшихся условиях), хотя смущает несколько однобокий подход. Победили не "ребра", а грамотная конструкция ватера наиболее эффективная в случае использования мощных помп(800-1200л/ч). Как это сработало я уже писал выше. Повторюсь, грамотные ватеры с более толстым основанием будут иметь преимущество при использовании маломощных помп(200-300л/ч, понятно что оверы на то и оверы что-бы завышать планку по максимуму , и готовы пожертвовать некоторым уровнем комфорта ради максимальной производительности ), ватеры с более толстым основание имеют некоторую инертность в данных условиях тестирования и соответственно победил ватер с тонким основанием который более быстро передавал тепло от нагревателя к охладителю который за счет очень высокой скорости струи прекрасно справился со своей задачей.
Kander1988:Вследствие вышенаписанного твоя модификация не имеет смысла и попросту вредна...
Mr. Nova: По поводу профессоров - согласен ... Это ко мне так-же относится, я слишком поздно узнал о предполагаемом тестировании и попросту не успел отослать свои ватеры(думаю они показали-бы средний результат, поскольку расчитаны на маломощные помпы), в принципе я тестированием удовлетворен и думаю запустить новую линейку расчитанную на мощную помпу - 'эсклюзивно для оверов.
Valeryko: С таким отношением ко всему, рекомендую вам самому для себя тестировать свои-же ватеры, ни у кого другого это делать за вас желания не возникнет!
Member
Art Nova он же Mr. Nova: Черт побери, приношу извинения, чуть не забыл самое главное - искренне ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ .
Mr. Nova: С этим согласен, но тестирование могло быть проведено с использованием двух качественных помп разной мощности - 300л/ч и 1200л/ч и соответственно ватеры разбились-бы на две категории. Это было-бы более наглядно, а так-же весьма интересно и полезно ...
Очень хотелось-бы проведения еще одного конкурса с учетом данного пожелания. И я 100% принял-бы в нем участие, представив ватеры в обе категории .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Kander1988
Цитата:
Я так вчера подумал!!!И понял что эта битва так и не разъяснила лучшей конструкции водоблока
- Именно! Точнее "разъяснений" и суждений много, а вот само тестирование "ужато" - выводы - при предоставлениии методики и результатов тестирования - мы и сами сделаем...
Mr. Nova
Цитата:
Ребра победили, если ты сам понять не можешь.
- Не "ребра", а поверхность теплообмена вода/водоблок - при правильной организации потока, величину которого при тестировании не сообщили...
Цитата:
300вт необходимо чтобы увеличить разницу в показаниях. При малых мощностях трудно определить победителя.
- Думаю, это абсолютно ни к чему... во всяком случае, я никакого смысла в "тестировании" "Жигулей" на скорости 300 км/час не вижу...
Цитата:
Скажи, у тебя полностью отсутствует чувство юмора? Это была шутка, алюминиевый водоблок, сделанный из радиатора и холодной сварки по определению не мог победить.
Наоборот- оно у меня очень развито - поэтому ВСЮ эту "битву" я рассматриваю, как "вечер юмора в Останкино"...
Цитата:
И обсирать всегда легче, чем самим взять что-то подобное сделать и провести со своей методикой и тд.
- ТАК лучше не делать...
- Кстати, в любом случае поздравляю с очевидным успеехом - только Вам - на мой взгляд - "по зубам" и более серьезные "турниры", чем этот.. - И с более серьезными "противниками"..
ViRtU.oZ.one
Цитата:
ватеры с более толстым основание имеют некоторую инертность в данных условиях тестирования и соответственно победил ватер с тонким основанием который более быстро передавал тепло от нагревателя к охладителю который за счет очень высокой скорости струи прекрасно справился со своей задачей.
- Вы правы... Но точно это можно сказать, только зная методику тестирования (расход и температуру воды, время установления термодинамического равновесия и пр)- иначе - это "гадание на кофейной гуще"..
Цитата:
С таким отношением ко всему, рекомендую вам самому для себя тестировать свои-же ватеры, ни у кого другого это делать за вас желания не возникнет!
- Из страха проиграть?
- И почему "ко всему" - не ко всему, а к несерьезному отношению к , в общем-то, серьезным вещам..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1