Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 90 из 97<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
может я конечно ляпну глупость, но...
еще с курса монтажной практики и из личного опыта пайки радиодеталей олованно- свинцовым припоем, я знаю что припой скатывается в шарики при перегреве, т.е. тебе нужно уменьшить температуру пайки

Партнер

Member
andrey kustov
если он снизит температуру, то вообще ничего не запаяет... при перегреве у него начнет сама медь плавиться, но эт как греть надо... а в шарики скатывается потому, что пленка окислов мешает припою смачивать поверхность и растекаться... а пленку можно убрать только флюсом... ИМХО

Фреонщик
Android19
Ламер со стажем
Sub_Zero
andrey kustov

Это 101% слабая горелка. Пробовал паять именно такой. Она вообще никакая :( Трубки еще можно спаять, а испаритель... Либо паяй с прогревом на газовой печке, либо ищи горелку помощнее.

Member
Пасибо, всем...
Попробую ещё раз спаять может чо выйдет. После сразу отрапортую. Буду 15% пипой использовать:)
Sladky
А долго ты такой горелкой грел, чтобы паять испаритель?!
И если эта плоха то посоветуй хорошую и желательно недорагую.

Junior
Сто пудов горелка. Помню сколько я намучился с такими же проблемами...

От 15% припоя сейчас толку не будет, даже не трать деньги. Греть нужно пока испаритель не станет красным. И ни в коем случае не начинай паять, когда тебе кажется ну вроде покраснел... - все только испортишь, припой начнет прилипать к детали большими комками, но не растекаться. Начинай паять толко, когда он действительно красный, он будет просто таки светиться!

Какую горелку посоветовать я не знаю... Я юзаю Rothenberger за 1300 рублей, баллоны к ней по 200 рублей, спаять ей получится, но мне она тоже не больно нравится...

Фреонщик
Android19 Желательно, конечно, паять испарители пропан-кислородными горелками. У меня такой нет, потому паяю МАРР-газом с вот такой горелкой: http://images.people.overclockers.ru/6874.jpg

Ито, греть нужно минут 4-5. С газовой плиткой все горвздо быстрее паяется.

Advanced member
Android19 Слабая горелка. Заготовка должна прогреваться как минимум до тёмно-красного свечения.
З.Ы. Паяю медно-фосфорным, или самым дешевым медно-серебряным. При хорошем прогреве - разницы никакой. Горелка: Переделаный под большой пропановый баллон Campingaz P2000 (~900р/160р за баллон газа). Паяет нормально, но факел неровный.

Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 2 секунды:
Сегодня разобрал пусковое реле от Атланта СКО175...готтсподи, ЗАЧЕМ между сетевыми контактами висит резистор на 32 Ом?

Member
To ALL
Ну что же я спаял половину этажа! Для этого потребовалось половина прутка 15% серебреного припоя, 4 сигареты и много нервов. Паял над включённой газовой плитой, помогло, но качество пайки оставляет желать лучшего, есть просветы, также как говорил Зимин проклятый припой не всегда растекался, и в некоторых местах остался лежать толстой каплей, сейчас пойду доделывать, постараюсь всё поправить.

Member
Android19 Если есть возможность, купи еще одну горелку (не дорогую) и прогревай испаритель двумя, к тому же одной обычной горелкой крайне трудно (а той что на фото, не возможно) прогреть патрубок от компрессора.

Member
Big_Sam писал(а):
Господа, если кто-то будет собирать каскад...

Да-да это я :)
Сейчас мне доступны данфоссы CL18. Думаю одного такого красавца хватит для второго контура....
А на первый хочу поставить L'Unite CAJ 2446 L или поставить парочку 18х данфоссов.
Если Sladky успеет ,то ТО и всякие прибамбасы приедут в воскресение,тогда я перепаяю свой агрегат...
поставлю 3.2м 0.8 ,ибо 2.6 кажется маловато... и займусь каскадом.
Балон для 23го уже практически получен... :D

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
Android19
по поводй горелки...
упофигист'а отличный девайс :)
я юзаю такую:http://bernzomatic.com/bernzomatic/consumer/jhtml/detail.jhtml?prodId=BernzoProd100045

Advanced member
xooler
Цитата:
поставить парочку 18х данфоссов

Линию выравнивания масла делать надо будет... гемморой однако.

Member
Big_Sam
А может лучше замутить ТО под две линии 22го,который будет охлаждать 23й.
Или просто 2 ТО ,типа того,что ты мне послал... каждому ТО по компрессору :)
Может будет поэффективней,чем один ТО ?

Member
вот я тут схему нарисовал...
только думаю,что нужно на первой ступени поставить?
капиляру или ТРВ ? ведь мощность на двух последовательно соединённых ТО будет разная...
или можно поставить разветвитель 23го на 2 ТО ,т.е. пустить его в параллель,а не последовательно.
интересно узнать Ваше мнение :)

Advanced member
Сделал ещё 1 испаритель:
Как думаете, имеет такая конструкция право на жизнь?

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Хочу использовать его в паре с Атлантом СК175 для маленькой и тихой фреонки.

Жду конденсеры, грызу ногти...=). Морена их возит только под заказ...я в осадок выпал, когда услышал.

Member
xooler - я схему реально не догоняю. Возможно - оттого что третьи сутки на ногах... Но, скорее всего, потому что не по ГОСТ'у она нарисована...
Хотя, нет, догоняю... Но нарисовано всё же не по ГОСТ'у.
Работать-то ОНО будет... Но "цена вопроса" пока неизвестна.

Добавлено спустя 57 минут, 39 секунд:
Ну и, конечно, надо бы добавить кондёр на вторую ступень.

Member
xooler
Пока, увы, нет. Времени не хватает, да и не могу пока определиться: делать чиллер, или обычную фреонку. Шумность смущает, с водой к тишине привык :)

Member
Ну вот и спаял я этаж, правда очень грязненько и кривенько
Наверное придётся переделывать, так как пайка недаёт соединять этажи между собой :(
Но отрицательный опыт тоже опыт, надо капить на горелку.
пофигист
Что то мне твой испаритель напоминает... а скорее всего фильтр большого диаметра + сердцевина от Термалтейка 6! Или я неправ?
Кстати как Атланто СК175? Расскажи о нём...

Advanced member
Android19
Android19 писал(а):
Что то мне твой испаритель напоминает... а скорее всего фильтр большого диаметра + сердцевина от Термалтейка 6! Или я неправ?

Неа, не прав! :D Это докипатель (один из них) от кондишена... Толстые стенки, тяжелый. Распилил дремелем пополам, насверлил дырок. Основание от Titan CUV2-AB, всё-равно он ни на что больше не годен.

Атлант пока не использую. Жду конденсеров. Взял под перезаправку Р12>Р22, может пойдёт.

Работы с Necchi A9RV пока приостановил, всё разобрал до появления нормальных комплектующих. Надоело использовать "останки" от БК-1500. В который раз пытаюсь сделать систему и каждый раз получаю перегрев компрессора...что-то не так с потрошками от кондея, сильно не так.

Если у кого есть документы на компрессоры Атлант или ссылка на них - поделитесь пожалуйста. Очень мне не нравится тамошняя электроника, тем более слышал краем уха что опытные холодильщики её вразу выбрасывают и ставят что-то своё.

Member
Boud
ты мне потом объяснишь,как схемы рисовать....
а зачем ещё один конденсер? куда ещё?
там два ТО будет,разве их не хватит?
там вроде ещё надо расширительный бачок поставить для 23го на вторуб ступень?
И обязательно ли на первой ступени ставить ТРВ или можно обойтись капилярой?
хотя на двух ТО будет разная нагрузка... придётся долго тюнить...

Member
xooler - есть такое слово - экономия... Тебе хочется выкинуть 50-60 Вт ХП? Тогда можно и без кондёра... Ресивер по низкому давлению тоже надо... В принципе, можно и капилляром обойти, но тогда гибкости будет мало...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 90 из 97<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа