Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 10 из 158<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Boud
Boud писал(а):
рад что горелочка понравилась, но чес.слово мне пропан нравится. А мощность зависит от горелки...

Я в полном восторге. Теперь не надо думать хватит мощи или нет! Кстати, она и с пропаном работает. Потом буду заливать в баллоны ПБА с заправок =).

Добавлено спустя 42 секунды:
Boud Кстати, защитные очки покупать/носить надо в обязательном порядке?

Партнер

Куратор темы
пофигист, очки только если ты резать собираешься металл. Там брызги летят и горит он ярко. А паять, в принципе, можно и без них. Пламя не сильно светится.
P.S. Вчера днем спаял тушку ректификатора. Осталось его обвесить и можно будет экспериментировать с разделением ПБА на чистый пропан и обогащённый ур... Нее :) бутан.

Advanced member
Boud
Boud писал(а):
Вчера днем спаял тушку ректификатора. Осталось его обвесить и можно будет экспериментировать с разделением ПБА на чистый пропан

поделился-бы фотками. Кстати, вонючая отдушка из ПБА тоже будет отфильтровываться?

Member
Почитал сегодня описания к компрессорам и задумался над этой фразой:
Цитата:
Не используйте мегаомметр и не включайте компрессор, пока он находится под вакуумом, так как это может повредить обмотки электродвиготеля. Никогда не эксплуатируйте компрессор находящийся под вакуумом, так как это может привести к электрическому пробою обмоток электродвигателя.

В некоторых статьях рекомендуют использовать для вакуумирования другой компрессор такого же типа. Это действительно опасно или простым компрессором "опасного вакуума" не достичь?

Добавлено спустя 57 минут, 3 секунды:
пофигист на сколько (по времени непрерывного горения) хватает одной полной заправки "МАПП(Пропан)-Кислородной горелки от Bernzomatic" ? (примерно)

Member
пофигист писал(а):
Я стараюсь юзать только свой инструмент, чтобы ни от кого не зависеть. Тем более таскать 14Кг в рюкзаке на горбу это удовольствие не для меня.

Купи авто ;) или попроси знакомогоменя...

Дайте совет по пайке, завтро иду паять!

Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд:
Кстати, почему нигде и никто не говорил, что когда шредеры паяешь надо клапан выкручивать?

Member
Цитата:
Кстати, почему нигде и никто не говорил, что когда шредеры паяешь надо клапан выкручивать?

Я не выкручивал.

Advanced member
Mfr писал(а):
Я не выкручивал.

Если он после этого работал - очень качественный шредер однако...

Member
Кстати помогите посчитать капиляр
Если мошьность компрессора ~ Qo= 160Вт,при То=-23,3С... на R12...
То какой капиляр ставить если запрявлю R22... думаю короче не длинше... лучше короче на 25см чем длинше?
Т.к если что докипатель будет... да и масло охладит... в смысле от заправки-же зависит куда больше чем от капиляра?

Advanced member
Nord for 3Dnews писал(а):
Кстати помогите посчитать капиляр.... на R12...

Не знаю как будет для Р12... а для Р22 у Стефа есть пост на модлабсе в FAQ по фреонкам на 2ой странице, там перевод поста Гарри... это наверно самый лучший расчет... Оригинальный пост где-то на экстримсистемс, сейчас не помню где. У Sladky в статье он тоже есть.
Т.к если что докипатель будет

Если он будет, значит система изначально спроектированна неправильно. Весь фреон должен выкипать в испарителе.

Member
Nord for 3Dnews
попробуй писать посты в Ворде! Читать не возможно!

Заинтересовался я этим компрессором БОНО.

Есть ли нечто подобное в Морене? Очень уж хочется сбацать фреонку на видео, чтобы держала ядро около нуля +) или повесить на дотан, который ветает пока у меня в проекте =)

Advanced member
Nord for 3Dnews Р22 заправлять бесполезно. Ответил на модлабс. Паять просто, наргел до интенсивно-красного свечения и провёл прутком припоя где надо. Капиляр в твоём случае около метра, или немного больше, иначе будет совсем плохо. Докипатель на Р22 тебе не нужен, наоброт часть фреона должна стекать в компрессор и охлаждать его. Возьми Р12, по эффективности тебе без разницы (капилляр короткий - мощность почти паспортная), но система проживёт подольше.

Big_Sam писал(а):
Если он будет, значит система изначально спроектированна неправильно. Весь фреон должен выкипать в испарителе.

С атлантом так нельзя...при всём желании. Компрессор перегревается при любой разумной длинне капиляра без стока остатков фреона в него. Если стекает - то компрессор слегка тёплый. Я долго боролся с перегревом, ничего более эффективного чем сливать в компрессор фреон мне сделать не удалось.

Member
пофигист
1) метровый капиляр - отвечаешь, что надо именно столько?....
2) R12 вроде дороже?
3) Если без разници, то почему не R22???
4) Часть фреона будет докипать в трубках охлаждения масла... я сделаю их частью обратки ;)

Куратор темы
пофигист, фотографий кишков нет и не будет. Снимать на мобиллер меня не прёт, а нормальной ЦИФРОВОЙ камеры (класса Nikon D70) пока нет. Будет ли фильтроваться отдушка - не знаю... Наврядли.
То что у тебя не получилось охладить компрессор - не значит, что ему будет хорошо от жидкого фреона. Читай руководства - там иногда пишут правильные вещи.

Member
А почему не во всех компрессорах делают трубки охлаждения масла?

Advanced member
4) Часть фреона будет докипать в трубках охлаждения масла... я сделаю их частью обратки

Надо хорошенько подумать... прежде чем делать... а гидравлическое сопротивление? а лишняя нагрузка? давление подскочет, температура будет уже не та... и.т.д...
А почему не во всех компрессорах делают трубки охлаждения масла?

Потому что это лишний гемморой, который мало что дает... А если и делают это охлаждение, то очень редко его используют.

Заблокирован
Заблокирован
Можно ли использовать вот такой "конденсер" для фреонки
http://waterworker.ru/shop/?p=productsMore&iProduct=6
А вот полностью медный
http://www.3dnews.ru/cooling/waterworker/index03.htm

Member
serj666 Можно, но температура конденсации и давление будут выше, что вызовет несколько большее энергопотребление компрессора и его нагрев. Возможно это повлияет и на хладопроизводительность.

Member
Сегодня пойду паять, шас буду резать трубы все примерять, размешать :dance:
Антересно, а если к трубкам охлаждения масла подвести водянку?
Отсюда вопрос:
Температура конденсации всегда ниже\выше температуры компрессора (только в моес случае само сабой)....
И еще какую минимальную температуру выдержит компрессор БЕЗ вредных для него последствий....

Advanced member
Ламер со стажем писал(а):
Nord for 3Dnews
попробуй писать посты в Ворде! Читать не возможно!

Big_Sam, может пора что-то делать? Это уже начинает мешать. Так нельзя.
Что думаешь?

Куратор темы
Mfr, не возможно, а 100% повлияет. Не в лучшую сторону.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 10 из 158<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа